Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Падение доходов Астраханского бюджета из-за коронавируса может составить 11-12 млрд рублей, - премьер Александр Шарыкин

https://punkt-a.info/news/glavnoe/padenie-dokhodov-astrakhanskogo-byudzheta-iz-za-koronavirusa-mozhet-sostavit-11-12-mlrd-rubley-preme
Пункт-А
Падение доходов Астраханского бюджета из-за коронавируса может составить 11-12 млрд рублей, - премьер Александр Шарыкин
27-04-2020 \\ Просмотров ()
27-04-2020
В понедельник, 27 апреля, на онлайн-конференции с астраханскими журналистами председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин ответил на вопрос журналиста "ПУНКТ-А" о стратегии развития региона, которую готовит кабмин, и о том, как на нее повлияет коронакризис. 

В настоящее время Астраханская область живет в рамках Стратегии социально-экономического развития на 2012-2020 годы, разработанной почти десять лет назад при губернаторе Александре Жилкине министром экономического развития Элиной Полянской. Еще в 2019 году врио Сергей Морозов назвал этот документ устаревшим и утратившим актуальность. Он анонсировал разработку новой "Стратегии действия", ориентированной на 2035 год. Эта работа была тесно сопряжена с предвыборной кампанией: к работе были привлечены свыше 200 лидеров общественного мнения и представителей экспертного сообщества, в МФЦ были развернуты пункты приема предложений от граждан. Впрочем, эта работа не принесла результата: со сменой врио губернатора она была свернута вместе с другими предвыборными инициативами Сергея Морозова. 

Тем не менее, сроки подходят, и о необходимости сформировать новую стратегию вспомнили осенью. Премьер Александр Шарыкин заявил, что к 1 апреля намерен представить новый план развития Астраханской области - также с ориентиром на 2035 год. 

К сожалению, в ситуацию вмешался коронакризис, и в начале апреля новостей о создании стратегии озвучено не было. В связи с этим корреспондент "ПУНКТ-А" поинтересовался в ходе пресс-конференции, продолжается ли подготовка стратегического документа и когда его ждать. 

Александр Шарыкин ответил:

- Проект документа есть. Он сверстан. В настоящее время документ проходит сверку с министерством экономического развития РФ, которое проверяет нашу стратегию на соответствие с документами верхнего стратегического уровня. 

Александр Владимирович прокомментировал, как кризис, вызванный распространением коронавирусной инфекции и мерами по борьбе с ней, скажется на параметрах новой стратегии:

- В глобальном смысле - то есть, с на уровне основополагающих ориентиров - не скажется. Они не будут затронуты. Те задачи и позиции, куда мы ходим привести регион к 2035 году, останутся неизменными. Однако в части задач на ближайшие годы (в первую очередь на 2020 и 2021 год), конечно, будут изменения. Мы уже сейчас видим, даже по тем отчетам и документам, которые поступают из налоговой службы, что поступления в бюджет серьезно снижаются. Из 36 млрд рублей собственных доходов, которые мы планировали получить в начале года, мы можем не досчитаться порядка трети. Это 11,5-12 млрд рублей потерь. 

Действительно, логично ожидать, что потери будут не только из-за недосбора налога на прибыль, по НДФЛ, дополнительные средства на льготы. 

- Начальный период Стратегии будет подвергнут перерасчету и новому осмыслению. В частности, один из документов стратегии - это матрица рисков. Риски среднего уровня перейдут в категорию "высоких", - отметил Александр Шарыкин. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18864 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль