Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1559 Архив опросов

ОТСТРАНЕН ЛИ МЭР ВОЛГОГРАДА? Конфликт в городе на Волге становится все интереснее

https://punkt-a.info/news/glavnoe/otstranen-li-mer-volgograda-konflikt-v-gorode-na-volge-stanovitsya-vse-interesnee
Пункт-А
ОТСТРАНЕН ЛИ МЭР ВОЛГОГРАДА? Конфликт в городе на Волге становится все интереснее
17-03-2011

Сегодня в Волгограде состоялось новое судебное разбирательство по поводу злополучного отстранения мэра Романа Гребенникова от должности. Как уже сообщал «Пункт-А», опальный градоначальник принял позицию жесткой юридической обороны и несмотря на силовые провокации оппонентов, сосредоточил усилия на доказательстве своей правоты в суде. Возможно, эта стратегия в итоге принесет ему победу: сегодня юристам Гребенникова удалось доказать один немаловажный пункт – что на момент подписания постановления об отстранении губернатор Бровко был в командировке и формально не мог исполнять обязанности главы региона (вместо него их исполнял вице-губернатор). Соответственно, посчитали юристы Гребенникова, и постановление, подписанное в момент командировки, не может считаться законным. Адвокаты Бровко попытались развести казуистику по поводу того, действительно ли губернатор был в отъезде, и является ли командировка поводом для передачи полномочий и.о. – но в итоге в споре проиграли. Судья признал действия облруководства поспешными и непрофессиональными.

Адвокат Романа Гребенникова: «Я расцениваю итоги судебного заседания как победу»

Источник: pro-volgograd.ru

Сегодня юристов областной администрации вынудили признать, что губернатора не было в Волгограде 22 февраля – в день подписания постановления об отрешении Романа Гребенникова от должности мэра. Часть документов, представленных областниками, в том числе командировочное удостоверение губернатора, может быть признано фальшивкой. Таким образом при отрешении главы миллионного города не были соблюдены даже формальности, не говоря уже о сути документа. Разбор полетов по существу – еще впереди, однако уже понятно, что действия облруководства были поспешны и непрофессиональны.

Сегодняшнее заседание суда по иску Романа Гребенникова о признании незаконным постановления губернатора, носило, по мнению сторон, чисто технологический характер. Однако это не помешало стороне градоначальника расставить некоторые точки над i, сильно пошатнувшие позицию представителей администрации области. Как минимум, адвокату Гребенникова удалось доказать: губернатор Анатолий Бровко не имел права подписывать оспариваемое постановление, ибо в тот момент он фактически не обладал полномочиями губернатора.

– С 20 по 21 февраля губернатор находился в служебной командировке в Москве: это подтверждает командировочное удостоверение, в котором указано дата возвращения Анатолия Бровко в Волгоград – 21.02.2011 г., – заявил Руслан Гусев. – Однако, как выяснилось, вернулся губернатор в Волгоград только 23 февраля, что подтверждается справкой из ОАО «Международный аэропорт Волгоград». Полагаю, что, находясь в Москве, Анатолий Григорьевич никак не мог подписать данное постановление.

Ситуация, по мнению Руслана Гусева, усугубляется еще и тем, что командировочное удостоверение, которое и стало предметом разбирательств, было приложено стороной губернатора в качестве доказательств суду. Но раз оно не соответствует действительности, значит... речь идет о подлоге?!

Защитники Анатолия Бровко попытались было удариться в юридическую казуистику: мол, отметка о прибытии губернатора в Волгоград означает лишь фактический срок окончания его командировки. А после этого он мог находиться где угодно.

Кроме того представители администрации области заявили, что Анатолий Бровко имел полное право подписывать любой документ вне пределов региона и даже будучи в командировке. Согласно федеральному законодательству право подписи первое лицо региона теряет только тогда, когда болеет или находится в отпуске: в этот момент все полномочия переходят кому-то из первых заместителей. Но возникает логичный вопрос: зачем тогда, улетая в Москву всего на пару дней, г-н Бровко назначил своим и.о. г-на Чурикова?

– Я полагаю, что представители губернатора противоречат сами себе, – заявил Руслан Гусев. – Выходит, что областью в одно и то же время управляли сразу два человека – губернатор и его заместитель? И еще один момент: за несколько дней до той самой командировки Анатолий Бровко подписал постановление о том, что служебная командировка тоже входит в число случаев, когда полномочия губернатора передаются его заместителям. Стало быть, он фактически расписался в собственной нелегитимности на момент подписания оспариваемого нами постановления.

Финал судебного заседания стал поистине сенсационным: представитель заявителя – мэра Волгограда Романа Гребенникова – призвал суд признать подложным командировочное удостоверение губернатора Анатолия Бровко и его распоряжение о временной передаче своих полномочий первому заместителю Геннадию Чурикову. И, как следствие, исключить эти документы из числа доказательств по делу. Судья Алексей Косолапов принял заявление к рассмотрению и решил возобновить слушания по делу 17 марта.

– Я расцениваю этот момент как первую победу моего доверителя в иске против администрации области, – отметил Руслан Гусев корреспонденту «Первой газеты». – Думаю, что в ходе следующего судебного разбирательства мы сможет перейти к защите своих интересов по существу, так как сегодня были озвучены лишь формальные наши претензии. Но основное сражение еще впереди: до сих пор суду не были представлены копии тех самых исторических судебных решений, которые легли в основу оспариваемого постановления. Несмотря на мои многочисленные запросы, эти документы так и не были истребованы для рассмотрения их судом.

Кстати, интересная деталь: проверку этих судебных решений на предмет их исполнения мэрией Волгограда прокуратура области начала только 24 февраля – на следующий день после того, как губернатор Анатолий Бровко во всеуслышание обвинил Романа Гребенникова в бездействии именно по этим судебным делам. Создается впечатление, что на момент подписания постановления сам губернатор и в глаза не видел тех дел, на которые сослался в постановлении...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11983 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль