Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Отрезанных от мира жителей астраханского села возят на маршрутках по аварийному мосту

https://punkt-a.info/news/glavnoe/otrezannykh-ot-mira-zhiteley-astrakhanskogo-sela-vozyat-na-marshrutkakh-po-avariynomu-mostu
Пункт-А
Отрезанных от мира жителей астраханского села возят на маршрутках по аварийному мосту
26-02-2021 \\ Просмотров ()
26-02-2021
Из двух зол выбирают меньшее.

На прошлой неделе мы написали большой материал про сложную ситуацию, в которую попали жители с. Килинчи Приволжского района. Уже несколько дней они бьют тревогу из-за того, что оказались отрезанными от внешнего мира. Дело в том, что мост через ерик Кафтанник признали аварийным еще в декабре 2018 года, а уже в 2019-м его закрыли для любого вида транспорта. 

Для жителей села Килинчи мост через ерик – самый оптимальный способ в короткие сроки доехать до райцентра и Астрахани. 

Долго страдать килинчинцам не пришлось: власти в кратчайшие сроки пустили паромную переправу №17. Паром перевозил пассажиров и транспорт через реку Болда между сёлами Начало и Килинчи. Работал и баркас - брал 10 рублей с человека. Но, к несчастью для местных жителей, на днях плавсредства "встали" в связи с погодными условиями.

Лютый мороз, безусловно, сыграл с жителями села злую шутку. Но если бы не аномально низкие температурные показатели, они не смогли бы переходить Болду по окрепшему льду. Для многих сельчан это кратчайший способ добраться до маршрута №190 на противоположном берегу.

Эти кадры нам в редакцию прислали жители с. Килинчи. Так они рискуют своей жизнью, чтобы добраться до города. А теперь на минутку представьте, если начнется оттепель...


Видео оказалось в распоряжении редакции на праздничных выходных - тогда люди жаловались на отсутствие альтернативного транспорта и бездействие властей. Но в администрации Приволжского района журналисту "ПУНКТ-А" сообщили, что решают проблему.

"Мы организовали маршрутный состав. Людей возят две маршрутки. Мы определили график работы транспортных средств, а паром и баркас уже настраиваются. В ближайшее время они снова будут работать", - прокомментировал глава администрации МО "Приволжский район" Яхъя Туктаров.

Казалось бы, жизненные неудобства уже позади. Но тут возникает вопрос, а каким образом маршрутки добираются до села? Мост же признан аварийным, а паромная переправа не работает...В общем, наши догадки подтвердили местные жители. Они сообщили, что машины едут в обход правил и запретов. 

"Маршрутки едут до села Началово по аварийному мосту, хотя там висит знак "кирпич". Отъезжают уже в 8.00 от администрации Килинчинского сельсовета, а это очень неудобно. В восемь утра многим уже нужно быть на работе. Мы продолжаем ходить по льду и рисковать жизнями", - рассказала сельчанка Зулейха Даирова.

Конечно, оперативная реакция властей на проблему не может не радовать. Но, получается, что килинчинцы продолжают рисковать своей жизнью, только уже на мосту.

Уже сегодня в городе значительно теплее, а значит, передвигаться по льду становится чересчур опрометчиво. Перед сельчанами встает дилемма: передвигаться по льду или по аварийному мосту...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20269 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль