Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ОТЛУЧЕНИЕ ОТ УНИТАЗА. «Астрводоканал» угрожает должникам точечными отключениями

https://punkt-a.info/news/glavnoe/otluchenie-ot-unitaza-astrvodokanal-ugrozhaet-dolzhnikam-tochechnymi-otklyucheniyami
Пункт-А
ОТЛУЧЕНИЕ ОТ УНИТАЗА. «Астрводоканал» угрожает должникам точечными отключениями
10-03-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВОДОКАНАЛ - УНИТАЗ - НЕПЛАТЕЛЬЩИК

Коммунальный вопрос встает ребром, если не хуже. Вчера пресс-служба МУП «Астрводоканал» обнародовала планы по показательному отключению должников. Тем, кто задолжал коммунальщикам за полгода и более, техники компании будут «ограничивать» канализацию. Помыть посуду и умыться «ограниченные» пользователи еще смогут, а вот сходить в туалет – уде вряд ли.

Тарифы ЖКХ растут, и дисциплинированных плательщиков от этого не прибавляется. Из-за значительного роста числа граждан, просрочивших платежи за услуги водоснабжения и канализования, предоставляемые МУП г. Астрахани «Астрводоканал», с апреля 2011 года объявляется старт использования устройств, позволяющих точечно ограничивать должников от услуг водоотведения (канализации).


Если в доме неожиданно перестает работать унитаз, тут уже сильно не посопротивляешься. Объектами «унитазного шантажа» должны стать абоненты, долг которых превышает 6 месяцев.

Технология подобной «карательной» меры давно известна: техники компании (достаточно бригады из двух слесарей стандартной квалификации) с крыши жилого дома через канализационный стояк устанавливают в фитинг унитаза специальный ограничитель. При этом ограничение производится, что называется, индивидуально – соседям «ограниченного» такая процедура ничем не грозит.

Об эффективности подобного воздействии на неплательщика говорить не приходится: если в доме неожиданно перестает работать унитаз, тут уже сильно не посопротивляешься – платить так или иначе придется. Да и любителям не открывать двери представителям проверяющих инстанций также в этом случае придется туго: «операция» производится вне квартиры, на крыше – и тут уж ни за какими дверями не спрячешься.

Процедура установки «пробки» относительно недорогая и недолгая: время установки и снятия занимает не больше часа. В результате, по усмотрению техников, ограничение стока может составить до 95% – что полностью исключает возможность пользования унитазом. При этом ни диаметр трубы, ни материал (чугун, сталь, пластик) значения не имеет. Единственное ограничение – температурный режим: во избежание аварий технологию можно применять только при стабильных плюсовых температурах (от +5 градусов). Так что до апреля должники могут ходить в туалет уверенно.

Объектами «унитазного шантажа» должны стать в первую очередь абоненты, сумма задолженности которых превышает размер 6-месячной оплаты услуг МУП «Астрводоканал». Специалисты компании обещают никого не отключать без предупреждения и всем намерены предоставить минимум месяц на погашение имеющейся задолженности.

Как сообщает пресс-служба МУП «Астрводоканал», о проведении совместно с представителями управляющих компаний и ТСЖ работ по ограничению должников будут проинформированы СМИ, прокуратура, а также соседи должника во избежание последствий, вызванных возможными ненадлежащими действиями должников.

«Страшные» приборы





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль