Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ОТЛУЧЕНИЕ ОТ УНИТАЗА. «Астрводоканал» угрожает должникам точечными отключениями

https://punkt-a.info/news/glavnoe/otluchenie-ot-unitaza-astrvodokanal-ugrozhaet-dolzhnikam-tochechnymi-otklyucheniyami
Пункт-А
ОТЛУЧЕНИЕ ОТ УНИТАЗА. «Астрводоканал» угрожает должникам точечными отключениями
10-03-2011 \\ Просмотров ()
10-03-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВОДОКАНАЛ - УНИТАЗ - НЕПЛАТЕЛЬЩИК

Коммунальный вопрос встает ребром, если не хуже. Вчера пресс-служба МУП «Астрводоканал» обнародовала планы по показательному отключению должников. Тем, кто задолжал коммунальщикам за полгода и более, техники компании будут «ограничивать» канализацию. Помыть посуду и умыться «ограниченные» пользователи еще смогут, а вот сходить в туалет – уде вряд ли.

Тарифы ЖКХ растут, и дисциплинированных плательщиков от этого не прибавляется. Из-за значительного роста числа граждан, просрочивших платежи за услуги водоснабжения и канализования, предоставляемые МУП г. Астрахани «Астрводоканал», с апреля 2011 года объявляется старт использования устройств, позволяющих точечно ограничивать должников от услуг водоотведения (канализации).


Если в доме неожиданно перестает работать унитаз, тут уже сильно не посопротивляешься. Объектами «унитазного шантажа» должны стать абоненты, долг которых превышает 6 месяцев.

Технология подобной «карательной» меры давно известна: техники компании (достаточно бригады из двух слесарей стандартной квалификации) с крыши жилого дома через канализационный стояк устанавливают в фитинг унитаза специальный ограничитель. При этом ограничение производится, что называется, индивидуально – соседям «ограниченного» такая процедура ничем не грозит.

Об эффективности подобного воздействии на неплательщика говорить не приходится: если в доме неожиданно перестает работать унитаз, тут уже сильно не посопротивляешься – платить так или иначе придется. Да и любителям не открывать двери представителям проверяющих инстанций также в этом случае придется туго: «операция» производится вне квартиры, на крыше – и тут уж ни за какими дверями не спрячешься.

Процедура установки «пробки» относительно недорогая и недолгая: время установки и снятия занимает не больше часа. В результате, по усмотрению техников, ограничение стока может составить до 95% – что полностью исключает возможность пользования унитазом. При этом ни диаметр трубы, ни материал (чугун, сталь, пластик) значения не имеет. Единственное ограничение – температурный режим: во избежание аварий технологию можно применять только при стабильных плюсовых температурах (от +5 градусов). Так что до апреля должники могут ходить в туалет уверенно.

Объектами «унитазного шантажа» должны стать в первую очередь абоненты, сумма задолженности которых превышает размер 6-месячной оплаты услуг МУП «Астрводоканал». Специалисты компании обещают никого не отключать без предупреждения и всем намерены предоставить минимум месяц на погашение имеющейся задолженности.

Как сообщает пресс-служба МУП «Астрводоканал», о проведении совместно с представителями управляющих компаний и ТСЖ работ по ограничению должников будут проинформированы СМИ, прокуратура, а также соседи должника во избежание последствий, вызванных возможными ненадлежащими действиями должников.

«Страшные» приборы





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль