Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

ОТГОЛОСКИ ЦАРСКОЙ РУСИ. Стоит ли разрешить президентам самим выбирать себе преемника?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/otgoloski-tsarskoy-rusi-stoit-li-razreshit-prezidentam-samim-vybirat-sebe-preemnika
Пункт-А
ОТГОЛОСКИ ЦАРСКОЙ РУСИ. Стоит ли разрешить президентам самим выбирать себе преемника?
27-07-2011

Фонд «Общественное мнение» провел опрос среди россиян с целью выяснить, как наши сограждане относятся к преемственности власти. Как оказалось, большинство респондентов считает, что в нашей стране президенты сами подбирают себе замену. Причем не все считают, что это плохо.

Треть опрошенных (38 процентов) не смогли ответить, как они относятся к тенденции выбирать себе преемника. Мнения оставшихся разделились почти поровну. 29 процентов респондентов одобряют такой политический подход, 36 процентов, считают подобное недопустимым.

Критики напоминают: выбирать президента должен народ, а таким образом народ этого права практически лишается. Для них преемственность власти – залог застоя, а не стабильности. Сторонники назначения преемников уверены: по-другому просто нельзя. Лучше всего в политике понимают сами политики. А избиратели запросто могут ошибиться.


Говоря о стране в целом, многие не против, что, по большому счету, за них решают, кто будет следующим президентом. А вот тем, что у народа забрали возможность выбирать губернатора недовольны многие.

Но вот, что странно: говоря о стране в целом, многие не против, что, по большому счету, за них решают, кто будет следующим президентом. А вот тем, что у народа забрали возможность выбирать губернатора недовольны многие. Если в 2005 году недовольные составляли 35 процентов от всех респондентов, то в 2011 году их стало на пять процентов больше (40 процентов). Количество тех, кого это устраивает, сократилось и вовсе с 35 до 21 одного процента. То бишь, может, лучше всего в политике и понимают лучше сами политики, но народную забаву под названием «демократия» у россиян отбирать не стоит. А ведь именно этим и грешит наша власть. Так приехавший в Астрахань депутат-единоросс федеральной Думы Виктор Зубарин очередной раз доказал, что слово не воробей. Его феерическое заявление, что после президентских выборов в марте страну ждет 12 (!) лет безмятежности и благополучия сразили наповал политического обозревателя «Пункта-А». Он назвал это заявление «хамской наглостью». Если кто забыл, президентский срок в России составляет 6 лет. То бишь права переизбрать президента через шесть лет у россиян не будет? Второе уточнение: пока в России согласно действующей конституции третий срок президенту не положен, а для Дмитрия Медведева «вторая шестилетка» из названных Зубарином 12-ти лет будет этим самым третьим сроком. То есть, лично для себя единороссы уже решили, кто победит на предстоящих президентских выборах. У вас какие варианты?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль