Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7180 Архив опросов

ОТГОЛОСКИ ЦАРСКОЙ РУСИ. Стоит ли разрешить президентам самим выбирать себе преемника?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/otgoloski-tsarskoy-rusi-stoit-li-razreshit-prezidentam-samim-vybirat-sebe-preemnika
Пункт-А
ОТГОЛОСКИ ЦАРСКОЙ РУСИ. Стоит ли разрешить президентам самим выбирать себе преемника?
27-07-2011

Фонд «Общественное мнение» провел опрос среди россиян с целью выяснить, как наши сограждане относятся к преемственности власти. Как оказалось, большинство респондентов считает, что в нашей стране президенты сами подбирают себе замену. Причем не все считают, что это плохо.

Треть опрошенных (38 процентов) не смогли ответить, как они относятся к тенденции выбирать себе преемника. Мнения оставшихся разделились почти поровну. 29 процентов респондентов одобряют такой политический подход, 36 процентов, считают подобное недопустимым.

Критики напоминают: выбирать президента должен народ, а таким образом народ этого права практически лишается. Для них преемственность власти – залог застоя, а не стабильности. Сторонники назначения преемников уверены: по-другому просто нельзя. Лучше всего в политике понимают сами политики. А избиратели запросто могут ошибиться.


Говоря о стране в целом, многие не против, что, по большому счету, за них решают, кто будет следующим президентом. А вот тем, что у народа забрали возможность выбирать губернатора недовольны многие.

Но вот, что странно: говоря о стране в целом, многие не против, что, по большому счету, за них решают, кто будет следующим президентом. А вот тем, что у народа забрали возможность выбирать губернатора недовольны многие. Если в 2005 году недовольные составляли 35 процентов от всех респондентов, то в 2011 году их стало на пять процентов больше (40 процентов). Количество тех, кого это устраивает, сократилось и вовсе с 35 до 21 одного процента. То бишь, может, лучше всего в политике и понимают лучше сами политики, но народную забаву под названием «демократия» у россиян отбирать не стоит. А ведь именно этим и грешит наша власть. Так приехавший в Астрахань депутат-единоросс федеральной Думы Виктор Зубарин очередной раз доказал, что слово не воробей. Его феерическое заявление, что после президентских выборов в марте страну ждет 12 (!) лет безмятежности и благополучия сразили наповал политического обозревателя «Пункта-А». Он назвал это заявление «хамской наглостью». Если кто забыл, президентский срок в России составляет 6 лет. То бишь права переизбрать президента через шесть лет у россиян не будет? Второе уточнение: пока в России согласно действующей конституции третий срок президенту не положен, а для Дмитрия Медведева «вторая шестилетка» из названных Зубарином 12-ти лет будет этим самым третьим сроком. То есть, лично для себя единороссы уже решили, кто победит на предстоящих президентских выборах. У вас какие варианты?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13393 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль