Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2787 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1421 Архив опросов

Отчетное выступление Нургали Байтемирова чуть не осталось без аудитории

https://punkt-a.info/news/glavnoe/otchetnoe-vystuplenie-nurgali-baytemirova-chut-ne-ostalos-bez-auditorii
Пункт-А
Отчетное выступление Нургали Байтемирова чуть не осталось без аудитории
11-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КРАСНЫЙ ЯР

В Красноярском районе вновь забурлила политическая жизнь. На минувшей неделе депутаты районного совета неожиданно отказались заслушивать отчет главы района Нургали Байтемирова за 2013 год. Несмотря на почти формальный характер этой процедуры, ее важность не стоит недооценивать: как поясняют эксперты, затягивание с отчетом может грозить главе муниципалитета лишением должности. Впрочем, демарш остался без последствий: через два дня Нургали Исмагулович все-таки собрал аудиторию и озвучил итоги года.

На минувшей неделе во вторник, 4 марта, комиссия по бюджету Красноярского районного совета депутатов устроила неожиданную отповедь главе района, отказавшись принять к рассмотрению его отчет по исполнению бюджета за 2013 год. Как пояснил наш источник в райсовете, формальная причина отказа – ненадлежащая форма доклада, где Нургали Байтемиров «в одной куче смешал сразу все отчеты – экономический, бюджетный и о собственной деятельности»…
Реальная же причина недовольства – в содержании отчета, согласно которому чуть не все свободные средства глава направляет на развитие одного лишь села Байбек.
– Ну все же очевидно, – комментирует депутат. – Нургали Исмагулович сам живет в Байбеке. Туда и средства идут: на строительство дороги, на строительство стадиона, на ремонт школы… Все, что было в 2013 году, все туда и ушло. В 2014 году денег уже нет. Всем остальным селам остается только вздыхать и завидовать. А в пропагандистские рассказы Байтемирова, что «будут деньги от КТК, будут деньги по суду, будут деньги от маслозавода» с каждым разом верить все труднее.
Нургали Байтемиров, Астрахань
Стоит отметить, что отсутствие отчета может грозить главе муниципалитета санкциями – вплоть до лишения должности. Аналогичная ситуация, по слухам, в свое время имела место и у Сергея Боженова, который из-за многочисленных деловых поездок в прошлом году имел неосторожность затянуть с отчетом, после чего в областном волгоградском парламенте сложилась некая фронда с целью «не принять отчет от Боженова и добиться сложения его полномочий» – так что Сергею Анатольевичу пришлось в срочном порядке собирать депутатский корпус в авральном телефонном режиме, чуть ли не в выходной день. 
В отличие от губернаторов районные депутаты не имеют права принять или не принять отчет главы. Однако при отсутствии отчета (для которого требуется кворум и т.д.) опасность для Байтемирова была отнюдь не иллюзорная.
Впрочем, все в итоге вопрос удалось утрясти. Учитывая, что бюджетный комитет отказался принимать к рассмотрению «утроенный» отчет главы района, этот вопрос не должен был выноситься на пленарное заседание райсовета в четверг 6 марта. Тем не менее, отчет все-таки прозвучал и был принят.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Другие новости




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11949 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль