Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

От сундука и конного экипажа до сейфа и броневика: как работают современные инкассаторы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ot-sunduka-i-konnogo-ekipazha-do-seyfa-i-bronevika-kak-rabotayut-sovremennye-inkassatory
Пункт-А
От сундука и конного экипажа до сейфа и броневика: как работают современные инкассаторы
31-07-2020 \\ Просмотров ()
31-07-2020

Первого августа в России отмечают свой профессиональный праздник инкассаторы. Служба инкассации при Госбанке была создана 81 год назад - 1 августа 1939 года.

Профессия инкассатора – из очень древних. Очевидно, что необходимость безопасной перевозки денег и ценностей возникла гораздо раньше 30-х годов прошлого века. Когда-то караваны купцов с сундуками, набитыми деньгами, сопровождали вооруженные до зубов охранники. Сегодняшние инкассаторы, конечно же, выглядят иначе, и на вооружении у них совсем другая техника.

О том, как устроена инкассаторская служба, ПУНКТ-А рассказали в кассово-инкассаторском центре (КИЦ) «Астраханский» Сбербанка.

На вооружении у службы - спецавтомобили, созданные на базе моделей ведущих мировых брендов, с высокой степенью пулевой защиты и защиты от взлома. Машины оборудованы системами спутникового слежения и видеонаблюдения (внутрисалонное и внешнее), а в устройствах-накопителях дополнительно установлены специальные сейфы для хранения перевозимых ценностей.

             Цифра

                 Средний годовой пробег каждого спецавтомобиля составляет 55 тыс.км.                                    То есть за год одна машина объезжает почти полтора земных экватора                                       (напомним, длина экватора Земли составляет 40 тысяч километров).

В обмундирование инкассатора входит бронежилет со специальными защитными пластинами, который имеет несколько отделений для оружия, рации, мобильного видеорегистратора.Из оружия - пистолет, пистолет-пулемёт, автомат. В арсенале инкассатора - специальный контейнер-чемодан для транспортировки денежной наличности. Благодаря такому чемоданчику само нападение на инкассаторов становится бессмысленным. Внутри спецконтейнера установлен специальный заряд. При несанкционированном вскрытии или некорректных действиях он срабатывает, и все купюры внутри обливаются несмываемой краской и обмену где бы то ни было уже не подлежат.

Но главное богатство службы – это люди. Отбор жесткий. Сюда попадают здоровые и физически развитые мужчины с военной подготовкой. Перед тем как приступить к работе, они проходят трехмесячный курс подготовки. Проводится ежегодное обучение стрельбе и еженедельное изучение нормативных документов. А перед трудоустройством будущие специалисты проходят обязательное психологическое тестирование.

Как рассказал управляющий Астраханским отделением Сбербанка Роман Дубинский, в Сбербанке собрана высококлассная команда инкассаторов. Профессионалы своего дела, они постоянно развиваются, обеспечивая безопасность супер-уровня. Управляющий поздравил коллег-инкассаторов с профессиональным праздником:

«Коллеги, я поздравляю вас с Днем инкассатора! Ваша работа опасна и важна. Но вы – сильные, честные люди, и прекрасно справляетесь со служебными обязанностями. От коллектива всего Астраханского отделения Сбербанка я желаю вам крепкого здоровья и удачи. Пусть рабочие будни проходят спокойно и легко, а дома вас всегда любят и ждут».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17897 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль