Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Осужденному астраханскому полицейскому, заявившему о подставе со стороны силовиков, не помог второй круг судебных разбирательств

https://punkt-a.info/news/glavnoe/osuzhdennomu-astrakhanskomu-politseyskomu-zayavivshemu-o-podstave-so-storony-silovikov-ne-pomog-vtor
Пункт-А
Осужденному астраханскому полицейскому, заявившему о подставе со стороны силовиков, не помог второй круг судебных разбирательств
09-02-2021 \\ Просмотров ()
09-02-2021
Речь идет о бывшем оперуполномоченном отдела №3 УМВД РФ по г.Астрахани Сабухи Мурадханове, которого в марте прошлого года Трусовский районный суд признал виновным по статьям 285 и 286 УК РФ (Злоупотребление и превышение должностных полномочий).  

Напомним, история, которая вышла на общероссийский уровень, имеет трехлетний "стаж". Бывший оперуполномоченный отдела №3 УМВД РФ по г.Астрахани Сабухи Мурадханов обратился с видеообращением к губернатору Астраханской области и президенту страны.

Три года назад от жителей Трусовского района в полицию стали поступать массовые заявления о случаях вандализма: неизвестные воровали металл с могильных ограждений. За год поступило более 30-ти таких жалоб. Руководитель отдела поставил Сабухи Мурадханову задачу установить личности злоумышленников, оскверняющих могилы. И он установил. Вместе со своими коллегами он смог выйти на след тогда еще потенциального преступника. Им оказался человек средних лет, злоупотребляющий алкоголем.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что подозреваемый действительно чинил погром на могилах. Об этом говорили вещественные доказательства. Но через некоторое время с этим громким обвинением не согласился потенциальный преступник, которым оказалась женщина, и обвинил Сабухи в рукоприкладстве и повышении на нее голоса.

А затем правоохранители - СУ СКР по Астраханской области - возбудили против оперуполномоченного уголовные дела.

Очевидно, что все попытки Сабухи Мурадханова противостоять своим же коллегам, не увенчались успехом. Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако в начале июня 2020-го года стало известно, что Астраханский областной суд отменил решение Трусовского райсуда и отправил дело на повторное рассмотрение. 

Сегодня, спустя восемь месяцев, пресс-служба регионального следкома сообщила, что для Сабухи Мурадханова дело вновь не завершилось положительным образом. 

Вот, о чем говорит пресс-релиз СУ СКР по Астраханской области.

Следствием и судом установлено, что в период с марта по ноябрь 2017 года в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Астрахани поступило 11 сообщений по фактам хищения с территории кладбища по улице Керченской в Трусовском районе фрагментов могильных оград с мест захоронений.


В связи с поступившими сообщениями о преступлениях сотрудником уголовного розыска на протяжении длительного времени безуспешно проводились оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших указанные преступления.

21 марта 2017 года сотрудник полиции в ходе выезда по оперативной необходимости случайно обнаружил фрагменты могильной ограды, лежащие в куче мусора во дворе одного из домов по улице Дзержинского.

Для проверки на причастность к совершению преступлений им в служебный кабинет была доставлена хозяйка данного дома. При этом женщина отрицала свою причастность к совершению преступлений. 

Сотрудник уголовного розыска, зная об отсутствии достаточных доказательств причастности последней к кражам с территории кладбища, применил к ней насилие и заставил признаться в содеянном, а также написать явку с повинной, после чего в отношении данной астраханки было возбуждено уголовное дело.

В последующем следователь следственной части УМВД прекратил уголовное дело в отношении женщины по реабилитирующим обстоятельствам, поскольку ее причастность к совершению указанных преступлений не была установлена.

Трусовский суд приговорил экс-сотрудника уголовного розыска к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль