Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7317 Архив опросов

«ОСТРОВ-САД», ХАБ И ФАБРИКА ИГРУШЕК. Грандиозные идеи для одного региона

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ostrov-sad-khab-i-fabrika-igrushek-grandioznye-idei-dlya-odnogo-regiona
Пункт-А
«ОСТРОВ-САД», ХАБ И ФАБРИКА ИГРУШЕК. Грандиозные идеи для одного региона
23-04-2011

Автор: Анастасия Шеина. Источник: "Астраханские ведомости"

Когда в 2006 году областные власти обнародовали список предъюбилейных строек, многие встретили его скептически. Мало кому удалось легко поверить в то, что уже через несколько лет в городе появятся новые спорткомплекс и театр, будут реконструированы берега городских каналов и построен новый автомост из центра Астрахани в микрорайон Бабаевского. Тем не менее сейчас большая часть предъюбилейных строек либо завершена, либо находится в финальной стадии. И власти вновь решили дать волю своей фантазии. Если верить обещаниям астраханских чиновников, уже через несколько лет в нашем городе будут реализованы еще несколько грандиозных проектов.

Наши чиновники любят фантазировать и умеют делать это со вкусом. Едва ли не каждую неделю в интернет-дневнике астраханского губернатора на суд придирчивых блогопочитателей выставляются новые грандиозные проекты, которые в скором времени появятся в Астрахани и окрестностях. Конечно, большинство из этих проектов относятся к разряду размышлений на тему «а вот было бы круто, если...»: ни о каких инвесторах, конкретных суммах и сроках речи пока не идет. И даже компьютерные эскизы будущих гранд-строек не выглядят убедительно – в конце концов при должном умении и желании в фотошопе можно соорудить всякое.

Тем не менее далеко не все анонсированные в последнее время планы можно отнести к жанру фантастики. Некоторые из проектов уже обрели более или менее ясные очертания в виде конкретных инвесторов и проектных смет. Более того, некоторые инвестиционные «амбиции» нашего региона были представлены на прошедшем недавно совещании в Ростове-на-Дону, где обсуждали стратегию социально-экономического развития ЮФО до 2020 года, и получили одобрение федерального руководства. Их выполнение будет находиться на особом контроле федеральных и региональных органов власти.

Логично предположить, что строиться новые проекты будут далеко не с той же скоростью, что и юбилейные. В конце концов, в теперешних обстоятельствах отсутствуют не только масштабные дотации из федерального бюджета, но и «авральная» установка, что стройку необходимо достроить к юбилейным торжествам. «АВ» выбрали среди всего многообразия чиновничьих обещаний наиболее реалистичные и масштабные.

Полиэтиленовые кущи

  • Объект: завод по производству полиэтилена.
  • Инвестор: ОАО «Газпром».
  • Сумма инвестиций: около 50 млрд. рублей.
  • Сроки реализации: до 2020 года.

   Полиэтиленовые гранулы - сырье для химической промышленности  

Еще четыре года назад в ОАО «Газпром» изъявили готовность построить у нас завод по производству полиэтилена. После встречи губернатора Александра Жилкина с председателем правления газового гиганта Алексеем Миллером в марте 2007 года, исходя из новостных сводок, складывалось впечатление, что строительство не будут откладывать в долгий ящик (мол, к тому времени уже шесть компаний изъявили желание поучаствовать в нем). Однако с началом кризиса полиэтиленовые амбиции инвесторов растаяли, как дым.

Тем не менее в марте этого года зампред правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков на встрече с вице-губернатором Константином Маркеловым снова озвучил намерение возобновить проект. Проектные и оценочные работы должны начаться в третьем квартале 2011-го. Целесообразность этой стройки объясняют тем, что потребление полиэтилена в нашей стране до 2020 года вырастет в два раза. Мощностей, которые уже имеются в России, для удовлетворения такого спроса недостаточно. Зато запасы углеводородов в нашем регионе смогут обеспечить будущий завод сырьем. От реализации проекта обещают неплохую отдачу – 5000 рабочих мест и 2 млрд. рублей ежегодной налоговой прибыли.

 

Теперь обитаемый остров

  • Объект: создание туристической инфраструктуры на острове «Городской».
  • Инвестор: проект разрабатывает московская компания «РусТехноСтрой», коммуникации будут возводиться за счет госбюджета.
  • Сумма инвестиций: 12,5 млрд. рублей.
  • Сроки реализации: 2012-2016 годы.

   Инвесторы давно точат зуб на астраханский остров. Теперь, похоже, взялись всерьез...  

Идея по благоустройству астраханского Городского острова витает в воздухе давно. Однако все эти годы мечтателей останавливала одна совершенно прозаическая «деталь»: прежде чем начинать строить, на острове нужно произвести работы по берегоукреплению и провести коммуникации – а это дорого. Тем не менее прошлым летом планы по масштабной экспансии в дикие островные кущи все-таки начали приобретать конкретные очертания. На острове предполагается создать дендрарий, яхтенную марину, детско-юношескую парусную школу, аквапарк и тематический парк развлечений.

В своем блоге губернатор области отметил, что с компанией «РусТехноСтрой» уже подписан договор о разработке проекта. При этом он особо попросил разработчиков постараться максимально сохранить природное своеобразие этого уникального уголка природы.

 

Весь мусор – в Астрахань!

  • Объект: каспийский центр по вторичной переработке твердых бытовых отходов.
  • Инвестор: компания «ЭКОсистема» и федеральный бюджет.
  • Сумма инвестиций: 10 млрд. рублей.
  • Сроки реализации: до 2020 года.

   Каждый такой брикет весит примерно тонну 

   и "вмещает" количество бутылок, которым можно загрузить кузов камаза  

На минувшей неделе компания «ЭКОсистема» и председатель комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников представили областной администрации инвестпроект по созданию Каспийского центра вторичной переработки твердых бытовых отходов (ТБО). Предполагается, что ТБО из нескольких регионов – Волгограда, Калмыкии, Дагестана и Астрахани – будут поступать на единый производственный центр. Там их превратят в бумагу, резиновую крошку, пластиковые гранулы, топливные брикеты, стеклопакеты, прессованный лом, удобрения и т.д. Астрахань выбрана центром строительства из-за своего удачного географического расположения.

Первый этап проекта уже реализуется в Наримановском районе – там завершается строительство полигона и мусоросортировочного комплекса. В нашем городе планируют утилизировать в том числе и объекты движимого и недвижимого имущества: останки военных и гражданских кораблей, автомобили, заброшенную сельхозтехнику, промышленные площадки.

 

Астраханское ХАБство

  • Объект: логистический центр авиагрузоперевозок «Прикаспийский хаб».
  • Инвестор: госбюджет.
  • Сумма инвестиций: н/д.
  • Сроки реализации: н/д.

   Если хаб запустят, то в Астрахань начнут летать "грузовозы" вроде этого  

В астраханском аэропорту планируется организовать логистический центр грузоперевозок, так называемый интермодальный комплекс «Прикаспийский хаб». Планы эти озвучиваются не первый год. Однако недавно в этом вопросе наметились подвижки. Чтобы обсудить строительство астраханского авиахаба, в Астрахани недавно побывал заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Сергей Комличенко. Предполагается, астраханский комплекс станет ключевым для всего Прикаспия, Юга и Приволжья России. Г-н Комличенко не исключает, что здесь будет организован и транзит в Европу.

Губернатор хочет игрушки

  • Объект: линия по производству детских игрушек.
  • Инвестор: неназванный холдинг, владеющий торговой сетью «Детство» и производством игрушек
  • Сумма инвестиций: каждая линия стоит от 200 млн. рублей.
  • Сроки реализации: н/д.

   Астрахань станет родиной игрушек. А что?  

Идея организовать в Астрахани игрушечный завод, судя по всему, посетила астраханского губернатора спонтанно – при посещении на этой неделе нового торгового центра «Детство» (входит в группу российских компаний - производителей игрушек). Озвучив новую мысль владельцам ТЦ, он получил квалифицированный ответ, что это вполне возможно. По словам предпринимателя, потребуется не менее 200 млн. рублей за ввод только одной производственной линии.

– Надеюсь, что мы найдем решение и, если игрушки будут востребованы, в перспективе выйдем на открытие такого производства в Астраханской области, – говорит Александр Жилкин.

Конечно, никаких конкретных «игрушечных» планов никто пока не озвучил. Тем не менее из-за относительной дешевизны проекта можно ожидать, что такой проект будет в итоге реализован.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13436 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль