Останется ли Дмитрий Медведев в Астрахани на инаугурацию Игоря Бабушкина?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ostanetsya-li-dmitriy-medvedev-v-astrakhani-na-inauguratsiyu-igorya-babushkina
Пункт-А
Останется ли Дмитрий Медведев в Астрахани на инаугурацию Игоря Бабушкина?
16-09-2019
История с небывалой инаугурацией нового астраханского губернатора всего за несколько дней обросла кучей слухов. И один из них касается премьера правительства РФ Дмитрия Медведева, который теоретически может посетить церемонию. Впрочем, обо всем по порядку. 

Премьерный показ
В субботу, 14 сентября, Дмитрий Медведев отметил 54-летие. При этом на территории астраханского аэропорта "Борис Кустодиев" наши корреспонденты обнаружили президентский борт RA-96020 - один из четырех флагманов Специального летного отряда "Россия", который обслуживает первых лиц государства. 



Сегодня, в понедельник 16 сентября, борт все еще оставался на месте. А значит, высокие гости пока что Астрахань не покинули.


Не удивительно, что такая задержка что-то да значит. Графики лиц, которые летают на таких самолетах, всегда расписаны по минутам. Так что задержка на два дня что-то да значит... Неужели и правда Дмитрий Медведев может принять участие в инаугурации Игоря Бабушкина, которая назначена на вторник, 17 сентября? 

Это "ж-ж-ж" неспроста?
В пользу такой версии говорит и необычная (даже по нашим восточным меркам) помпезность предстоящего мероприятия. В Астраханском Кремле такое еще не проводили - обходились театрами или вообще организовывали все камерно, в большом зале обладминистрации. Да и меры предосторожности как бы намекают: на инаугурацию вход только по приглашениям, по строгому дресс-коду, приходить обязательно за полчаса "до". 


Ну, действительно, по логике вещей - раз уж организовывать инаугурацию на просторах Астраханского Кремля, то можно было бы позвать всех желающих. Бабушки в соломенных шляпках могли бы прийти порадоваться за избранника, помахать и похлопать. Зачем закрываться-то? Да и новый губернатор не производит впечатления человека, охочего до почестей - зачем ему такие излишества? Но все это объяснить довольно просто, если представить, что на церемонию ожидают Дмитрия Медведева. Тут сразу становится понятен и пропускной режим, и размах церемонии "миропомазания"... Не для себя стараются.

Собеседник "ПУНКТ-А" близкий к обладминистрации подтвердил, что визит Медведева на церемонию не исключен: "Да, возможно. Примерно 50/50". 

Посетит или нет?
Впрочем, не исключено, что премьер покидает наш регион как раз сегодня. Корреспондент "ПУНКТ-А" обнаружил возле аэропорта необычайно плотное скопление сотрудников ДПС: на Аэропортовском проезде они стояли в обед буквально каждые 50 метров. Вот скриншоты с видеорегистратора:










Конечно, можем предположить, что охрану выставили к приезду французского посла Сильви Берманн и азербайджанской делегации, которые сегодня как раз посещают наш город. Однако это не совсем характерная картина: обычно об иностранных гостях у нас так не заботятся. Так что, не исключено, что коридор выставили именно для обеспечения безопасного отбытия Дмитрия Медведева. 

Впрочем, подождем - увидим. До инаугурации осталось меньше суток. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5377 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12940 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль