Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2420 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Останется ли Дмитрий Медведев в Астрахани на инаугурацию Игоря Бабушкина?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ostanetsya-li-dmitriy-medvedev-v-astrakhani-na-inauguratsiyu-igorya-babushkina
Пункт-А
Останется ли Дмитрий Медведев в Астрахани на инаугурацию Игоря Бабушкина?
16-09-2019
История с небывалой инаугурацией нового астраханского губернатора всего за несколько дней обросла кучей слухов. И один из них касается премьера правительства РФ Дмитрия Медведева, который теоретически может посетить церемонию. Впрочем, обо всем по порядку. 

Премьерный показ
В субботу, 14 сентября, Дмитрий Медведев отметил 54-летие. При этом на территории астраханского аэропорта "Борис Кустодиев" наши корреспонденты обнаружили президентский борт RA-96020 - один из четырех флагманов Специального летного отряда "Россия", который обслуживает первых лиц государства. 



Сегодня, в понедельник 16 сентября, борт все еще оставался на месте. А значит, высокие гости пока что Астрахань не покинули.


Не удивительно, что такая задержка что-то да значит. Графики лиц, которые летают на таких самолетах, всегда расписаны по минутам. Так что задержка на два дня что-то да значит... Неужели и правда Дмитрий Медведев может принять участие в инаугурации Игоря Бабушкина, которая назначена на вторник, 17 сентября? 

Это "ж-ж-ж" неспроста?
В пользу такой версии говорит и необычная (даже по нашим восточным меркам) помпезность предстоящего мероприятия. В Астраханском Кремле такое еще не проводили - обходились театрами или вообще организовывали все камерно, в большом зале обладминистрации. Да и меры предосторожности как бы намекают: на инаугурацию вход только по приглашениям, по строгому дресс-коду, приходить обязательно за полчаса "до". 


Ну, действительно, по логике вещей - раз уж организовывать инаугурацию на просторах Астраханского Кремля, то можно было бы позвать всех желающих. Бабушки в соломенных шляпках могли бы прийти порадоваться за избранника, помахать и похлопать. Зачем закрываться-то? Да и новый губернатор не производит впечатления человека, охочего до почестей - зачем ему такие излишества? Но все это объяснить довольно просто, если представить, что на церемонию ожидают Дмитрия Медведева. Тут сразу становится понятен и пропускной режим, и размах церемонии "миропомазания"... Не для себя стараются.

Собеседник "ПУНКТ-А" близкий к обладминистрации подтвердил, что визит Медведева на церемонию не исключен: "Да, возможно. Примерно 50/50". 

Посетит или нет?
Впрочем, не исключено, что премьер покидает наш регион как раз сегодня. Корреспондент "ПУНКТ-А" обнаружил возле аэропорта необычайно плотное скопление сотрудников ДПС: на Аэропортовском проезде они стояли в обед буквально каждые 50 метров. Вот скриншоты с видеорегистратора:










Конечно, можем предположить, что охрану выставили к приезду французского посла Сильви Берманн и азербайджанской делегации, которые сегодня как раз посещают наш город. Однако это не совсем характерная картина: обычно об иностранных гостях у нас так не заботятся. Так что, не исключено, что коридор выставили именно для обеспечения безопасного отбытия Дмитрия Медведева. 

Впрочем, подождем - увидим. До инаугурации осталось меньше суток. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13929 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль