Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Осталось мало времени: на спасение ребенка из Астрахани нужны еще $1,5 млн

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ostalos-malo-vremeni-na-spasenie-rebenka-iz-astrakhani-nuzhno-sobrat-eshche-12-mlrd-rubley-
Пункт-А
Осталось мало времени: на спасение ребенка из Астрахани нужны еще $1,5 млн
30-09-2020 \\ Просмотров ()
30-09-2020
Борьба за жизнь продолжается.

2 234 031 доллар - столько стоит "полноценная жизнь" маленького Лени Ямковского. О ребенке, которому через месяц исполнится 1 год и 8 месяцев, наверняка слышал или читал почти каждый астраханец. Информация о помощи малышу стремительно распространяется по всем социальным сетям, по городу висят баннеры, проходят различные благотворительные мероприятия. И все это для того, чтобы собрать космическую сумму, неподъемную для родителей Леонида. Да что уж греха таить, для очень большой массы людей.


Инъекция жизни

Леониду Ямковскому едва исполнилось полгода, когда ему поставили смертельное заболевание - спинальная мышечная атрофия. Это редкая генетическая болезнь, которая приводит к потере моторных нейтронов. Проще говоря, наш маленький земляк столкнулся с недугом, который поражает участок нервной системы, контролирующий движение мышц. Встать или сесть самостоятельно малыш не может.

Накануне журналист "ПУНКТ-А" пообщался с мамой Лени - она не сдается и продолжает верить, что её сын обязательно будет жить. Но Юлия Ямковская - сотрудник Информационного центра УМВД России по Астраханской области - признается: главным их врагом является время. Его катастрофически мало.

Дело в том, что деньги (повторимся, более 2-х миллионов долларов) нужно собрать до 1 февраля 2021 года. Пока Лене не исполнилось два года, ему могут сделать "укол жизни". Мы не опечатались, такова сумма всего за один укол.

Согласно практическим исследованиям, препарат швейцарского происхождения (генная терапия) эффективен, только если ввести его до достижения двухлетнего возраста. Поэтому родители мальчика так сильно спешат. Сейчас им выделено лекарство, которое разработано специально для лечения редкого прогрессирующего нервно-мышечного заболевания. Оно используется раз в несколько месяцев, пожизненно и только лишь купирует течение болезни.

Мама и папа Леонида Ямковского надеются, что инъекция поможет их сыну начать жить полноценно. И пусть даже эта баснословная сумма не дает никаких гарантий, они готовы рискнуть и дать надежду тем, кто находится в подобной ситуации. Ввести препарат могут в одной из российских клиник - Москве или Санкт-Петербурге.

С миру по рублю

О горе семьи Ямковских знают не только в Астрахани и области, но и за ее пределами. К сбору средств подключаются медийные лица, известные актеры, певцы и деятели культуры.



Так, Алексей Климушкин, он же Сильвестр Андреевич из сериала "Универ", призвал всех неравнодушных россиян помочь молодым родителям справиться с этим недугом. 

В беде Ямковских не оставляют, как говорится, и "свои". По словам Юлии, в размещении рекламы, распространении листовок, установке баннеров и выделении квоты на проведение процедур для Лени помогали высокопоставленные лица региона. 

В стороне не остался и главный футбольный клуб Астрахани "Волгарь". Администрация "бело-синих" перечисляет деньги, собранные за билеты на матчи, на счет семьи Ямковских. 

На данный момент родителям ребенка удалось собрать 39 489 354 рубля. То есть им не хватает еще 120 миллионов ($1,5 млн) - на это у них есть всего 4 месяца. 

При желании и имеющейся возможности Вы тоже можете оказать материальную помощь Олегу и Юлии Ямковским. Реквизиты и счета указаны в Инстаграм на страничке leohelp20.

*****
Фото и персональные данные несовершеннолетнего опубликованы с разрешения родителей. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль