Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Остались жена и двое детей: астраханцы проводили в последний путь погибшего мобилизованного земляка

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ostalis-zhena-i-dvoe-detey-astrakhantsy-provodili-v-posledniy-put-pogibshego-mobilizovannogo-zemlyak
Пункт-А
Остались жена и двое детей: астраханцы проводили в последний путь погибшего мобилизованного земляка
08-02-2023 \\ Просмотров (2734)
08-02-2023

Асхату Алдашову было 32 года.

О трагедии на своей страничке в ВК сообщил глава Красноярского района Руслан Бисенов. Он сообщил, что накануне местные жители проводили в последний путь уроженца п. Степное Асхата Наурзбаевича. Наш земляк учился в школе поселка Алча и закончил школу №27 в Астрахани.

В 2009 году получил профессию мастера общественных работ, отучившись в Астраханском строительном техническом колледже. После этого был призван на срочную службу в инженерные войска в г. Буйнакск. Затем работал в ОАО «РЖД» в должности помощника машиниста. С 2018 года трудился водителем грузовых машин в Заполярье и на крайнем Севере. 27 сентября прошлого года был мобилизован в ряды Вооруженных сил России. У Асхата остались жена и двое детей.


Рядовой мотострелкового батальона Асхат Алдашов защищал нашу Родину в ходе специальной военной операции и героически погиб во время выполнения служебного задания. Посмертно он представлен к Государственной награде.

"Честно и беззаветно выполняя воинский долг, он отдал жизнь во имя безопасности нашей страны, за мирное и свободное будущее нашего народа. Он показал пример безмерного мужества, героизма, стойкости и самоотверженности, до самых последних минут сохраняя верность присяге.

Для всех, кто знал и любил Асхата, для его земляков - это тяжелая утрата и великая скорбь. Выражаю самые глубокие соболезнования родителям Асхата Наурзбаю Шукирбаевичу и Фариде Рамазановне, супруге Сауле Ермековне, детям, родным, близким и друзьям погибшего, разделяя боль и горечь невосполнимой утраты", - написал Руслан Бисенов .

ПУНКТ-А выражает глубокие соболезнования родным и близким Асхата. 




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль