Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3784 Архив опросов

Особенности национального извоза. Проезд в маршрутках с нового года подорожает

https://punkt-a.info/news/glavnoe/osobennosti-natsionalnogo-izvoza-proezd-v-marshrutkakh-s-novogo-goda-podorozhaet-
Пункт-А
Особенности национального извоза. Проезд в маршрутках с нового года подорожает
06-11-2010

Собственно, мало кого удивит тот факт, что с нового года проезд в маршрутках подорожает до 12 рублей. В этой новости интересен не результат, а сам процесс того, как была получена искомая сумма. Как рассказал на недавнем заседении руководитель региональной службы по тарифам (РСТ) Владимир Мовчан, представители перевозчиков очень хотели, чтобы тариф на поездку составил 17 рублей.

Так почему 12 рублей, а не 17?

Мы привыкли ругать наших чиновников на чем свет стоит. И, в общем-то за дело. Бюрократический аппарат в нашей стране столь неповоротлив и вертикально-интегрирован, что ожидать от господ госслужащих какой бы то ни боло расторопности и свежести мышления — не просто бессмысленно, а даже глупо.

Но не бывает правил без исключений. И недавний случай, описанный г-ном Мовчаном, можно воспринимать если не как анекдот, то как хороший пример креативного менеджмента. А предыстория случая такова: в преддверии нового года чиновники тарифного ведомства, возглавляемого Владимиром Мовчаном, начали готовить «подарочки» для населения — то есть, рассчитывать новые тарифные ставки на будущий отчетный период. В том числе стали считать и тарифы на проезд в общественном транспорте.

Дело это довольно непростое и требует учета множества факторов: количества и средней длины маршрутов, среднегопассажиропотока, цены бензина и других накладных расходов и т.п. Естественно, данные собирали у участников рынка — практикующих маршрутчиков.

В итоге вышла сумма — проезд должен стоить 12 рублей (точнее, 12,05 рублей, но в ведомстве посчитали нужным округлить). Тут-то и начался гвалт: господа маршрутчики сочли новую сумму чрезвычайно низкой и потребовали поднять тариф до 17 рублей за поездку. Аргументы: мол, два года сидим на старом 11-рублевом тарифе, бензин дорог, да и зарплаты водителям надо поднимать до приемлемого уровня в 15 тысяч рублей...

Вот тут-то и вышла неувязочка. Как пояснил г-н Мовчан, выяснилось, что при сборе данных большинство предпринимателей в графе расходов «зарплата водителя» указали минимально возможную по закону сумму — МРОТ в размере 4330 рублей.

- Если бы суммы стояли другие, то мы бы и тариф пересчитали по-другому, - пояснил чиновник.

Ну правда, хоть кто-нибудь всерьез может поверить в то, что за нервную и трудную работу водителя маршрутки платят четыре тысячи рублей? Даже губернатор уже неоднократно отмечал порадокс, что на место водителя полноразмерного автобуса с «белой» зарплатой 15 тысяч никто идти не хочет, тогда как за минимальную зарплату на маршрутку народ валит работать валом.... При всем понимании проблем астраханских перевозчиков, реплика г-на Мовчана заслуживает аплодисменотов: не часто наши чиновники отваживаются столь изящно щелкнуть по носу завравшихся предпринимателей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12511 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль