Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7244 Архив опросов

ОПЯТЬ ОТ МЕНЯ СБЕЖАЛА ПОСЛЕДНЯЯ ЭЛЕКТРИЧКА... С нового года пригородные поезда могут перестать перевозить людей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/opyat-ot-menya-sbezhala-poslednyaya-elektrichka-s-novogo-goda-prigorodnye-poezda-mogut-perestat-pere
Пункт-А
ОПЯТЬ ОТ МЕНЯ СБЕЖАЛА ПОСЛЕДНЯЯ ЭЛЕКТРИЧКА... С нового года пригородные поезда могут перестать перевозить людей
28-12-2010

Новость для дачников и вообще всех, кто пользуется железнодорожным транспортом для того, чтобы доехать за город. Сегодня областное правительство решало, каким должен быть тариф на пригородные ж/п перевозки и постановило, что цены должны увеличиться в полтора раза (+51%) - с 12,5 рублей за «пассажирскую зону» (10 пассажирокилометров) сразу до 18,96 рублей. Но и это еще не предел — существует большая вероятность, что руководство железной дороги и вовсе решит отказаться от пригородных перевозок, так что поехать будет нельзя ни за какие деньги.

Сколько стоит пассажирская «зона»?

Именно этот вопрос очень взволновал чиновников областного правительства и, в частности, региональной службы по тарифам. Как рассказал на сегодняшнем заседании правительства руководитель тарифной службы Владимир Мовчан, на днях в ведомство поступило письмо от железнодорожников компании «ВолгоградПассажирТранс» (дочка РЖД). В послании было изложено требование установить уровень экономически обоснованной стоимости проезда в одной пассажирской зоне (10 пассажирокилометров) в размере 26,49 рублей. Только такая цена, по мнению железнодорожников, может вывести перевозки на уровень рентабельности, ИНАЧЕ ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ ПО Ж/Д НЕОБХОДИМО БУДЕТ ОТМЕНИТЬ.

26 рублей за десять километров — цена нешуточная. Только до Аксарайска поездка обойдется в 70 с лишним рублей. Чтобы спрос на поездки не упал, железнодорожники предложили областному правительству субсидировать часть цены билета. 14 рублей за каждую зону будут платить пассажиры, а остальное — областной бюджет. Практика в случае с общественными перевозками довольно распространенная. В итоге, по расчетам железнодорожников, областная казна должна будет доплатить 41,5 млн. рублей.

"Присосались к соске"!

Цифра в 41,5 млн. рублей, озвученная на заседании правительства, буквально взбесила председательствовавшего на заседании Константина Маркелова, который разразился в ответ целой тирадой о том, какие плохие люди работают на железной дороге. Он заявил:

– Четыре года назад никаких субсидий от области на пригородные ж/д перевозки не существовало. Потом мы пошли им навстречу и дали. А теперь они присосались к этой соске так, что не оторвешь. В 2010 году мы согласились дать 8 млн. рублей только при условии, что в 2011 году пригородные перевозки выйдут на самоокупаемость. Где эта самоокупаемость? Обманули, получается? Хуже того, теперь они просят в пять раз больше. А нам что теперь делать? У нас бюджет не просто дефицитный, а сверх-дефицитный!

Опираясь на эти доводы, председатель правительства предложил принять предельный тариф без дотаций — то есть, на уровне экономически обоснованной цены. Но, как оказалось, этот уровень никак не соответстивует предлагаемым железнодорожниками 26,5 рублям. Как сообщил г-н Мовчан, расчеты астраханской региональной службы по тарифам значительно отличаются от теоретических выкладок волгоградских железнодорожников. По их версии, уже при цене в 18,96 рублей за одну зону перевозки выйдут в «плюс» и даже начнут приносить прибыль в размере 3%.

На том и порешили. Министры одобрили установить предельный уровень тарифа на уровне 18,96 рублей за зону — без каких-либо дотаций.

А если электрички сбегут окончательно?

Присутствующих на заседании представителей Приволжской железной дороги такое решение правительства явно огорчило.

– Это крах, - заявил один из них.

Этот вздох отчаяния может означать и то, что Приволжская дорога из соображений экономии может вовсе отказаться от пригородных перевозок. Впрочем, судя по всему, в отличие от дачников, астраханских министров такая переспектива не пугает. Г-н Маркелов заявил:

– 40% всех пригородных ж/д перевозок — это доставка людей к месту работы. А именно, электрички возят газпромовцев из города на завод и обратно. Отменить эти перевозки железнодорожники не смогут: насколько мне известно, Газпром заключил с ними отдельный договор, который им придется исполнять в любом случае. Что же касается дачников, то пригородные поезда в нашем случае не такой уж незаменимый вид транспорта. У нас нет такой разветвленной сети электричек, как в других городах типа Волгограда и Саратова, с которыми, по-видимому, нас пытаются равнять. Все наши маршруты дублируются автотранспортом. Так что, если отменят, не умрем.

Впрочем, неизвестно, разделяют ли логику главы правительства рядовые сельчане и дачники...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13410 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль