Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Оптика в дом»: «Ростелеком» охватил сетевой инфраструктурой еще три тысячи домохозяйств Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/optika-v-dom-rostelekom-okhvatil-setevoy-infrastrukturoy-eshche-tri-tysyachi-domokhozyaystv-astrakha
Пункт-А
«Оптика в дом»: «Ростелеком» охватил сетевой инфраструктурой еще три тысячи домохозяйств Астраханской области
03-07-2023 \\ Просмотров (314)
03-07-2023

«Ростелеком» построил сетевую инфраструктуру для трех тысяч домохозяйств в селе Никольском и селе Енотаевка Астраханской области, а также в микрорайоне 10 лет Октября Астрахани. Специалисты национального цифрового провайдера проложили 60 км волоконно-оптических линий связи по технологии GPON («оптика в дом»).

«У жителей как городов, так и сел должны быть равные возможности при подключении интернета и других цифровых сервисов. Раньше в этих населенных пунктах интернет был подключен по медным линиям связи с помощью ADSL-технологии. В рамках собственного инвестпроекта мы построили в селах оптические линии связи, и у их населения появился качественный и надежный доступ в интернет. Преимущества оптической линии перед медной очевидны — это и защита от погодных условий, и максимальная скорость, и возможность пользоваться любыми предложениями и сервисами провайдера. Оптоволокно способно передавать сигнал на более дальние расстояния, с большей скоростью и без потери сигнала», — отметил директор Астраханского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Овсянников. 

Сегодня в регионе около 50 тысяч домохозяйств охвачено оптикой «Ростелекома», а протяженность сетевой инфраструктуры национального цифрового провайдера достигла 7 тыс. км. До конца лета «Ростелеком» планирует построить оптику еще в двух населенных пунктах региона и охватить более шести тысяч домохозяйств.

«Я уже более пяти лет являюсь клиентом “Ростелекома”, но интернет был только на меди. С нетерпением всей семьей ждали, когда в наш район зайдет оптика — это особенно важно было для детей. Они активно пользуются интернетом, играют в компьютерные игры. Сейчас скорость высокая, перебоев со связью нет. Кроме интернета стали смотреть онлайн-кинотеатр Wink, где представлена хорошая подборка отечественных фильмов. В перспективе планирую поставить дома и видеонаблюдение, так как часто семьей уезжаем», — отметил житель микрорайона 10 лет Октября Фаиль Юнусов.

Видеонаблюдение — облачный сервис «Ростелекома», который позволяет наблюдать за своим домом из любой точки мира, где есть интернет. Для его подключения достаточно оставить заявку на сайте и скачать приложение на смартфон. Пользователь может настроить получение уведомлений о движении или звуке и в режиме онлайн просматривать видео. У камеры имеется инфракрасная режим, благодаря чему сохраняется хорошая видимость придомового участка или комнаты даже в темное время суток. Архив хранится в защищенном облаке «Ростелекома» до 30 дней с возможностью выгрузки и сохранения видео согласно выбранному тарифу. 

Более подробную информацию об услугах и сервисах провайдера можно получить по телефону 8 800 1000 800 или на сайте компании.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль