Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
25.02
Наталья Сапожникова

О судьбе осужденного Александра Ильичева и астраханского судостроения

12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

Архив мнений
Социальные сети

Оппозиция собирает подписи за ускоренное рассмотрение в Страсбургском суде своих жалоб

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oppozitsiya-sobiraet-podpisi-za-uskorennoe-rassmotrenie-v-strasburgskom-sude-svoikh-zhalob
Пункт-А
Оппозиция собирает подписи за ускоренное рассмотрение в Страсбургском суде своих жалоб
10-09-2012

Но эксперт считает затею малоперспективной.

Эсер Олег Шеин – не первый политик в России, который пытался оспорить итоги выборов в Страсбурге. Еще в минувшем году иски о нарушениях на выборах были направлены оппозиционерами Петербурга. Теперь истцы собирают подписи с просьбами к страсбургским судьям ускорить рассмотрение их жалоб.

В частности, депутат-эсер Госдумы Илья Пономарев сообщил в своем блоге, что оппозиция объявила сбор подписей под обращением в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой в ускоренном порядке рассмотреть находящиеся там жалобы на прошлогодние выборы в Петербурге.


Олег Шеин – не первый политик в России, который пытался оспорить итоги выборов в Страсбурге. Еще в минувшем году иски о нарушениях на выборах были направлены оппозиционерами Петербурга. Теперь истцы собирают подписи с просьбами к страсбургским судьям ускорить рассмотрение их жалоб.

Речь идет о следующих исках:

  • Первая жалоба на довыборы в муниципальный совет «Красненькая речка», благодаря которым Матвиенко смогла стать сенатором. Она была подана в ЕСПЧ еще в ноябре 2011 года ее несостоявшимися соперниками — эсером Андреем Давыдовым и Павлом Еремеевым из «Обороны».
  • Вторая жалоба была подана месяц спустя – в декабре. Тогда оппозиция решила оспорить итоги выборов в Госдуму и заксобрание Петербурга. Истцами выступили кандидаты от эсеров, Владимир Рыжков, ставший позже сопредседателем партии «РПР-Парнас», члены избиркомов и наблюдатели — в общей сложности около 30 человек.

– На рассмотрение одного дела ЕСПЧ тратит несколько лет, – прокомментировал изданию «Ведомости» истец Андрей Давыдов. – Например, решение по жалобе оппозиции по выборам-2003 оглашено только этим летом. Но мы хотим ускорить процесс: коллективное обращение должно доказать суду, что дело имеет большой общественный резонанс и заслуживает рассмотрения в приоритетном порядке,

Руководитель аппарата уполномоченного РФ при ЕСПЧ Андрей Федоров сомневается в том, что подобная мера будет иметь эффект:

– ЕСПЧ действует строго в соответствии с собственным регламентом, который не предусматривает подобных обращений. Как правило, решение о рассмотрении дела в приоритетном порядке принимается в случае, когда существует угроза жизни и здоровью заявителя.


Для справки

В 2010 г. «Молодая гвардия Единой России» собрала и отправила с Центрального телеграфа в ЕСПЧ бандероль с 200 000 подписей в поддержку партизана Василия Кононова, но реакции не последовало. «Мы прекрасно понимали, что эти подписи не могут быть юридическим аргументом для суда, — вспоминает сенатор Руслан Гаттаров, возглавлявший тогда политсовет молодогвардейцев. — Это была скорее попытка привлечь внимание к очень важной теме».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль