Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Оппозиция собирает подписи за ускоренное рассмотрение в Страсбургском суде своих жалоб

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oppozitsiya-sobiraet-podpisi-za-uskorennoe-rassmotrenie-v-strasburgskom-sude-svoikh-zhalob
Пункт-А
Оппозиция собирает подписи за ускоренное рассмотрение в Страсбургском суде своих жалоб
10-09-2012

Но эксперт считает затею малоперспективной.

Эсер Олег Шеин – не первый политик в России, который пытался оспорить итоги выборов в Страсбурге. Еще в минувшем году иски о нарушениях на выборах были направлены оппозиционерами Петербурга. Теперь истцы собирают подписи с просьбами к страсбургским судьям ускорить рассмотрение их жалоб.

В частности, депутат-эсер Госдумы Илья Пономарев сообщил в своем блоге, что оппозиция объявила сбор подписей под обращением в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой в ускоренном порядке рассмотреть находящиеся там жалобы на прошлогодние выборы в Петербурге.


Олег Шеин – не первый политик в России, который пытался оспорить итоги выборов в Страсбурге. Еще в минувшем году иски о нарушениях на выборах были направлены оппозиционерами Петербурга. Теперь истцы собирают подписи с просьбами к страсбургским судьям ускорить рассмотрение их жалоб.

Речь идет о следующих исках:

  • Первая жалоба на довыборы в муниципальный совет «Красненькая речка», благодаря которым Матвиенко смогла стать сенатором. Она была подана в ЕСПЧ еще в ноябре 2011 года ее несостоявшимися соперниками — эсером Андреем Давыдовым и Павлом Еремеевым из «Обороны».
  • Вторая жалоба была подана месяц спустя – в декабре. Тогда оппозиция решила оспорить итоги выборов в Госдуму и заксобрание Петербурга. Истцами выступили кандидаты от эсеров, Владимир Рыжков, ставший позже сопредседателем партии «РПР-Парнас», члены избиркомов и наблюдатели — в общей сложности около 30 человек.

– На рассмотрение одного дела ЕСПЧ тратит несколько лет, – прокомментировал изданию «Ведомости» истец Андрей Давыдов. – Например, решение по жалобе оппозиции по выборам-2003 оглашено только этим летом. Но мы хотим ускорить процесс: коллективное обращение должно доказать суду, что дело имеет большой общественный резонанс и заслуживает рассмотрения в приоритетном порядке,

Руководитель аппарата уполномоченного РФ при ЕСПЧ Андрей Федоров сомневается в том, что подобная мера будет иметь эффект:

– ЕСПЧ действует строго в соответствии с собственным регламентом, который не предусматривает подобных обращений. Как правило, решение о рассмотрении дела в приоритетном порядке принимается в случае, когда существует угроза жизни и здоровью заявителя.


Для справки

В 2010 г. «Молодая гвардия Единой России» собрала и отправила с Центрального телеграфа в ЕСПЧ бандероль с 200 000 подписей в поддержку партизана Василия Кононова, но реакции не последовало. «Мы прекрасно понимали, что эти подписи не могут быть юридическим аргументом для суда, — вспоминает сенатор Руслан Гаттаров, возглавлявший тогда политсовет молодогвардейцев. — Это была скорее попытка привлечь внимание к очень важной теме».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13240 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль