Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 1412 Архив опросов
Блоги
07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

28.12
Денис Сэйбр

О теории истребления российского генофонда

Архив мнений
Социальные сети

Оппозиционные партии готовы выдвинуть на выборы в Гордуму коалиционных кандидатов, если партсписки отменят

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oppozitsionnye-partii-gotovy-vydvinut-na-vybory-v-gordumu-koalitsionnykh-kandidatov-esli-partspiski-
Пункт-А
Оппозиционные партии готовы выдвинуть на выборы в Гордуму коалиционных кандидатов, если партсписки отменят
06-12-2019

Как уже сообщал «ПУНКТ-А», в Думе Астраханской области ведётся дискуссия об отмене голосования за партийные списки на выборах в парламент Астрахани. Не дожидаясь внесения соответствующего законопроекта, оппозиционеры уже начали действовать. 

Сегодня лидер астраханских эсеров Олег Шеин опубликовал в своём Фейсбуке скан меморандума, который подписали руководители трёх оппозиционных фракций Гордумы. Основной посыл документа более чем серьёзный: в случае перехода на мажоритарную систему (то есть после отмены партсписков) коммунисты, эсеры и либерал-демократы готовы выдвинуть на выборах в городской парламент коалиционных кандидатов, дабы увеличить свои шансы на победу по одномандатным округам. 


«Переход на одномандатные округа - прямая дорога к повышению уже осенью налога на имущество, сохранению не оправдавшей себя системы сити-менеджера и дальнейшему развалу городского хозяйства. Поэтому сегодня мы - Справедливая Россия - вышли на  контакт с товарищами из КПРФ и ЛДПР, и вышли на соглашение о выдвижении единых кандидатов от оппозиции по одномандатным округам на выборах в городскую Думу Астрахани. Это первое подобное соглашение в России и система умного голосования, подкосившая единороссов в Москве, при объединении парламентских партий уберет единороссов из Астрахани, а затем и из других парламентов страны», - написал Шеин в своём блоге.
Напомним, действующий созыв Городской Думы избран по смешанному принципу: в 2015 году половина новоизбранных депутатов представляли 18 одномандатных округов, ещё 18 – политические партии. Теперь же выдвигается инициатива отменить голосование за партии, оставив только выборы по одномандатным округам. Оппозиционерам данный расклад невыгоден, поскольку у них нет таких внушительных ресурсов, как у партии власти, чтобы «вытянуть» кампании на округах. Пройти «ногами» округ очень сложно - нужно вкладываться в агитки и прочие формы пиара, в том числе и «чёрного». И хотя в случае отмены списочников округа станут меньше, кампания от этого станет не намного дешевле. При смешанной системе оппозиционеры запрыгивали в депутатские кресла благодаря «паровозам» - крупным политиками типа Олега Шеина, Владимира Жириновского и прочих. Сами они в парламент не шли, а передавали свой мандат вниз по иерархии. 

Если систему голосования изменят, выдвижение коалиционных кандидатов может стать единственной возможностью составить конкуренцию единороссам. Отметим, что эсеры уже больше года предлагают собратьям по оппозиции пойти на выборы единым фронтом. ЛДПР с таким предложением согласилась, а вот коммунисты выступали против. Теперь, похоже, последние изменили своё мнение. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13752 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль