Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олегу Шеину не удалось провести в думе поправку о пособии для ветеранов осетинской кампании в 420 рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/olegu-sheinu-ne-udalos-provesti-v-dume-popravku-o-posobii-dlya-veteranov-osetinskoy-kampanii-v-420-r
Пункт-А
Олегу Шеину не удалось провести в думе поправку о пособии для ветеранов осетинской кампании в 420 рублей
27-09-2013 \\ Просмотров ()
27-09-2013
АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ДУМА - О. ШЕИН - А. КЛЫКАНОВ
Впрочем, идею не "зарубили", а решили выносить на всероссийский уровень...
Вчера на пленарном заседании Думы Астраханской области депутаты отклонили поправку, предложенную Олегом Шеиным. Как уже сообщал "Пункт-А", лидер астраханских эсеров вышел в Облдуму с инициативой дополнить уже действующий областной закон о поддержке граждан, воевавших с терроризмом на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан. Закон действует с 1 августа 2000 года, и по нему ветеранам двух чеченских войн полагаются небольшие выплаты из облбюджета. По 421,27 рубля на человека в месяц. Шеин предложил включить в перечень получателей льготы также и ветеранов "Грузинской войны - 08.08.08".
Как оказалось, всего в Астраханской области проживают 211 таких ветеранов. Соответственно, затраты бюджета ны выделение новых льгот составили бы весьма символическую сумму - 1,067 млн рублей в год.
Тем не менее, поправка была отклонена. За нее проголосовало лишь 16 депутатов из почти 50 присутствующих.
Уже вскоре в кулуарах начали раздаваться мнения, что депутаты "зажилили" миллион для ветеранов осетинской кампании. Однако председатель ДАО Александр Клыканов сообщил на пресс-брифинге подробности:
- Расширение социальных гарантий на ветеранов Цхинвала не произошло. Но хочу отметить, что эта поправка была отклонена совсем не потому, что у нас пренебрежительное отношение к этой категории граждан или что кто-то начал чрезмено считать затраты. Дело в том, что этот вопрос следует вынести на федеральный уровень, так как в той войне принимали участие миротворцы со всей страны, а не только из Астрахани. Мы договорились, что рассмотрим этот вопрос в том числе на Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА), заседание которой состоится в Волгограде на следующей неделе. Да, у нас есть субъектовые полномочия принять такой закон. Но мы решили предпринять попытку распространить инициативу на всю Россию. Если этот процесс пойдет не по тому сценарию или затянется, то на следующем пленарном заседании мы к вопросу о соцгарантиях ветеранам осетинской кампании обязательно вернемся. Еще раз повторяю, речь идет не об "экономии" средств. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17895 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль