Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 878 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Олегу Шеину не удалось образовать «Единый Левый Блок» с КПРФ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/olegu-sheinu-ne-udalos-obrazovat-edinyy-levyy-blok-s-kprf
Пункт-А
Олегу Шеину не удалось образовать «Единый Левый Блок» с КПРФ
25-03-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ШЕИН


В понедельник «Пункт-А» сообщил со ссылкой на блог лидера астраханских эсеров Олега Шеина, что политик «собрался налево»: вождь красно-желтых открыто предложил астраханским коммунистам создать альянс для совместного проведения кампании по выборам в Гордуму Астрахани. Однако... не срослось: коммунисты на условия Олега Шеина не согласились.

Политик не без доли раздражения сообщает в своем интернет-дневнике:

… «Прибыла делегация из обкома КПРФ, с которой только что закончился разговор.
Немного приоткрою политическую тайну: предложения о распределении округов мы высказали КПРФ еще месяц назад. В Астрахани в любом городском квартале за СР голосует в 3-4 раза больше избирателей, чем за КПРФ. Но мы предложили паритет: девять округов закрепить за нашими товарищами, а девять - за товарищами из КПРФ. Более того, мы предложили распределить пространство исходя из результатов выборов 2006-2014 годов: там, где СР имеет поддержку выше средней, выдвигается эсер, а там, где КПРФ имеет поддержку выше средней, выдвигается кандидат от них.
Результат: нам только что сообщили, что они собираются выставлять своих кандидатов везде, и даже получение трех процентов голосов их не смущает. После чего прозвучали загадочные фразы про какие-то переговоры с администрацией. Мол, Вы, ОВ, знаете, как у нас считают голоса, всегда приглашают в кабинеты и говорят, где и кто может пройти и т.д.
Представьте себе, граждане, не знаю. Никогда никаких закулисных переговоров с единороссами по распределению мандатов не вел и вести не собираюсь. Более того, подозреваю, что с исчезновением Боженова и у вас этот трюк не выйдет при всем желании.
На выходе:
1) сегодняшняя позиция местной КПРФ об отказе от распределения одномандатных округов влечет к расколу оппозиционного электората и представляет собой прямую работу на Единую Россию;
2) весьма наивно думать, что астраханцы не сделают из этого выводов;
3) летом мы предложим КПРФ сотрудничество по части контроля в день голосования, хотя рассказы про тайные вечери с единороссами заставляют задуматься» …


... "Один из вас общался с единороссами" ...


Комментарий "Пункта-А":

Новость довольно интересная. Особенно на фоне понедельничного сообщения о том, что "Единая Россия" готова принять заявление от Шеина на праймериз. Учитывая, что "СР" - партия лево-центристского толка, вырисовывается любопытная картина:
  • пока левые (коммунисты) не хотят вступать в блок с Олегом Шеиным,
  • другие соседи по политическому спектру - центристы  из "ЕР" - выражают готовность с ним сотрудничать (хотя и на уровне полу-шутки, но все ж таки)...
Небывальщина какая-то...






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15052 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль