Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олег Шеин выбивает надбавку в 420 рублей для ветеранов Грузинской «Войны 08.08.08»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-vybivaet-nadbavku-v-420-rubley-dlya-veteranov-gruzinskoy-voyny-08-08-08-
Пункт-А
Олег Шеин выбивает надбавку в 420 рублей для ветеранов Грузинской «Войны 08.08.08»
21-08-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Председатель астраханского реготделения «Справедливой России» внес с облдуму законопроект о льготах для астраханцев, воевавших в Южной Осетии в 2008 году против Грузии.

Депутат предлагает поправки в уже действующий областной закон о поддержке граждан, воевавших с терроризмом на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан. Закон действует с 1 августа 2000 года, и по нему ветеранам двух чеченских войн полагаются небольшие выплаты из облбюджета. По 421,27 рубля на человека в месяц.

Парламентарий предлагает распространить льготу на тех, кто «выполнял задачи по нормализации обстановки в Республике Южная Осетия». Согласно депутатским расчетам, если на каждого из 211 астраханских борцов с грузинской агрессией тратить в месяц по столько же, получится 1,067 миллиона в год.

Законопроект внесен, и будет, видимо, скоро рассмотрен облдумой.

Судьба проекта, правда, предрешена.

Правительство области в своем заключении уже высказалось в том духе, что «законопроект не определяет необходимые источники финансирования». Больше того, в отзыве за подписью Константина Маркелова сказано, что федеральный закон «О ветеранах» уже и так обеспечивает соцподдержкой ветеранов войны 8-22 августа 2008 года - и в Южной Осетии, и в Абхазии.

Государственно-правовое управление думы дало похожее заключение: в Южной Осетии не велась война с терроризмом, о котором действующий закон, а – «выполнялись задачи по обеспечению безопасности и защите граждан РФ, проживающих на территории названной Республики» (согласно юридическому определению российско-грузинcкой войны).

Олег Шеин, кстати, обращается к теме событий 2008 года не в первый раз. Первый был сразу после окончания августовских боевых действий – в издательстве «Эксмо» молниеносно, меньше чем через месяц вышла книга Олега Шеина «Разгром грузинских захватчиков под Цхинвали». «Впервые в России! Первая книга о «пятидневной войне»! Подробная хроника «кровавого августа» 2008 года!» - скромно сообщает надпись на обложке.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 923 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль