Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олег Шеин выбивает надбавку в 420 рублей для ветеранов Грузинской «Войны 08.08.08»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-vybivaet-nadbavku-v-420-rubley-dlya-veteranov-gruzinskoy-voyny-08-08-08-
Пункт-А
Олег Шеин выбивает надбавку в 420 рублей для ветеранов Грузинской «Войны 08.08.08»
21-08-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Председатель астраханского реготделения «Справедливой России» внес с облдуму законопроект о льготах для астраханцев, воевавших в Южной Осетии в 2008 году против Грузии.

Депутат предлагает поправки в уже действующий областной закон о поддержке граждан, воевавших с терроризмом на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан. Закон действует с 1 августа 2000 года, и по нему ветеранам двух чеченских войн полагаются небольшие выплаты из облбюджета. По 421,27 рубля на человека в месяц.

Парламентарий предлагает распространить льготу на тех, кто «выполнял задачи по нормализации обстановки в Республике Южная Осетия». Согласно депутатским расчетам, если на каждого из 211 астраханских борцов с грузинской агрессией тратить в месяц по столько же, получится 1,067 миллиона в год.

Законопроект внесен, и будет, видимо, скоро рассмотрен облдумой.

Судьба проекта, правда, предрешена.

Правительство области в своем заключении уже высказалось в том духе, что «законопроект не определяет необходимые источники финансирования». Больше того, в отзыве за подписью Константина Маркелова сказано, что федеральный закон «О ветеранах» уже и так обеспечивает соцподдержкой ветеранов войны 8-22 августа 2008 года - и в Южной Осетии, и в Абхазии.

Государственно-правовое управление думы дало похожее заключение: в Южной Осетии не велась война с терроризмом, о котором действующий закон, а – «выполнялись задачи по обеспечению безопасности и защите граждан РФ, проживающих на территории названной Республики» (согласно юридическому определению российско-грузинcкой войны).

Олег Шеин, кстати, обращается к теме событий 2008 года не в первый раз. Первый был сразу после окончания августовских боевых действий – в издательстве «Эксмо» молниеносно, меньше чем через месяц вышла книга Олега Шеина «Разгром грузинских захватчиков под Цхинвали». «Впервые в России! Первая книга о «пятидневной войне»! Подробная хроника «кровавого августа» 2008 года!» - скромно сообщает надпись на обложке.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1592 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль