Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олег Шеин вернулся к идее референдума

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-vernulsya-k-idee-referenduma
Пункт-А
Олег Шеин вернулся к идее референдума
05-11-2014 \\ Просмотров ()
05-11-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ – ШЕИН


Естественно, главное событие сегодняшнего дня – приговор в отношении мэра Астрахани Михаила Столярова – не могло не вызвать реакции астраханских политиков. И эта реакция не заставила себя ждать: Олег Шеин уже высказался в своем блоге по теме приговора. И даже больше: вновь поднял тему референдума о возвращении прямых выборов мэра. Правда, теперь уже не на городском уровне, а на областном.

Собственно, тут достаточно привести прямые цитаты из блога Олега Васильевича:

... «Суд дал фальшивому мэру Столярову десять лет лишения свободы. Плюс штраф в размере пятисот (!) миллионов рублей.
У меня нет чувства злорадства. Есть даже некоторое сожаление. Я все же воспитан на русской литературе - милость к падшим и т.д. Хотя непросто жалеть человека, втрое повышавшего плату в детсадах, выгонявшего из помещений инвалидов и отменявшего бесплатное питание детей в школах. И при этом активно лично обогащавшимся. Но именно снисхождение к астраханским взяточникам, проявленное в предыдущие годы, и довело город до ручки. Похоже, федеральный центр действительно обратил внимание на то воровство, к которому, собственно, и свелась деятельность местной власти.
Выскажу небольшой прогноз - если выборы мэра действительно будут заменены на назначение, то аресты в городской администрации продолжатся, потому как иначе чем через хищения эта свора товарищей свою работу просто не представляет. И год, другой - мы получим в качестве губернатора варяга. Лично я далеко не убежден, что это что-то вообще изменит кроме смены перечня бенефициаров. Астраханцы от этого вряд ли что-то выиграют» ...

Риторика понятная и даже ожидаемая. Почти все изложенное мы уже ранее слышали на митингах и других выступлениях Олега Шеина. Единственное интересное новшество - прогноз замены Александра Жилкина на "варяга"... 
Олег Шеин, митинг, Астрахань
Гораздо любопытнее смотрится вторая запись в блоге О. Шеина, появившаяся спустя пару часов. 

Дело в том, что до сегодняшнего дня Олег Шеин практически не комментировал процесс, который был запущен депутатами Гордумы Астрахани по ликвидации прямых выборов мэра (градоначальника предлагают выбирать из числа депутатов). 

Конечно, оппозиционный депутат достаточно ярко выступил на заседании профильного комитета Облдумы. Однако эта критическая эскапада была лишь выражением негодования и ни к каким практическим шагам не вела. 

Новое сообщение свидетельствует, что оппозиция все-таки решилась предпринять некие действия. Олег Шеин пишет:

... «Подходил Сергей Васильевич Щербаков - блестящий практик в области избирательного права, наш представитель в облизбиркоме. И предложил Сергей Васильевич вернуться к теме референдума по всенародным выборам мэра. Только уже не городского (нам в нем отказали, ссылаясь, что это не муниципальные полномочия), а областного.

Я поначалу к идее отнесся критично, а потом посмотрел на астраханское законодательство. Для проведения местного референдума нам было нужно 5% подписей от 380.000 избирателей, или, грубо, 19.000 подписей. Для проведения областного референдума нам нужно 2% подписей от 750.000 избирателей, или 15.000.

Это одно из направлений. Будут и другие. Попробуем?» ...

С одной стороны, это любопытно. Но стоит задуматься, готовы ли избиратели из Енотаевки или Харабалинского района всерьез обсуждать вопрос: "Как правильнее выбирать мэра Астрахани?"

Олег Шеин




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18301 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль