Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3283 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Олег Шеин:" Убежден, что выборы в Астрахани в этот раз пройдут стерильно"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-quot-ubezhden-chto-vybory-v-astrakhani-v-etot-raz-proydut-sterilno-quot
Пункт-А
Олег  Шеин:" Убежден, что выборы в Астрахани в этот раз пройдут стерильно"
14-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ШЕИН-СТОЛЯРОВ
Олег Шеин в своем блоге опубликовал любопытный пост. Публикуем его полностью.

По обстановке

Арест. Арест Столярова был абсолютно ожидаемым событием. Человек долго шел к этой цели. Вначале проводилась тренировка на подчиненных - за полтора года семь заместителей мэра были осуждены, арестованы, стали фигурантами уголовных дел или были объявлены в розыск. Более того, Столяров вступил в конфликт не только с народом, но и с бизнесом, правоохранительными органами и руководством области. Решение по нему принималось в Москве. Это стало понятно три недели назад, когда на загородной резиденции Генпрокуратуры прошла конференция, посвященная борьбе с коррупцией. Основной доклад на ней был посвящен Астрахани. Я тогда публично сказал, что осталось ждать не более месяца. Мне не верили. Но две недели назад в "Коммерсанте" и "Общей газете" со ссылкой на источник в Администрации президента и Генпрокуратуре было заявлено, что Столяров управлять не способен, мэрия Астрахани стала рассадником воровства и взяточничества, и в ближайшее время будут приняты меры. В подобных условиях Столяров пошел брать взятку, что свидетельствует не о его отчаянной храбрости, а его отчаянной глупости. А что Вы хотели? Через фальшивые выборы к власти приходят не патриоты и управленцы, а криминальное отребье, считающее, что ему все позволено.


И.о. Пока что у местной власти есть проблема - кого назначать исполняющим обязанности. Есть три варианта - сидевший в швейцарской тюрьме вице-мэр по имуществу Владимир Ситников, покинувший после сложной истории крупную строительную фирму вице-мэр по строительству Алексей Шепелев и заммэра по общественным отношениям Владислав Виноградов. Последний прибыл в мэрию с должности главы Харабалинского района, где его первый заместитель был арестован по делу о взятке. В общем, опытные, с практической хваткой люди. Одна беда - задержавшие Столярова московские силовики все еще находятся в Астрахани. И как-то не советуют выбирать из этой тройки, чтобы у Столярова в скором времени не появилось преемника в широком смысле этого слова.

Дата выборов Выборы будут до осени. Для этого есть разные причины, но главных две - (а) Единой России очень дискомфортно иметь в Бутырке действующего мэра крупного города. Одно дело - бывший мэр, и другое - действующий. Это нелепо и делает правящую партию объектом насмешек; (б) руководству области в преддверии выборов губернатора невыгодно допускать ситуацию, при которой городом руководит временщик, а подсчет голосов будет вести коллектив муниципальных взяточников, которые могут повернуть этот подсчет в любую сторону. Тем более, неясно, кто вообще будет работать в администрации - следует ожидать, что многие ответственные руководители столь славного коллектива сегодня озаботились билетами в один конец до Римини, Сан-Франциско и острова Барбадос.

Честность выборов Убежден, что выборы в Астрахани в этот раз пройдут стерильно. Во вторник, кстати, у меня встреча с Владимиром Чуровым. Центру не нужны электоральные скандалы, что подтвердили примеры Москвы, Подмосковья и Екатеринбурга. То есть тех городов, где эти скандалы могли быть. А Астрахань после весны 2012 года в эту категорию вошла. Очевидно, что к выборам мэра нашего южного города будет привлечено серьезное внимание, в том числе и СМИ. Но здесь главная проблема - обнаглевшие от безнаказанности и вседозволенности астраханские избиркомы. В 2011 году по тем районам, где кандидаты от ЕР не давали им взяток, результаты ЕР составляли 5-15% голосов. При всем моем критическом отношении к этой партии, так мало она не получает. Поэтому Владимиру Чурову, ЦИК и АП ограничиться общей установкой не выйдет. Придется ставить КОИБы. Если, конечно, они не хотят получить очередные волнения в городе и очередного Столярова. Думаю, что не хотят.

Новая мэрия. Я абсолютно убежден в победе при даже околочестном подсчете голосов. Поэтому сегодня... Нет, сегодня я не начал избирательную кампанию. Я веду ее уже 24 года, с момента прихода в политику. Сегодня я встретился с рядом руководителей в областном правительстве, созвонился с Александром Жилкиным и начал консультации по формированию новой администрации города и взаимодействию с региональными властями. Муниципальное образование "Город Астрахань" подобно квартире, где долгие годы шел пьяный дебош, и где нужны профессиональные, оперативные и последовательные действия. Мы должны быть готовы войти в рабочий процесс на следующее утро после голосования. Поэтому сейчас стоит задача подбора кадров, подготовки нормативных актов и графика их принятия. Речь должна идти не о смене одного градоначальника на другого, а о смене самой модели управления.

Как только будет понятна дата выборов, я внесу на народное обсуждение проект программы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12424 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль