Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олег Шеин:" Убежден, что выборы в Астрахани в этот раз пройдут стерильно"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-quot-ubezhden-chto-vybory-v-astrakhani-v-etot-raz-proydut-sterilno-quot
Пункт-А
Олег  Шеин:" Убежден, что выборы в Астрахани в этот раз пройдут стерильно"
14-11-2013 \\ Просмотров ()
14-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ШЕИН-СТОЛЯРОВ
Олег Шеин в своем блоге опубликовал любопытный пост. Публикуем его полностью.

По обстановке

Арест. Арест Столярова был абсолютно ожидаемым событием. Человек долго шел к этой цели. Вначале проводилась тренировка на подчиненных - за полтора года семь заместителей мэра были осуждены, арестованы, стали фигурантами уголовных дел или были объявлены в розыск. Более того, Столяров вступил в конфликт не только с народом, но и с бизнесом, правоохранительными органами и руководством области. Решение по нему принималось в Москве. Это стало понятно три недели назад, когда на загородной резиденции Генпрокуратуры прошла конференция, посвященная борьбе с коррупцией. Основной доклад на ней был посвящен Астрахани. Я тогда публично сказал, что осталось ждать не более месяца. Мне не верили. Но две недели назад в "Коммерсанте" и "Общей газете" со ссылкой на источник в Администрации президента и Генпрокуратуре было заявлено, что Столяров управлять не способен, мэрия Астрахани стала рассадником воровства и взяточничества, и в ближайшее время будут приняты меры. В подобных условиях Столяров пошел брать взятку, что свидетельствует не о его отчаянной храбрости, а его отчаянной глупости. А что Вы хотели? Через фальшивые выборы к власти приходят не патриоты и управленцы, а криминальное отребье, считающее, что ему все позволено.


И.о. Пока что у местной власти есть проблема - кого назначать исполняющим обязанности. Есть три варианта - сидевший в швейцарской тюрьме вице-мэр по имуществу Владимир Ситников, покинувший после сложной истории крупную строительную фирму вице-мэр по строительству Алексей Шепелев и заммэра по общественным отношениям Владислав Виноградов. Последний прибыл в мэрию с должности главы Харабалинского района, где его первый заместитель был арестован по делу о взятке. В общем, опытные, с практической хваткой люди. Одна беда - задержавшие Столярова московские силовики все еще находятся в Астрахани. И как-то не советуют выбирать из этой тройки, чтобы у Столярова в скором времени не появилось преемника в широком смысле этого слова.

Дата выборов Выборы будут до осени. Для этого есть разные причины, но главных две - (а) Единой России очень дискомфортно иметь в Бутырке действующего мэра крупного города. Одно дело - бывший мэр, и другое - действующий. Это нелепо и делает правящую партию объектом насмешек; (б) руководству области в преддверии выборов губернатора невыгодно допускать ситуацию, при которой городом руководит временщик, а подсчет голосов будет вести коллектив муниципальных взяточников, которые могут повернуть этот подсчет в любую сторону. Тем более, неясно, кто вообще будет работать в администрации - следует ожидать, что многие ответственные руководители столь славного коллектива сегодня озаботились билетами в один конец до Римини, Сан-Франциско и острова Барбадос.

Честность выборов Убежден, что выборы в Астрахани в этот раз пройдут стерильно. Во вторник, кстати, у меня встреча с Владимиром Чуровым. Центру не нужны электоральные скандалы, что подтвердили примеры Москвы, Подмосковья и Екатеринбурга. То есть тех городов, где эти скандалы могли быть. А Астрахань после весны 2012 года в эту категорию вошла. Очевидно, что к выборам мэра нашего южного города будет привлечено серьезное внимание, в том числе и СМИ. Но здесь главная проблема - обнаглевшие от безнаказанности и вседозволенности астраханские избиркомы. В 2011 году по тем районам, где кандидаты от ЕР не давали им взяток, результаты ЕР составляли 5-15% голосов. При всем моем критическом отношении к этой партии, так мало она не получает. Поэтому Владимиру Чурову, ЦИК и АП ограничиться общей установкой не выйдет. Придется ставить КОИБы. Если, конечно, они не хотят получить очередные волнения в городе и очередного Столярова. Думаю, что не хотят.

Новая мэрия. Я абсолютно убежден в победе при даже околочестном подсчете голосов. Поэтому сегодня... Нет, сегодня я не начал избирательную кампанию. Я веду ее уже 24 года, с момента прихода в политику. Сегодня я встретился с рядом руководителей в областном правительстве, созвонился с Александром Жилкиным и начал консультации по формированию новой администрации города и взаимодействию с региональными властями. Муниципальное образование "Город Астрахань" подобно квартире, где долгие годы шел пьяный дебош, и где нужны профессиональные, оперативные и последовательные действия. Мы должны быть готовы войти в рабочий процесс на следующее утро после голосования. Поэтому сейчас стоит задача подбора кадров, подготовки нормативных актов и графика их принятия. Речь должна идти не о смене одного градоначальника на другого, а о смене самой модели управления.

Как только будет понятна дата выборов, я внесу на народное обсуждение проект программы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль