Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 2032 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Олег Шеин написал письмо президенту

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-napisal-pismo-prezidentu
Пункт-А
Олег Шеин написал письмо президенту
06-11-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ – ШЕИН


Приговор Михаилу Столярову стал тем спусковым крючком, который заставил астраханских эсеров активизироваться. Логика понятна: хотя отставка мэра еще не состоялась, большой шаг в этом направлении сделан... И Олег Васильевич явно нацелен занять эту вакансию не смотря ни на что. Вчера лидер астраханских эсеров заявил в своем блоге, что готов к вернуться к идее референдума. А сегодня опубликовал открытое письмо «самому влиятельному человеку в мире».

Собственно, текст письма:

Уважаемый Владимир Владимирович!
Год назад Вы сказали: «Люди должны хорошо знать тех людей, которые становятся мэрами. Я убежден, что мэров надо выбирать».
Однако, уже в шестидесяти региональных столицах произошел отказ от выборов мэров городов и переход на назначаемых сити-менеджеров. Сейчас астраханская областная власть предлагает принять такое же решение и в Астрахани, то есть, фактически, сохранить на управлении городом существующую команду «профессионалов и хозяйственников».
В Астрахани за последние несколько лет осуждены, объявлены в федеральный розыск или привлечены к уголовной ответственности собственно избранный известным способом мэр Столяров, три вице-мэра, начальник городского казначейства, два начальника Комитета по земле, начальник Комитета по жилью, замначальника горархитектуры, пять глав районов. Статьи – взятки, мошенничество, вымогательство.
Конца-края этой практике не видать. Буквально на днях арестован при получении взятки очередной заместитель мэра города.
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Институт сити-менеджеров придумали ровно сто лет назад в США, и, возможно, он может быть эффективен в отдельных конкретных случаях. Применительно к Астрахани отмена выборов мэра просто означает сохранение системы казнокрадства и отсутствия реального управления городом.
Два года назад часть оппозиционного лагеря критиковала меня за высказывание, что большинство астраханцев голосовали на выборах за Вас. Но это - правда, нравится она кому-то или нет. По этой же причине я и пишу это письмо. Сохранение существующей управленческой системы в Астрахани неотвратимо продолжит коррупционные скандалы и потребует вмешательства федерального центра. Но возникает вопрос – стоит ли откладывать это вмешательство, если им же все и закончится? И не стоит ли, учитывая фиктивность предыдущих выборов мэра Астрахани, доверить Вашим, уважаемый Владимир Владимирович, избирателям возможность самим сформировать в своем городе местную власть?
С уважением, О.В.ШЕИН




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15405 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль