Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2432 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1112 Архив опросов

Олег Шеин написал письмо президенту

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-napisal-pismo-prezidentu
Пункт-А
Олег Шеин написал письмо президенту
06-11-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ – ШЕИН


Приговор Михаилу Столярову стал тем спусковым крючком, который заставил астраханских эсеров активизироваться. Логика понятна: хотя отставка мэра еще не состоялась, большой шаг в этом направлении сделан... И Олег Васильевич явно нацелен занять эту вакансию не смотря ни на что. Вчера лидер астраханских эсеров заявил в своем блоге, что готов к вернуться к идее референдума. А сегодня опубликовал открытое письмо «самому влиятельному человеку в мире».

Собственно, текст письма:

Уважаемый Владимир Владимирович!
Год назад Вы сказали: «Люди должны хорошо знать тех людей, которые становятся мэрами. Я убежден, что мэров надо выбирать».
Однако, уже в шестидесяти региональных столицах произошел отказ от выборов мэров городов и переход на назначаемых сити-менеджеров. Сейчас астраханская областная власть предлагает принять такое же решение и в Астрахани, то есть, фактически, сохранить на управлении городом существующую команду «профессионалов и хозяйственников».
В Астрахани за последние несколько лет осуждены, объявлены в федеральный розыск или привлечены к уголовной ответственности собственно избранный известным способом мэр Столяров, три вице-мэра, начальник городского казначейства, два начальника Комитета по земле, начальник Комитета по жилью, замначальника горархитектуры, пять глав районов. Статьи – взятки, мошенничество, вымогательство.
Конца-края этой практике не видать. Буквально на днях арестован при получении взятки очередной заместитель мэра города.
Олег Шеин, Астрахань, митинг
Институт сити-менеджеров придумали ровно сто лет назад в США, и, возможно, он может быть эффективен в отдельных конкретных случаях. Применительно к Астрахани отмена выборов мэра просто означает сохранение системы казнокрадства и отсутствия реального управления городом.
Два года назад часть оппозиционного лагеря критиковала меня за высказывание, что большинство астраханцев голосовали на выборах за Вас. Но это - правда, нравится она кому-то или нет. По этой же причине я и пишу это письмо. Сохранение существующей управленческой системы в Астрахани неотвратимо продолжит коррупционные скандалы и потребует вмешательства федерального центра. Но возникает вопрос – стоит ли откладывать это вмешательство, если им же все и закончится? И не стоит ли, учитывая фиктивность предыдущих выборов мэра Астрахани, доверить Вашим, уважаемый Владимир Владимирович, избирателям возможность самим сформировать в своем городе местную власть?
С уважением, О.В.ШЕИН




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11848 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль