Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олег Сарычев продолжает зажигать огни в парке «Планета»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-sarychev-prodolzhaet-zazhigat-ogni-v-parke-planeta
Пункт-А
Олег Сарычев продолжает зажигать огни в парке «Планета»
08-11-2022 \\ Просмотров (6553)
08-11-2022

Не прошло и месяца как парк «Планета» удивил астраханцев новым световым шоу колеса обозрения, как появилась еще одна новация. В парке заработала необычная фотозона с профессионально выставленным светом. О том, как пришла идея организовать площадку и о дальнейших планах по развитию иллюминации в парке рассказывает его владелец – предприниматель Олег САРЫЧЕВ.

«ПЛАНЕТА» В ОБЪЕКТИВЕ
– Олег Вячеславович, во многих городах есть уличные световые конструкции. Но приличные фото на их фоне не всегда получаются, ведь важно не только создать интересный фон для фото – но и выставить свет так, чтобы картинка заиграла. Как родилась идея фотозоны в парке «Планета»?

– У меня за плечами полувековой опыт занятий фотографией. А вот идея перенести фотостудию из закрытого помещения на улицу возникла недавно. Когда мы создали иллюминацию на колесе обозрения, то очень много людей стали приходить в парк, чтобы сделать селфи. У кого-то получается хорошо, у кого-то – с большим трудом. Но ведь к каждому не подойдешь, не подскажешь. Отсюда и возникла мысль создать такие условия, которые будут помогать в съемке.

– А в чем секрет такой помощи?

– Световые конструкции надо выставить так, чтобы их яркий свет не "перебивал" главных героев фотосъемки – людей. Профессионально выставленный свет и соответствующий фоновый задник даст сочную четкость по всей глубине снимка, где будет видно и вас, и световую конструкцию, и фон.


– В фотозоне два объекта – Трон Деда Мороза и Ангельские Крылья. Это на новогодние праздники?

– В связи с приближением Нового года родилась идея и создания объектов. Сейчас парк приглашает к сотрудничеству фотографов, а также ищет артиста на роль большого и доброго Деда Мороза. Хотим устроить  новогодние съемки с детьми на коленках. Приглашаем на фотосессии группы студентов, школьников, целыми классами. Всех участников фотосессий ждут приятные бонусы. Для детей с ограниченными возможностями и воспитанников детских домов фотосессии бесплатны.


– А что будет, когда новогодние торжества закончатся?

– Я намеренно выбрал нейтральный дизайн, чтобы объекты при смене декораций подошли для любого праздника и фотосессии. Объекты будут работать круглый год.


– Где удалось такую красоту заказать?

– А нигде. Сделали самостоятельно. Когда идея оформилась, мы искали варианты. Но оказалось, новогодние световые конструкции, которые сейчас выпускают, не подходят нам ни по дизайну, ни по характеристикам прочности. Пришлось рисовать свое, а потом и делать. Надеюсь, с задачей справился.

В первый же день активных съемок, астраханцы испытали Трон и Крылья на прочность. Что только с Троном не делали! Пришла даже команда девчонок-гимнасток из Саратова, которые на троне даже на шпагаты садились. Слава Богу, композиция выдержала все испытания.


– В парке «Планета» и помимо фотозоны есть места, которые просятся в объектив фотоаппарата. Будете их развивать?

– Конечно! Я же вижу сколько астраханцев летом в парке делают селфи и фотографируют своих детей. За 30 лет таких снимков из парка и Клевого в семейных фотоальбомах и фотоархивах накопилось немало. Осень в парке также фантастически богата на краски. Золото берез, красные стены дикого винограда, голубые ели... фото с павлинами, белыми и черными лебедями, забавными енотами... кстати, мы недавно привезли диких горных муфлонов и самую красивую в мире породу белок – алтайских!  За две недели они стали "домашними" и сейчас активно берут соломку и орешки прямо из рук детей.

ПАРК ЗАЖИГАЕТ ОГНИ
– Помимо фотозоны у «Планеты» появилась новая световая вывеска. Прямо над входом в парк теперь красуется надпись «Счастье здесь!». А эта идея откуда?

– Когда начал рисовать конструкции для фотозоны, так увлекся, что дорисовался и до вывески над входом в парк, обыграв надпись на карте парка.

– Наверняка у вас есть и другие идеи, как сделать «Планету» ярче?

– Да, есть планы продолжить "зажигать" парк. Ждем на следующей неделе 2,5 тысячи ламп для иллюминации Спарты, Самолетиков, Арбуза и Осьминога.
Центральную аллею планируем накрыть световыми гирляндами "под Никольскую".


И как я обещал в прошлом интервью, что в начале ноября придут семейные машинки. Это новинка на мировом рынке: большие двухместные машинки, где могут одновременно ехать взрослый и ребенок – причем ребенок за рулем. Я как увидел презентацию, сразу заказал три штуки. Мы первый парк в России, кто их купил. Машинки уже пришли в Россию, в конце недели будут в Астрахани. У нас в парке есть взрослый автодром, детский автодром, теперь дошла очередь и до "грудничков". Будут гонять по аллеям парка с родителями на первом в своей жизни Porsche, цвет на выбор - красный, белый и черный. В общем, сейчас никто плакать не будет - машины теперь есть у всех!

Есть в новогодних планах еще очень серьезный инновационный объект. Но это пока секрет, скажу только что таких в России пока два, очень постараюсь, чтобы  астраханский был лучшим, во всяком случае, некоторые коллеги с которыми я обсуждал астраханский вариант, захотели у себя в городах построить именно его.

ДЕЛА ЮРИДИЧЕСКИЕ
– Традиционный вопрос: как обстоят дела с присвоением парку особо важного инвестиционного проекта?

– И, к сожалению, у меня традиционно, на него ответа нет. Претензий и замечаний к проекту модернизации парка нет, и по слухам даже поручения мэрии даны, но никто не спешит их выполнять. Городские чиновники в ступоре. Там были свои планы, они мысленно уже и заработали и потратили, а планы вдруг изменились…

Но ни мы, ни парк не в ступоре - осознаем ответственность перед астраханцами. "Планета" - единственный парк развлечений в области, поэтому продолжаем развиваться, как можем. А будет договор аренды, так вообще рванем вверх, будем наверстывать упущенные по вине мэрии годы застоя.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль