Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олег Полумордвинов: О парке «Планета» распространяется недостоверная информация

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-polumordvinov-o-parke-planeta-rasprostranyaetsya-nedostovernaya-informatsiya
Пункт-А
Олег Полумордвинов: О парке «Планета» распространяется недостоверная информация
06-07-2022 \\ Просмотров ()
06-07-2022
Накануне Олег Сарычев - учредитель ООО "Парк Планета" - сделал громкое заявление о закрытии в эту пятницу знаменитого парка аттракционов. Такое решение, по его словам, он принял в связи с вердиктом суда о сносе объектов развлечений. Проще говоря, чтобы не было проблем с законом. Сегодня в связи с резонансной новостью свою точку зрения на происходящее в своем ТГ-канале озвучил глава Астрахани Олег Полумордвинов.

Существует решение суда, вступившее в законную силу. Оно не содержит требований по сносу объектов администрацией города и касается только ООО Парк Планета. По имеющейся информации Олег Сарычев в данной организации не является ни директором, ни учредителем, и нам не известно почему именно он распространяет информацию о каких либо возможных действиях в отношении его лично и территории, на которой находится так называемый парк. Не известно и о том, ведется ли ответчиком работа по оспариванию судебного решения в высшей инстанции. Учредителем фирмы ООО Парк Планета является организация, зарегистрированная на Сейшельских островах и, возможно, связь Олега Сарычева с ней необходимо искать именно там. Также необходимо отметить, что к настоящему моменту администрации города судом не выдан исполнительный лист по данному решению. Соответственно, информация, распространяемая в социальных сетях и некоторых СМИ, некорректна, поскольку об установленных кем-либо сроках сноса у нас информации нет. Никакие сроки не упоминаются и в самом решении суда. Это давало нам возможность ранее заявлять о том, что администрация города будет подходить к решению вопроса взвешенно и в интересах горожан. 

Откровенно спекулятивной является и распространяемая информация о том, что по всем вопросам закрытия парка необходимо звонить в администрацию Астрахани и администрацию губернатора Астраханской области. Ни муниципальная, ни региональная власти никак не могут и не могли повлиять на решение собственника развлекательных комплексов прекратить свою деятельность. Распространение слухов и преднамеренное нагнетание тревожности, как и преднамеренная дезинформация о действиях либо бездействии должностных лиц в отношении территории парка, мешают конструктивному диалогу и принятию решений. 

Стоит также отметить, что данная территория - это место массового пребывания граждан. Объекты, расположенные на ней, являются не только развлекательными, но и могут быть источником повышенной опасности.  Указанным решением суда определено, прежде всего, лицо, ответственное за все происходящее на территории парка. Такие места отдыха должны быть исключительно законными, а любую деятельность на их территории необходимо строго регламентировать с действующим законодательством, чтобы не допустить трагических ситуаций. Решение суда в отношении ООО ПКФ «Парк Планета» не запрещает нахождение на территории парка и осуществление деятельности каким либо лицам в рамках закона.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль