Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

«ОКТЯБРЬСКАЯ» РЕВОЛЮЦИЯ. «Праздника» не будет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oktyabrskaya-revolyutsiya-prazdnika-ne-budet
Пункт-А
«ОКТЯБРЬСКАЯ» РЕВОЛЮЦИЯ. «Праздника» не будет
13-01-2011

На днях сайт главы правительства Астраханской области Константина Маркелова (komarkelov.ru) опубликовал примечательный текст о резком повороте в судьбе знакомого каждому горожанину культурно-развлекательного комплекса «Октябрь». С 17 января этот без преувеличения «уголок контрастов» (зоопарк с оранжереей, кинотеатр и ночной клуб под одной крышей) перестанет принадлежать фирме «Праздник», арендовавшей здание более 10 лет. Теперь «Октябрь» перейдет под управление собственника, то есть области.

Культурно-развлекательный комплекс, экологический исследовательский центр или что-то другое?

Вчера на рабочем совещании под руководством вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова решалась дальнейшая судьба одного из центров развлечения астраханцев – КРК «Октябрь».

Дело в том, что более 10 лет назад обладминистрация передала кинотеатр «Октябрь» в безвозмездное пользование фирме «Праздник». Бесплатная аренда обязывала компанию грамотно эксплуатировать помещение, сохранять его должный вид и, конечно же, заботиться об уникальном зимнем саде, расположенном на территории «Октября». Однако содержание комплекса было не на самом высшем уровне. Так, к примеру, пришла в негодность крыша здания, но арендатор ремонтировать ее отказался. Ситуацию усугубляло процветание игорного бизнеса в центре. В течение всего прошлого года шла активная переписка регионального Правительства и фирмы по поводу дальнейшей эксплуатации культурно-развлекательного комплекса, и вот в конце года компания «Праздник» обратилась к Правительству области с предложением расторгнуть соглашение.

Региональное Правительство с таким решением фирмы согласилось, и уже с 17 января 2011 года весь КРК «Октябрь» (а это центральный кинозал, зимний сад и ночной клуб «Затерянный мир») будет передан в пользование областного министерства культуры. Уже сейчас создана комиссия по передаче комплекса, а региональному минстрою дано поручение провести экспертизу технического состояния здания. Министерство культуры также будет обязано обеспечить дальнейшее содержание «Октября».

Правда, до сих пор не определилась судьба этого уникального комплекса. Возможно, он так и останется культурно-развлекательным центром под патронажем минкультуры, а может быть, на его базе организуют исследовательский экологический центр. Не исключено, что в «Октябрь» привлекут и крупных инвесторов, тем более что желающих предостаточно. «Мы пока не решили, каким образом будет эксплуатироваться этот комплекс. Работа по формированию банка предложений ведется сейчас министерством культуры, минобразования и минэкономразвития области», - заявил глава регионального Правительства Константин Маркелов.

Необходимо также утрясти и некоторые финансовые вопросы. Фирма «Праздник» требует от Правительства Астраханской области компенсацию в размере 16 млн. рублей. Вице-губернатор на это требование ответил, что идти на поводу у компании Правительство не будет. «Все финансовые вопросы должны решаться в соответствующих судебных инстанциях. У нас тоже есть ряд претензий к фирме», - сказал К. А. Маркелов.

Комментарий «Пункта-А»:

В этом парадном тексте отсутствует мнение представителей изгоняемого из здания «Праздника». Вместо этого присутствует кокетливый оборот: якобы, после годовой переписки «Праздник» попросил расторгнуть договор, и правительство это устроило... Интересно, не правда ли? Оказывается, арендаторы чуть ли не сами мечтали освободить здание.

Еще большее недоумение вызывают предположения автора в отношении грядущей судьбы комплекса. Исследовательский экоцентр – это, конечно, мощный вариант: только его нам как раз и не хватало в центре города.

Впрочем, упоминание о жаждущих вложиться в проект инвесторах, которых, по мнению главы правительства, «предостаточно» расставляет все по своим местам. Никакого экоцентра в комплексе, конечно, не будет. Зданию нужен ремонт, а на ремонт нужны деньги, которые потом придется «отбивать». Так что, скорее всего, «Праздник» в итоге заменит новый арендатор, возглавляемый «хорошими людьми».

А вы как думаете, изменится ли что-то в "Октябре" с уходом "Праздника"?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль