Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«ОКТЯБРЬ» СТАНЕТ ЛОГОВОМ ЕДИНОРОССОВ. Астраханский кинотеатр отдадут москвичам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oktyabr-stanet-logovom-edinorossov-astrakhanskiy-kinoteatr-otdadut-moskvicham
Пункт-А
«ОКТЯБРЬ» СТАНЕТ ЛОГОВОМ ЕДИНОРОССОВ. Астраханский кинотеатр отдадут москвичам
06-04-2011 \\ Просмотров ()
06-04-2011

Ньюсмейкером на этот раз выступил вице-губернатор Константин Маркелов. Именно с его подачи общественность узнала «супер-новость» о скором возрождении кинотеатра «Октябрь» (и еще трех кинотеатров в Харабали. Камызяке и Ахтубинске), который отдадут под управление проекта Федора Бондарчука «Киноклуб». Впрочем, далеко не всегда новости, которые наша власть озвучивает, как позитивные, оказываются таковыми на самом деле. Так, есть опасения, что для московских управленцев знаменитый астраханский кинокомплекс станет еще одним «доходным местом» и заодно – политическим центром агитации за «Единую Россию».

В «Октябрь» вернется кино...

Вообще-то многие не сразу поверили в новость о том, что астраханским кинотеатром «Октябрь» займется федеральный проект «Киноклуб: культура, образование, коммуникации». Эта новость была озвучена незадолго до 1 апреля и очень смахивала на очередной розыгрыш.

Тем не менее, судя по всему, эта новость правдива: в Астрахани уже побывали эмиссары проекта, которые осмотрели здание «Октября» и остались довольны. Сейчас готовится проект соглашения между областным правительством (октябрь находится в собственности региона) и администрацией «Киноклуба».

Как обещает в своем блоге Константин Маркелов, мероприятия по превращению «Октября» в суперсовременный культурно-досуговый центр должны начаться уже в этом году. Основания так утверждать есть: проект «Киноклуб» уже реализуется в нескольких городах России и пользуется поддержкой весьма значительных российских политиков, бизнесменов и деятелей культуры. Так, со стороны федерального правительства «Киноклуб» курирует вице-премьер Александр Жуков. Кинематографическую общественность представляет режиссер Федор Бондарчук. Со стороны кинопрокатчиков «Киноклуб» поддерживает основатель федеральной сети «Кронверк Синема» Эдуард Пичугин. Деньгами киноманов поддерживает Внешэкономбанк.


В презентации Бондарчука содержится, например, такой пассаж: "помещения "Киноклубов" оформляются в яркой цветовой гамме, соответствующей символике партии "Единая Россия".

... а потом придут единороссы

И тем не менее, именно эта серьезная «крыша» вызывает некоторые сомнения в чистоте намерений организаторов проекта. Во-первых, негативных примеров, когда астраханскими активами начинали управлять «эффективные менеджеры» из столицы у нас хватает. Отдавать москвичам столь лакомый кусок в центре города жалко и боязно.

Но есть и другие поводы для опасений. Как с гордостью упомянул К. Маркелов, 31 марта Ф. Бондарчук выступил перед премьером В. Путиным с презентацией «Киноклуба». И получил высочайшее одобрение!

Что же такого особенного поведал премьеру именитый режиссер? Как оказалось, презентацию легко можно скачать... с официального сайта «Единой России» (вот отсюда, если кто-то не верит). Дело в том, что «Киноклуб» является партийным проектом партии власти. Примечательно, что в презентации содержится, например, такой пассаж: «помещения киноклубов оформляются в яркой цветовой гамме, соответствующей символике партии». Странно, что г-н Маркелов как-то «забыл» упомянуть об идеологической сути проекта.

Вот такая веселая перспектива. Если еще в скором времени отечественные кинематографы снимут какую-нибудь партийно-патриотическую картину с названием вроде «Жизнь за Путина», «Подвиг единоросса» или «Тропой Грызлова», то крутить ее можно будет как раз в красно-синих стенах новоявленного «Октября».


Мало ли? Может тут буквально за углом есть люди с проектом, который в 100 раз лучше, дешевле и выгоднее для астраханцев, чем придумки лысого московского кинофантазера? Почему им не дан шанс показать свои идеи, если не Путину, то хотя бы Маркелову?

И напоследок

Сделка по передаче кинотеатра еще не заключена, однако к ней уже есть несколько вопросов. Например, не совсем понятна юридическая сущность проекта «Киноклуб». В конце концов, любая партия (даже если это партия власти) не является частью государства. А передача и сдача в аренду госсобственности («Октябрь» находится на балансе Астраханской области) негосударственной организации может происходить только через процедуру конкурса. Действительно, мало ли: может тут буквально за углом есть люди с проектом, который в 100 раз лучше, дешевле и выгоднее для астраханцев, чем придумки лысого московского кинофантазера? Почему им не дан шанс показать свои идеи, если не Путину, то хотя бы Маркелову?

И второе. Главная проблема «Октября» на сегодняшний день – дырявая крыша. Чинить ее чрезвычайно дорого. Именно поэтому фирма «Праздник» и не стала этого делать, отчего потом и вынуждена была «добровольно» оставить насиженное место. Кто заплатит за крышу? Готовы ли москвичи получить объект ценой столь значительных вложений?

Ответов на эти вопросы пока нет.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18612 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль