Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

«ОКТЯБРЬ» ОТДАЛИ МОСКВИЧАМ. Договор подписан в этот понедельник

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oktyabr-otdali-moskvicham-dogovor-podpisan-v-etot-ponedelnik
Пункт-А
«ОКТЯБРЬ» ОТДАЛИ МОСКВИЧАМ. Договор подписан в этот понедельник
19-05-2011

Мы уже писали о том, что областные власти, изгнав (не без оснований) из «Октября» прежних арендаторов, очень быстро нашли им замену среди московских деятелей, близких к «Единой России». И вот, на этой неделе вхождение столичных менеджеров в астраханский проект было оформлено документально: договор между правительство региона и ООО «КиноСити Менеджмент» подписан. Что дальше?

Первого апреля вице-губернатор Константин Маркелов опубликовал новость о том, что КРК «Октябрь» вскоре будет передан в управление некоему проекту «Киноклуб: культура, образование, коммуникации», координатором которого является известный режиссер Федор Бондарчук.

Новость вызвала не по-первоапрельски серьезный ажиотаж. Многим астраханцам не понравилось, что еще один ценный астраханский объект уходит в управление столичным менеджерам. Кое-кто отметил, что проект «Киноклубов» связан с деятельностью «Единой России». Многих удивило, что решение отдать комплекс в управление москвичей было принято без каких-либо конкурсных процедур.


«Октябрь» вернется к трехзальной компоновке. В последние годы в нем функционировало лишь два кинозала – «Центральный» и «Модерн». В помещении третьего зала еще с конца 90-х годов находится клуб «Затерянный мир». Вероятно, теперь клуб закроют.

Впрочем, Константин Маркелов, курирующий судьбу «Октября» со стороны областного правительства, повел открытую информационную политику и согласился ответить корреспондентам «Пункта-А» на ряд вопросов, касающихся сделки.


«Пункт-А»: Константин Алексеевич, как нам стало известно «Киноклуб» – это партийный проект "ЕР". Как ни крути, не все россияне являются приверженцами этой партии. Не будут ли при осуществлении проекта ущемлены их права (например, через осуществление неуместной агитации и пропаганды)?

К. Маркелов: Никаких ограничений (тем более политических) в связи с партийной поддержкой проекта не предполагается. Примеров партийных проектов на территории региона много (спорткомплекс "Звездный", ремонт многоэтажек, переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство футбольных полей и детских площадок и масса других) и нигде никаких ограничений по участию и использованию построенных объектов нет.

«Пункт-А»: Насколько нам известно, "Октябрь" является собственностью области. Как вышло, что эта госсобственность передается в пользование негосударственной структуре без конкурса? Или, если конкурс был, то когда?

К. Маркелов: Мы рассматриваем различные варианты реализации проекта в соответствии с действующим законодательством, в том числе и конкурс. Желающих принять участие в проекте модернизации КРК "Октябрь" действительно может быть много, но мы бы хотели реализовать комплексный проект, присоединив к "Октябрю" реконструкцию, обновление и строительство новых кинокомплексов во всех районных центрах региона. На такой подход желающих немного (по крайней мере я других желающих не знаю).

«Пункт-А»: На какие средства предполагается ремонт крыши здания? Есть версии, что именно непосильная цена ремонта кровли заставила прошлых пользователей здания "добровольно" отказаться от продления аренды.

К. Маркелов: Ремонт крыши оценивался по данным министерства строительства в 12-15 млн. рублей. Это не такие большие деньги для бывшего собственника. Просто не было желания за собственные средства проводить ремонтные работы на объекте, который использовался на условиях безвозмездного пользования.

При реализации проекта "Киноклуб" предполагается ремонт, реконструкция и приобретение современного оборудования за счет привлеченных кредитных ресурсов в рамках реализации инвестиционного проекта.


Этот разговор состоялся 20 апреля, а уже через несколько дней вопрос с передачей «Октября» начал обретать более конкретные очертания. Так, на майские праздники в Астрахань посмотреть своими глазами на здание комплекса приехал сам «дядя Федор» Бондарчук.

Источник фото: komarkelov.livejournal.com

Источник фото: komarkelov.livejournal.com

Источник фото: komarkelov.livejournal.com

Видимо, экскурсия ему понравилась. Потому что уже 16 мая, в этот понедельник к нам в город пожаловал руководитель самый главный по киноклубу – генеральный директор ООО «КиноМакс Менеджмент» Эдуард Пичугин. Вместе с К. маркеловым они подписали договор о государственно частном партнерстве в деле реанимации КРК «Октябрь» и превращения его (также еще нескольких районных кинотеатров) в культурно-образовательный центр.

Подробности сделки особо не оглашаются. Также как пока не совсем понятным остается, кто именно будет восстанавливать поврежденную крышу комплекса. Впрочем, несмотря на негативные слухи (что ремонт могут «повесить» на область, а москвичи, получив, готовое здание, станут пользоваться плодами), вероятнее всего, крыша будет реставрироваться за счет инвесторов. По крайней мере, г-н Пичугин публично озвучил, что намерен произвести ремонт в другой части здания – а именно, повысить на 2,5 метра стеклянный купол над ботаническим садом.

Также была озвучена информация, что «Октябрь» вернется к трехзальной компоновке. Как известно, в последние годы в КРК «Октябрь» функционировало лишь два кинозала – «Центральный» (на 1000 мест) и «Модерн». В помещении третьего зала еще с конца 90-х годов находится клуб «Затерянный мир». По всей видимости, ради исполнения планов новых арендаторов, клуб будет закрыт.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль