Одну убираем, к другой подбираемся: в Астраханской области активно работают по ликвидации суперсвалок

https://punkt-a.info/news/glavnoe/odnu-ubiraem-k-drugoy-podbiraemsya-v-astrakhanskoy-oblasti-aktivno-rabotayut-po-likvidatsii-supersva
Пункт-А
Одну убираем, к другой подбираемся: в Астраханской области активно работают по ликвидации суперсвалок
23-11-2022 \\ Просмотров ()
23-11-2022

С привлечение ресурсов двух федеральных проектов.

Как известно, с июля 2022 года на территории Астраханской области началась рекультивация гигантской свалки (площадь – 234 тыс.кв. метров, объем отходов – более 450 тыс. тонн) в Ахтубинске, проводимая в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Для того, чтобы правильно спланировать объемы финансирования по упомянутому федеральному проекту на 2023 год, Минприроды России провел соответствующее совещание с регионами в режиме видеоконференции. От Астраханской области в совещании приняла участие заместитель регионального министра строительства и ЖКХ Ольга Бойправ.


Общая сметная стоимость проекта по рекультивации ахтубинской свалки составляет 977,5 млн рублей. В этом году региону уже выплачено 774,6 млн рублей. Лимиты финансирования на 2023 год из средств федерального бюджета определены в 174 млн рублей. Оставшуюся сумму выделяет региональный бюджет. Окончание реализации проекта намечено до ноября следующего года.

На совещании была подчеркнута необходимость своевременного планирования кассового освоения выделяемого финансирования и заключения соответствующих соглашений как с Минприроды РФ, так и с подрядчиками на местах – чтобы не возникали паузы в периодах выполнения работы.

Тем временем в Астраханской области в рамках уже другого федерального проекта - «Генеральная уборка» с 2023 года начнется ликвидации одной огромной свалки (143 тыс. кв. метров) в селе Енотаевка. Финансирование будет предусмотрено на 2023-2024 годы. На сегодня правительство Астраханской области готовится к заключению соглашения с минприроды РФ по реализации и этого проекта. Рекультивация свалки в селе Енотаевка улучшит санитарно-эпидемиологические условия более 7 тыс. жителей, проживающих в непосредственной близости. Отметим, что Астраханская область является пилотным регионом, включенным в федеральный проект «Генеральная уборка» в части ликвидации несанкционированных свалок в границах населенных пунктов.

Фото: astrobl.ru





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль