Один из свидетелей все-таки дал показания в суде по делу об астраханских гнилушках

https://punkt-a.info/news/glavnoe/odin-iz-svideteley-vse-taki-dal-pokazaniya-v-sude-po-delu-ob-astrakhanskikh-gnilushkakh
Пункт-А
Один из свидетелей все-таки дал показания в суде по делу об астраханских гнилушках
09-10-2019
Конвоир нашелся.

На прошлой неделе "ПУНКТ-А", благодаря своей природной любознательности и...рабочему функционалу, обнаружил забавные факты на сайте Кировского суда. Именно здесь проходят многие слушания по делу об астраханских гнилушках, которые минувшим летом вызвали лавину возмущений и массу открытых вопросов у заместителя генерального прокурора России Андрея Кикотя. 

На сайте астраханского "храма Фемиды" мы заинтересовались закладкой "судебное делопроизводство", где в свободном доступе находится таблица с результатами слушаний и основаниями для принятия решений. Так, в глаза бросились сразу несколько граф с формулировками "заседание отложено" и "неявка в судебное заседание СВИДЕТЕЛЕЙ".

Массовая "эпидемия" среди свидетелей коснулась дел сразу нескольких астраханских чиновников. Судебные заседания были для: 
  • экс-и.о. министра строительства и ЖКХ региона Олега Гужвинского
  • бывшего министра ЖКХ Сергея Кучумова
  • бывшего первого замминистра ЖКХ Светланы Архаровой
Движение дел было парализовано и в отношении экс-главы Камызякского района Василия Сухорукова и бывшего главы Камызяка Дмитрия Васильева. Судебные прения не могли начаться и для руководителя службы жилищного надзора Астраханской области Владимира Алешина.

После публикации "ПУНКТ-А" депутат Думы Астраханской области Евгений Дунаев на своей страничке в Фейсбук рассказал, от чего случился внезапный "падёж" свидетелей по громким коррупционным делам. Оказия, как выяснилось, не в них самих.

Евгений Дунаев выступает как раз одним из свидетелей по делам об астраханских гнилушках. С 2014 года по 2016-й Евгений Сергеевич занимал пост заместителя директора НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области". Поэтому, в свете последних событий, его показаниям в суде всегда найдется место.

Причиной массового "прогула", по словам Дунаева, стала невозможность конвоировать подсудимых. На прошлой неделе Евгений Сергеевич был приглашён в качестве свидетеля по делу экс-министра ЖКХ Сергея Кучумова. Помимо эсера, заседания дожидались ещё несколько человек. Но слушания так и не начались, потому что свободных конвоиров, которые сопроводили бы Сергея Кучумова в зал суда, не нашлось. 

Немного анекдотичная ситуация смутила не только подписчиков депутата облдумы, но и нас. Правда, уже сегодня Евгений Дунаев сообщил народу о том, что днем ранее все-таки принял участие в судебном процессе. Конвоир, слава Богу, нашелся.



На следующей неделе назначено еще несколько слушаний по уголовным делам в отношении астраханских министров. "ПУНКТ-А" продолжает следить за бесперебойной работой Кировского районного суда.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5169 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12890 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль