Один из главарей «астраханской Кущёвки» задержан за похищение человека

https://punkt-a.info/news/glavnoe/odin-iz-glavarey-astrakhanskoy-kushchyevki-zaderzhan-za-pokhishchenie-cheloveka
Пункт-А
Один из главарей «астраханской Кущёвки» задержан за похищение человека
26-02-2021 \\ Просмотров ()
26-02-2021

Находясь под условным сроком за кражу, подросток совершил тяжкое преступление.

Напомним, речь идет о группировке несовершеннолетних преступников и правонарушителей, которые уже не первый год держат в страхе село Капустин Яр в Ахтубинском районе. Избиения, хулиганство, кражи, порча имущества – неполный перечень того, что чинят юные капьярцы.

Как мы писали в материале «Астраханская Кущёвка», четверых подростков в ноябре прошлого года приговорили к условным срокам за кражу. Пока малолетние преступники находились под домашним арестом, село вздохнуло спокойно. Но с декабря прошлого года они вновь стали бесчинствовать – приходить в школу, громить имущество, бить стекла в домах и т.д.

Комиссия по делам несовершеннолетних Ахтубинского района приняла решение ходатайствовать о замене условного срока на реальный. Однако, как стало известно ПУНКТ-А, один из главарей капьярских подростков сейчас задержан. 7 февраля он с двумя приятелями (один совершеннолетний, ранее осужденный за кражу, второй учится в 8 классе, состоит на учете в ПДН) приехали к несовершеннолетней односельчанке. Ударили ее по голове (у девушки диагностирована закрытая черепно-мозговая травма), силком запихнули в машину, отвезли на квартиру, где насильно удерживали несколько часов. Потом девушке удалось сбежать.

Похитители задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Жители Капустина Яра давно жалуются на отсутствие правоохранителей – в 6-тысячном селе всего один участковый. Вакансии есть – нет желающих. Недавно в Ахтубинск и Капустин Яр нагрянул целый десант силовиков – по слухам, даже не из Астрахани, а из центрального аппарата МВД. А накануне, 25 февраля, в ОМВД России по Ахтубинскому району прошел прием граждан по вопросу трудоустройства в органы внутренних дел. Надеемся, что и для Капустина Яра найдутся кадры.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20259 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль