Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3352 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Очередные отставки в мэрии Астрахани: заммэра по образованию и директор МБУ «Чистый город»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ocherednye-otstavki-v-merii-astrakhani-zammera-po-obrazovaniyu-i-direktor-mbu-chistyy-gorod
Пункт-А
Очередные отставки в мэрии Астрахани: заммэра по образованию и директор МБУ «Чистый город»
26-02-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – ЕГОРОВА – КОЛОМИН – ПАЩЕНКО

За последние несколько дней городская администрация Астрахани лишилась еще двоих видных специалистов, и если уход одного из них – заммэра Владимира Коломина – еще можно было предсказать, то увольнение директора МБУ «Чистый город» Андрея Пащенко, похоже, стало сюрпризом даже для него самого.

Владимир Коломин

В последний раз тема кадровых перестановок в мэрии мелькала в новостях не далее, как в минувший понедельник: тогда было объявлено о назначении Расула Султанова и о досрочном уходе Владислава Виноградова, который решил не вырабатывать до конца отмеренные ему два месяца перед увольнением.
И вот – новые вести с тех же фронтов. 
Во вторник заявление о досрочном уходе с должности написал еще один заместитель мэра – начальник управления по образованию и науке Владимир Коломин. Он также был в «расстрельном списке» чиновников, не вписавшихся в новую структуру горадминистрации, утвержденную решением Гордумы 30 января сего года (вместе со всеми четверыми вице-мэрами и еще двоими замами).
О причинах, степени добровольности и направлении досрочного ухода Владимира Коломина пока ничего не известно. Однако предположить можно многое, так как сфера его ответственности – образование – являлась в последний год одним из наиболее проблемных участков мэрии. Достаточно вспомнить:
  • а) эпопею с школьными завтраками, 
  • б) повышение платы за детсады и 
  • в) ажиотаж с внедрением электронных очередей в них же. 
Конечно, назначать Владимира Коломина «виноватым во всем» было бы довольно глупо. В конце концов, не он писал ФЗ «Об образовании». Да и эксперимент с «е-очередью», поначалу вызвавший (как и все новое) всплеск напряжения – все-таки затем продемонстрировал свою полезность. И в споре за школьные завтраки главные роли были отведены людям с другими фамилиями. 
Тем не менее попытка «сменить бренд» в напряженной обстановке была бы со стороны Ирины Егоровой понятным маневром.
Источник «Пункта-А», близкий к городской администрации, подтверждает: «И.о. мэра Ирина Егорова изначально взяла установку на эффективность и готова требовать этого от подчиненных. Уход Владимира Коломина стал очередным подтверждением этой линии».

Андрей Пащенко, Астрахань
Андрей Пащенко

Еще одним «выходцем» из мэрии стал директор МБУ «Чистый город» Андрей Пащенко. Его уход состоялся еще несколько дней назад. Причем, по ряду свидетельств, увольнение произошло неожиданно для Андрея Викторовича и «не совсем добровольно».
О причинах столь внезапной смены руководителя на предприятии остается только догадываться. МБУ «Чистый город» отвечает за содержание улиц и межквартальных проездов в надлежащем состоянии, обладает парком спецтехники. Речь не только об уборке территории, но также о борьбе со снегом и гололедом.
В начале зимы успешное прохождение первого «дня жестянщика» стало одним из свидетельств того, что при смене власти дела в городе не остановились и работа продолжается. Впрочем, позже, когда морозы грянули повторно, на городских дорогах все же наблюдались проблемы с наледью – на одной из пресс-конференций Ирина Егорова это открыто признавала. Стал ли этот просчет достаточным основанием для увольнения г-на Пащенко, не известно.
Видеоролик о работе МБУ "Чистый город" в период первых заморозков
Как бы то ни было, перемены в мэрии продолжаются.
Кстати, на днях на сайте «astrgorod.ru» была опубликована новая схема структуры администрации. Для всех, кто успел запутаться, кого в мэрии уже уволили, а кого оставили - публикуем:
Структура мэрии Астрахани




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12430 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль