Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Очередной фильм с резкими высказываниями об Астрахани снял известный блогер Илья Варламов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ocherednoy-film-s-rezkimi-vyskazyvaniyami-ob-astrakhani-snyal-izvestnyy-bloger-ilya-varlamov
Пункт-А
Очередной фильм с резкими высказываниями об Астрахани снял известный блогер Илья Варламов
21-01-2020
"Астрахань - это город, где нет никакого просвета. Город, который испортили сами люди. Здесь могло бы быть хорошо, но сегодня всё в ужасном состоянии". Так известный блогер Илья Варламов охарактеризовал свое отношение к нашему городу после декабрьских съемок. В прошлом месяце вместе со своим коллегой Аркадием Гершманом он побывал в Астрахани и остался поражен местными контрастами. Впрочем, урбанистов "зацепили" не только живописные места. 

Первую часть фильма об Астрахани снял Аркадий Гершман. Критика получилась довольно жесткой, режиссер "проехался" по всем "больным местам" города. 40-минутный фильм был о царстве маршруток, умирающей истории и ужасном новоделе. Уже в первый день ролик набрал завидное количество просмотров, а астраханцы ждали выхода в свет второго фильма-мнение Ильи Варламова.

Не менее резко о нашем городе высказался и он. В первую очередь, известный блогер остался недоволен массовой рекламой наркотиков и иных "бессмысленных" надписях на фасадах зданий, стаями диких собак и "нерестящимися как лосось" маршрутками. Критике подвергся и главный "титан" города - театр оперы и балета. Авторы фильма жестко высказались о внешнем виде здания и прилегающем парке, который, по их мнению, абсолютно бесполезен.

"Особенно удивляет пространство вокруг театра, потому что во всех статьях рассказывается, какой здесь прекрасный театральный сквер. Но здесь площадь - это поле плохого асфальта. За этим полем стоит забор, а за забором парковка. Откуда здесь взяться жизни?"

Оставить без внимания общественный транспорт Илья Варламов вслед за своим коллегой также не смог. Помимо, как он выразился, "нерестящихся как лосось или осетр" маршруток, блогера неприятно удивило отсутствие схем и маршрутов движения. По его словам, власти других городов хотя бы озаботились табличками, благодаря которым жители могут не запоминать, куда и как едет транспорт,  чтобы потом передавать эти знания из поколения в поколение.

Илья Варламов также отметил разбитые тротуары, которыми "в Астрахани никого не удивишь", пыльный Кремль и бесконечный шум вокруг него. 

Резюмировав, Илья Варламов сообщил, что Астрахань напоминает Ростов на "минималках".

"Чуть поменьше исторического наследия, красоты, тротуаров, многоэтажек и проще набережная...Город с очень большим потенциалом, идешь и видишь, насколько круто здесь может быть. Но нет никаких инвестиций в будущее, в развитие. Обидно, что нет никакого просвета. В целом, Астрахань очень неплохой и интересный город. Здесь есть, на что посмотреть, здесь приятно. Я с удовольствием вернусь сюда весной. На рыбалку. Это как раз тот город, в который хочется вернуться".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль