Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3110 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1694 Архив опросов

Общественный совет при астраханском минпроме проголосовал за то, чтобы перекрасить все такси в желтый цвет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/obshchestvennyy-sovet-pri-astrakhanskom-minprome-progolosoval-za-to-chtoby-perekrasit-vse-taksi-v-zh
Пункт-А
Общественный совет при астраханском минпроме проголосовал за то, чтобы перекрасить все такси в желтый цвет
13-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ТАКСИ-БИЗНЕС
В министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области состоялось заседание общественного совета. В него входят, по данным пресс-службы минпрома, представители отраслевых некоммерческих организаций, а также «опытные и авторитетные работники промышленности, транспорта и ТЭК».

Члены совета решали, что делать с расплодившимися в городе таксистами.

- Выступил начальник отдела контроля министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Ростислав Нестеров. Одним из предложений региональных властей по совершенствованию обслуживания населения легковым такси является установление единого цвета кузова для таких авто, - пишет пресс-служба областного минпрома. - Данная практика уже имеет положительные отзывы из регионов. В Ставропольском крае, к примеру, пассажиры установлением обязательного цвета такси остались довольны. В первую очередь удобнее самим пассажирам отличить добросовестное такси от «бомбилы». Однако перевозчики обеспокоены, так как покраска кузова или оклейка цветной пленкой потребует дополнительных затрат и «обезличит» компанию, которая занимается перевозками.

Заместитель министра Светлана Зайкова отметила, что данная тема постоянно обсуждается с предпринимателями и представителями организаций, которые занимаются таксомоторными перевозками в регионе.

«Позиция перевозчиков ясна. Данный вопрос вынесли на общественный совет, чтобы могли высказаться люди, заинтересованные в совершенствовании таксомоторных перевозок с позиции пассажиров», — отметила замминистра.

Напомним, что действующее транспортное законодательство не обязывает устанавливать единый цвет кузова, выбор остаётся за региональными властями.

Данный вопрос вызвал бурное обсуждение среди членов общественного совета. К примеру, гендиректор ОАО «Южный центр судостроения и судоремонта» Константин Марисов высказался за единый цвет такси и предложил открыть в регионе горячую линию по вопросам качества обслуживания населения легковым такси. В то же время председатель профсоюза Астраханских судостроителей и судоремонтников Владимир Босов отметил, что данная мера не столько скажется на качестве такси, сколько ударит по «карману» перевозчиков, и многие уйдут с этого рынка. В результате обсуждения за установление на территории Астраханской области единой цветовой гаммы кузова такси высказались 8 членов совета, против — 2.


По данным пресс-службы минпрома, ближайшее время региональным властям нужно решить, ограничить ли с 1 января 2015 года число таксисов.

 Федеральный закон № 69 предлагает субъектам рассмотреть такое нововведение в целях совершенствования организации транспортного обслуживания населения. Против установления максимального количества транспортных средств высказались все члены совета.

- Все предложения и рекомендации членов общественного совета зафиксированы и будут учитываться при дальнейшей проработке обсуждённых вопросов, - отмечают в министерстве.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль