Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Общественный совет при астраханском минпроме проголосовал за то, чтобы перекрасить все такси в желтый цвет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/obshchestvennyy-sovet-pri-astrakhanskom-minprome-progolosoval-za-to-chtoby-perekrasit-vse-taksi-v-zh
Пункт-А
Общественный совет при астраханском минпроме проголосовал за то, чтобы перекрасить все такси в желтый цвет
13-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ТАКСИ-БИЗНЕС
В министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области состоялось заседание общественного совета. В него входят, по данным пресс-службы минпрома, представители отраслевых некоммерческих организаций, а также «опытные и авторитетные работники промышленности, транспорта и ТЭК».

Члены совета решали, что делать с расплодившимися в городе таксистами.

- Выступил начальник отдела контроля министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Ростислав Нестеров. Одним из предложений региональных властей по совершенствованию обслуживания населения легковым такси является установление единого цвета кузова для таких авто, - пишет пресс-служба областного минпрома. - Данная практика уже имеет положительные отзывы из регионов. В Ставропольском крае, к примеру, пассажиры установлением обязательного цвета такси остались довольны. В первую очередь удобнее самим пассажирам отличить добросовестное такси от «бомбилы». Однако перевозчики обеспокоены, так как покраска кузова или оклейка цветной пленкой потребует дополнительных затрат и «обезличит» компанию, которая занимается перевозками.

Заместитель министра Светлана Зайкова отметила, что данная тема постоянно обсуждается с предпринимателями и представителями организаций, которые занимаются таксомоторными перевозками в регионе.

«Позиция перевозчиков ясна. Данный вопрос вынесли на общественный совет, чтобы могли высказаться люди, заинтересованные в совершенствовании таксомоторных перевозок с позиции пассажиров», — отметила замминистра.

Напомним, что действующее транспортное законодательство не обязывает устанавливать единый цвет кузова, выбор остаётся за региональными властями.

Данный вопрос вызвал бурное обсуждение среди членов общественного совета. К примеру, гендиректор ОАО «Южный центр судостроения и судоремонта» Константин Марисов высказался за единый цвет такси и предложил открыть в регионе горячую линию по вопросам качества обслуживания населения легковым такси. В то же время председатель профсоюза Астраханских судостроителей и судоремонтников Владимир Босов отметил, что данная мера не столько скажется на качестве такси, сколько ударит по «карману» перевозчиков, и многие уйдут с этого рынка. В результате обсуждения за установление на территории Астраханской области единой цветовой гаммы кузова такси высказались 8 членов совета, против — 2.


По данным пресс-службы минпрома, ближайшее время региональным властям нужно решить, ограничить ли с 1 января 2015 года число таксисов.

 Федеральный закон № 69 предлагает субъектам рассмотреть такое нововведение в целях совершенствования организации транспортного обслуживания населения. Против установления максимального количества транспортных средств высказались все члены совета.

- Все предложения и рекомендации членов общественного совета зафиксированы и будут учитываться при дальнейшей проработке обсуждённых вопросов, - отмечают в министерстве.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13242 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль