Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5296 Архив опросов

ОБОЖАЕМЫЙ ПУТИН

https://punkt-a.info/news/glavnoe/obozhaemyy-putin
Пункт-А
ОБОЖАЕМЫЙ ПУТИН
13-07-2011

Про Владимира Путина написано уже столько песен и снято столько музыкальных клипов, что можно выпустить полноценный DVD-диск. Образ премьер-министра нещадно используется в шоу-бизнесе. Корпеспонтенты "Пункта-А" попытались проследить последние тенденции в обожании главы правительства.

Не успели пользователи Интернета насладится клипом и песней «Я хочу быть твоею Кони на окне и на балконе», исполнительницы которой недвусмысленно намекают премьеру на свою любовь к нему, причем вовсе не платоническую, как эстафету подхватили их украинские коллеги по музыкальному цеху, выпустив забавный мульт-клип, в котором Владимир Владимирович круче любого агента 007. Песня называется «Вова рулит», исполняет ее хип-хоп группа «Dress code».

Если во всех уже существующих клипах создатели довольствуются фотографиями экс-президента или рисованными карикатурами, певец Тимур Юнусов (называющий себя «Тимати») в своем клипе на песню «Фокусы» пошел дальше – он позволил себе снять двойника Владимира Путина. Дмитрий Грачев, играющий роль премьера в клипе, разъезжает на мотоцикле и ведет с рэпером Т. Юнусовым деловые переговоры. Реакция самого Владимира Путина на клип пока не известна, но г-н Юнусов сразу попытался уберечь себя, заявив: «Я очень уважаю нашего премьер-министра. Он действительно многое сумел сделать для страны. Мне импонирует его харизма, умение пошутить, где это необходимо, способность тактично, а иногда и настойчиво проявлять свой характер. Я думаю, что доля иронии, связанная с образом Владимира Владимировича, присутствующая в нашем клипе, является лишь данью уважения к нему как к человеку. Не более того!». Хотя, учитывая, что многочисленное творчество других поп-деятелей не вызвало нарицаний со стороны Владимира Владимировича, думается, и рэперу нечего опасаться.


Знаменитый афоризм Богдана Титомира про то, что если "пипл хавает", значит все номально, еще никто не опроверг. Закон рынка.

Следуя точке зрения, что массовая культура выражает мнение и потребности большинства, можно подумать, что для россиян Путин - герой и секс-символ. Да и не только для россиян: вон и братья-славяне потихоньку подтягиваются. Хотя думающие люди страны попсу не слушают. Да и, вероятнее всего, знаменитое имя премьера используется артистами исключительно ради пиара и раскрутки, и любовь россиян тут вовсе не при чем. Просто песня про Васю Пупкина меньше зацепит слушателей. Знаменитый афоризм Богдана Титомира про то, что если "пипл хавает", значит все номально, еще никто не опроверг. Закон рынка.

   У Ленина была лысина, у Сталина - курительная трубка, у Гитлера - усы щеткой,  

   а у Горбачева - его знаменитое родимое пятно...  

   А на какой детали держится узнаваемый образ ВВП?  


Справка "Пункта-А":

Кстати, первыми, кто воспел Владимира Путина стала группа «Поющие вместе», записавшая свой хит «Такого, как Путин» в 2002 году. Страну облетели положенные на примитивный танцевальный бит строчки про то, что солистки группы хотят «такого, как Путин — чтобы не пил, такого, как Путин — чтобы не бил, такого, как Путин — чтоб не обижал, такого, как Путин — чтоб не убежал». Все просто и без подтекстов: Владимир Путин — идеальный мужчина, которого хочет каждая русская женщина. Автор текста в интервью признавался, что президентская тема была выбрана с расчетом: чтобы ни один программный директор не отказал песне в эфире. Впрочем, песенка про Путина стала единственным, чем прославилась группа, вскоре полностью исчезнувшая с музыкального небосклона.

Всего нам удалось насчитать около 11 песен (помимо вышеупомянутых), посвященных Владимиру Путину. Таким не может похвастаться больше не один политический деятель страны.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль