Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Оборотная сторона оппозиции: мэр Ахтубинска Дмитрий Шубин признал свои ошибки и забрал слова назад

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oborotnaya-storona-oppozitsii-mer-akhtubinska-dmitriy-shubin-priznal-svoi-oshibki-i-zabral-slova-naz
Пункт-А
Оборотная сторона оппозиции: мэр Ахтубинска Дмитрий Шубин признал свои ошибки и забрал слова назад
24-01-2023 \\ Просмотров ()
24-01-2023
Тут занимательная ситуация случилась в Ахтубинске. Сначала перед новогодними праздниками, а затем и на этой неделе в местных социальных сетях были слиты записи, на которых глава городской администрации нелицеприятно (а местами и нецензурно) выражается в адрес региональных чиновников. Дмитрий Шубин в ответ решил не идти в отказ и опубликовал в социальных сетях ролик с извинениями. 

Понять и простить
«Эти записи были сделаны в 2019-2020 годах, – пояснил Дмитрий Шубин. – … в период моей предвыборной компании, которая безусловно строилась на протестных настроениях. Этого требовало общество и ситуация в районе. Безусловно, в этих словах много политического фарса. Во-многом из-за подобных выступлений народ и поддержал меня. Однако, хочу признаться, я был во многом не прав». 

В своем выступлении глава Ахтубинска признает, что судил об областных руководителях и членах «Единой России» по примеру одного человека – Аманги Нарузбаева. И в его отношении своей позиции не поменял. 

«Год я работаю в исполнительной власти. За это время я понял, что был некорректен в своих выражениях. Работая больше года с представителями областных министерств и уж тем более с руководством региона, я понимаю, что это настоящие профессионалы».

Дмитрий Шубин открыто извинился за высказывания прошлых лет: 

«Поскольку мои несправедливые высказывания стали публичными, считаю правильным, чтобы и извинения были также публичны. Я приношу извинения всем, кому мои высказывания принесли репутационный или моральный вред. … У меня хватает сил признаться в своей неправоте». 


Экспозиция
В своем выступлении глава Ахтубинска упоминает еще два любопытных момента. Во-первых, он напоминает, что записанные эпизоды имели место в частных беседах, и их публикация не совсем законна и является вмешательством в частную жизнь. Учитывая, что собеседников и обстоятельства разговоров Дмитрий Шубин помнит, он написал на них заявления в полицию. 

Второй интересный момент: версия Дмитрия Шубина, почему записи всплыли сейчас – спустя три года. По версии градоначальника, спусковым крючком к публикации «компромата» послужила та работа, которую администрация города проводит в рамках наведения порядка с земельными участками и недвижимостью. 

«У нас появилось много вопросов по многим объектам, в приватизации которых, возможно, имели место нарушения. Называть их не буду, но все ахтубинцы и так знают, что в результате правления определенных людей самые «дорогие» объекты резко стали принадлежать определенным людям». 

Что в итоге? 
По результатам произошедшего можно в целом сделать несколько интересных выводов. Первых из них – о сущности противостояния власти и оппозиции. Критиковать «режим» и вставлять палки в шестерни «системы» легко, пока ты находишься за ее пределами. Получив же реальную ответственность за территорию, ярым критикам приходится искать поддержки у тех, кому раньше отказывались подавать руку. И внезапно выясняется, что и люди там не такие уж и плохие, и яркая критика былых времен была «политическим фарсом»… 

Это, конечно, не сказка про «мальчика который убил дракона и стал новым драконом». Все гораздо банальнее: жизнь такова сама по себе. Чужие ботинки могут выглядеть красиво, но ты никогда не узнаешь, насколько они жмут, пока сам их не наденешь… 

В этом смысле Дмитрий Шубин выставляет себя не с лучшей стороны: отказываться от собственных слов (агитационных речей) – дело не самое достойное. С другой стороны, далеко не каждому хватит смелости извиниться.

Ну а для избирателей это урок: кто знает, где нынче политики рассказывают правду, а где ставят спектакли в угоды актуальной повестке?




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль