Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Оазис в задыхающемся от жары городе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oazis-v-zadykhayushchemsya-ot-zhary-gorode
Пункт-А
Оазис в задыхающемся от жары городе
02-08-2021 \\ Просмотров ()
02-08-2021

Новостная лента астраханских сайтов в последние месяцы напоминает военную хронику – из-за испепеляющей летней жары высохли газоны на набережных, деревья в скверах и около школ, погибли зеленые насаждения в немногочисленных парках... Коммунальное хозяйство оказалось не готово к экстремальным температурам за 40 градусов в тени, и без полива у травы, деревьев и кустарников не было шансов на спасение. 

28 июля в недавно отреставрированном парке в микрорайоне «десятка» (Трусовский район) прошло расширенное рабочее совещание с участием представителей администрации города, Гордумы, подрядчика, УМВД Трусовского района и общественников. Участники вынуждены были констатировать – система полива не была запущена, цветы и деревья на жаре погибают, их пытаются спасти неравнодушные местные жители. Руководитель МУП «Зеленый город» объяснил, что объект не был вовремя передан в его ведомство, и в ближайшие дни система полива заработает - но при никак не спадающей жаре это промедление может оказаться смертельным для всего зеленого.


Подобные объяснения этим летом от руководителей муниципальных предприятий астраханцы слышат уже далеко не первый раз. Из самых громких примеров – в июне общественники зафиксировали гибель газонов на набережной Варвациевского канала от Таможенного до Татарского моста, речь идет о 10 тысячах квадратных метров; в июле констатировали гибель деревьев и зеленых насаждений на Аллее Интернационалистов в Юго-Востоке-3. В каждом случае муниципальные власти обещают устранить проблемы в ближайшее время, но… Каждый год в Астрахани высаживают тысячи саженцев, в начале весны этого года говорилось о полумиллионе цветов и 10 тысячах деревьев, и по идее с такими темпами озеленения город уже должен быть похож на сад – но пока это сказать, мягко говоря, трудно.



На деле же найти спасительную тень, бесперебойно работающие фонтаны, ухоженный зеленый ландшафт можно не в каждом районе Астрахани. В Советском подобным оазисом является парк «Планета», который стал центром притяжения для нескольких поколений астраханцев. Искусственные пруды с зарослями лотосов и разнообразных кувшинок, спокойно плавающие между ними лебеди и редкие утки (кряквы, огари, мандаринки) – такую экзотику больше нигде в нашем городе не увидеть. И все это чисто, благоустроено, удобно для посетителей.

Парк «Планета» работает уже 28 лет, и в нем системы полива, ухода за зелеными насаждениями, будь это обычные деревья или краснокнижные лотосы, работают как часы. Конечно, природа иногда преподносит сюрпризы, в одну из холодных зим, к примеру, вымерзли завезенные из более южных широт фиолетовые кувшинки, но в остальном все отлично.

Гораздо большего внимания, по словам владельца парка Олега Сарычева, требуют  аттракционы – это и понятно,  от их безошибочной работы зависит безопасность людей. Вот как он сам комментирует это на странице парка в Инстаграм:

«И новость последних дней - эксперты «Центра безопасности аттракционов» из Краснодара наконец-то закончили испытания и проверку всех аттракционов парка, мы прошли ежегодное освидетельствование и получили все разрешения на эксплуатацию!

Мы заботимся не только о разнообразии аттракционов, но и об их безопасности. Мы - часть личной истории каждого астраханца. «Планета» выросла с несколькими поколениями астраханцев, те, кто ходил к нам в детстве, сейчас ждут уже внуков)

А в ваших семейных альбомах вся хронология жизни: счастливые лица детей, катающихся на Паровозике, волнующий момент "Ты выйдешь за меня?" на Колесе Обозрения, фотосессии свадьбы в Клевом с белоснежными лебедями, и вот вы уже с колясками на лавочке в тени деревьев парка)» 

Посмотреть на парк «Планета» можно в прилагающемся видео, а лучше прийти и увидеть всё своими глазами, ведь это одно из немногих мест, где можно безопасно отдохнуть во время локдауна.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль