Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

О-о-о-о!!!! Серо-бело-бежевое такси!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/o-o-o-o-sero-belo-bezhevoe-taksi
Пункт-А
О-о-о-о!!!! Серо-бело-бежевое такси!
25-09-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДУМА – ТАКСИ


Депутаты Думы Астраханской области приняли в первом чтении очень важный и нужный закон о том, В КАКИЕ ЦВЕТА НАМ НАДО ПЕРЕКРАСИТЬ ТАКСИ. При этом заспорили о колористике.

Законопроект депутатам представила полпред губернатора в ДАО Виктория Гурьянова. Она сообщила, что подобный проект уже дейстаует в большинстве других регионов и что он просто необходим нашей области для наведения порядка в сфере частных автоперевозок легковым транспортом.
– После тщательного обсуждения авторы законопроекта сошлись во мнении, что для улучшения идентификации легковых такси в потоке автотранспорта, а также для увеличения уровня безопасности пассажиров целесообразно внести в закон следующие оттенки цветовой гаммы: белый, серый или бежевый. При этом требование не будет касаться тех такси, которые прошли лицензирование до дня принятия закона. Они будут обязаны исполнять данные требования только при получении нового разрешения.
Вопрос о выборе цветов вызвал у депутатов весьма оживленный интерес. Так, ахтубинский депутат Алексей Фурик поинтересовался, как поступать таксистам, чьи авто окрашены, например, в «цвет топленого молока», «металлик» или по-флотски суровой шаровой краской. Будут ли за такие цвета наказывать, учитывая, что эти оттенки весьма похожи на законные разновидности?
Виктория Гурьянова ответила формально:
– Как в техпаспорте написано, так и по закону.
У парламентариев такой подход вызвал смятение.

Для справки, по данным физиологии, человеческий глаз благодаря обилию палочек на сетчатке способен различить до 500 оттенков одного только серого цвета. Всего же в цветовой модели RGB число оттенков составляет 16 777 216 штук.


Глупые англичане ничего не понимают в покраске такси
Эсер Александр Каманин и вовсе решил поинтересоваться, зачем вообще нужно донимать таксистов лишними требованиями – люди ведь семьи кормят, городу помогают... Зачем создавать для них новые трудности?
Госпожа Гурьянова сурово заявила, что обязанность власти – следить за безопасностью на дорогах и воспитывать граждан, создавая необходимые условия, направленные на безопасность:
  • Унификация цветов позволит идентифицировать такси в потоке автомашин 
  • А светлые оттенки кузова в летнее время снизят опасность перегрева в салоне 
Впрочем, насчет первого пункта Викторию Гурьянову изящно поддел Александр Клыканов. Примиряющим тоном он заявил:
– Окончательный выбор цветов – это все-таки вопрос уже второго чтения. Так что, коллеги, предлагаю заняться выбором оттенков позже. Тем более, что предложенные цвета – белый, серый и бежевый – весьма популярны у астраханских автомобилистов, так что не совсем понятно, как авто таких цветов будут отличаться в общем потоке.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль