Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1731 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

О-о-о-о!!!! Серо-бело-бежевое такси!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/o-o-o-o-sero-belo-bezhevoe-taksi
Пункт-А
О-о-о-о!!!! Серо-бело-бежевое такси!
25-09-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДУМА – ТАКСИ


Депутаты Думы Астраханской области приняли в первом чтении очень важный и нужный закон о том, В КАКИЕ ЦВЕТА НАМ НАДО ПЕРЕКРАСИТЬ ТАКСИ. При этом заспорили о колористике.

Законопроект депутатам представила полпред губернатора в ДАО Виктория Гурьянова. Она сообщила, что подобный проект уже дейстаует в большинстве других регионов и что он просто необходим нашей области для наведения порядка в сфере частных автоперевозок легковым транспортом.
– После тщательного обсуждения авторы законопроекта сошлись во мнении, что для улучшения идентификации легковых такси в потоке автотранспорта, а также для увеличения уровня безопасности пассажиров целесообразно внести в закон следующие оттенки цветовой гаммы: белый, серый или бежевый. При этом требование не будет касаться тех такси, которые прошли лицензирование до дня принятия закона. Они будут обязаны исполнять данные требования только при получении нового разрешения.
Вопрос о выборе цветов вызвал у депутатов весьма оживленный интерес. Так, ахтубинский депутат Алексей Фурик поинтересовался, как поступать таксистам, чьи авто окрашены, например, в «цвет топленого молока», «металлик» или по-флотски суровой шаровой краской. Будут ли за такие цвета наказывать, учитывая, что эти оттенки весьма похожи на законные разновидности?
Виктория Гурьянова ответила формально:
– Как в техпаспорте написано, так и по закону.
У парламентариев такой подход вызвал смятение.

Для справки, по данным физиологии, человеческий глаз благодаря обилию палочек на сетчатке способен различить до 500 оттенков одного только серого цвета. Всего же в цветовой модели RGB число оттенков составляет 16 777 216 штук.


Глупые англичане ничего не понимают в покраске такси
Эсер Александр Каманин и вовсе решил поинтересоваться, зачем вообще нужно донимать таксистов лишними требованиями – люди ведь семьи кормят, городу помогают... Зачем создавать для них новые трудности?
Госпожа Гурьянова сурово заявила, что обязанность власти – следить за безопасностью на дорогах и воспитывать граждан, создавая необходимые условия, направленные на безопасность:
  • Унификация цветов позволит идентифицировать такси в потоке автомашин 
  • А светлые оттенки кузова в летнее время снизят опасность перегрева в салоне 
Впрочем, насчет первого пункта Викторию Гурьянову изящно поддел Александр Клыканов. Примиряющим тоном он заявил:
– Окончательный выбор цветов – это все-таки вопрос уже второго чтения. Так что, коллеги, предлагаю заняться выбором оттенков позже. Тем более, что предложенные цвета – белый, серый и бежевый – весьма популярны у астраханских автомобилистов, так что не совсем понятно, как авто таких цветов будут отличаться в общем потоке.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15313 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль