Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Нужно как можно быстрее выводить медицинскую отрасль из ковидных перегрузок», – депутат Госдумы Леонид Огуль

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nuzhno-kak-mozhno-bystree-vyvodit-meditsinskuyu-otrasl-iz-kovidnykh-peregruzok-deputat-gosdumy-leoni
Пункт-А
«Нужно как можно быстрее выводить медицинскую отрасль из ковидных перегрузок», – депутат Госдумы Леонид Огуль
25-02-2021 \\ Просмотров ()
25-02-2021

В Госдуме РФ – региональная неделя. Зампред комитета по охране здоровья, депутат «Единой России» Леонид Огуль вновь проводит серию приемов в Астрахани и районах области. И люди, даже несмотря на жгучие морозы, идут – каждый со своими проблемами и бедами. 

За четыре года работы в текущем созыве Государственной думе Леонид Огуль встретился на депутатских приемах более чем с 3000 жителей Астраханской области. Полсотни приемов депутат провел на выезде – в районах Астраханской области. Даже когда депутат работает в Москве, двери его приемной открыты для астраханцев: команда помощников Леонида Огуля за четыре года получила 5730 обращений, дважды в неделю приемная оказывает бесплатную юридическую помощь для жителей региона. Еще около 2500 писем пришло на имя Леонида Огуля в Госдуму РФ. Львиная доля этих обращений – 42% – касается вопросов здравоохранения. Еще 17% касаются темы пенсионного и социального обеспечения, определения льгот. Четыреста астраханцев при поддержке Леонида Огуля получили возможность пройти лечение, обследоваться и пройти реабилитацию в клиниках Москвы. Ни одно обращение и письмо не остается без ответа – даже если речь идет об очень сложных и даже неразрешимых проблемах. 

Вчерашний прием, который Леонид Огуль провел в депутатской приемной «Единой России» на ул. Бабушкина, 60 тоже оказался не самым простым. Уже с первых минут разговор пошел на сложную тему: пожилая жительница Камызякского района Валентина Д. оказалась в непростой ситуации. У женщины – сахарный диабет. Болезнь дала осложнения на ноги, понадобилось эндопротезирование. Эта операция – одна из самых востребованных, так что очередь на нее большая. Еще два года назад Валентина Витальевна записалась по квоте на операцию в Саратове. Но когда очередь подошла, здоровье пошатнулось, и пациентка не решилась поехать за 800 км в другой город. 

– Испугалась. Боюсь, что просто не доеду, – делится астраханка. – Уже обе ноги не ходят. Дома-то еле передвигаюсь, а тут ехать. Я отказалась от операции в Саратове, попросилась перевести меня в Астрахань. Но тут, оказывается, своя очередь – а значит, еще ждать. 

Леонид Огуль с сожалением отметил, что сейчас очереди на операции из за коронавируса увеличились: 

– Зря испугались, Валентина Витальевна. Надо было обратиться ко мне в приемную за советом, прежде чем принимать решение: можно было организовать дорогу и проживание – и сейчас бы мы с вами уже обсуждали реабилитацию. Сейчас из-за коронавируса очередь на операции выросли: ведь ряд больниц временно приостанавливали плановую госпитализацию. Буду стараться вам помочь

Еще одна сложная ситуация случилась в семье астраханки Рады К.: мама 16-летнего мальчика пришла на прием в слезах. 

– За два месяца сын потерял в весе 17 килограммов, постоянные головные боли, – пожаловалась астраханка. - Установить диагноз не удается, поликлиника направления на КТ и МРТ не выписывает. Запись ко всем специалистам – не раньше чем через месяц. Так было буквально до прошлой субботы. Мы по всем медучреждениям бегали. А в субботу сына госпитализировали в ОДКБ им. Силищевой.  

Леонид Огуль сразу же позвонил медикам Областной детской клинической больницы с просьбой как можно внимательнее обследовать пациента и главное, дать полную информацию, поговорить и успокоить мать.  

– Эта ситуация, к сожалению, имеет те же корни, что и предыдущая, – прокомментировал депутат. – Пандемия серьезно усилила нагрузку на медицинскую отрасль, и люди сталкиваются с проблемами во время обращения к врачам. Медикам не хватает рук,  времени и сил, чтобы помочь каждому. Будем работать над тем, чтобы любой пациент – взрослый или ребенок – получал поддержку вовремя. Я позвонил в больницу. Врачи ОДКБ, к счастью, успокоили маму, что речь не идет об онкологии. Там другой генез. Очень надеюсь, что в скором времени мальчик пойдет на поправку, буду за этой ситуацией следить. Конечно, надо в такие моменты давать родителям как можно больше информации и общаться с ними.  

В ходе приема Леонид Огуль обсудил с астраханцами еще несколько ситуаций в сфере здравоохранения. Астраханец Виктор П. обратился к депутату за помощью в связи с отсутствием лекарств и опасениями, что его могут снять с инвалидности. Пенсинерка Соня З. пришла на прием в поисках помощи для сына-инвалида: в семье нет средств, чтобы приобрести онкомаркеры для анализов. 

– Каждый такой случай – это отдельная человеческая история, – отмечает Леонид Огуль. – И в то же время, не уменьшающийся поток людей с медицинскими вопросами, говорит о том, что нам в экспертном совете по совершенствованию астраханской системы здравоохранения предстоит еще очень много работы. Люди идут на приём, несмотря на мороз, приезжают из отдаленных районов – это говорит о многом. 

Региональная неделя продолжается. Сегодня, 25 февраля, депутат проводит личный прием в Володарском районе. А на следующей неделе, в понедельник, 1 марта, запланирован тематический прием по вопросам ЖКХ: 

– Обсуждать проблемы коммунального комплекса будем в приемной «Единой России» на ул. Бабушкина, 60. Приходите, вместе разберёмся! – обратился Леонид Огуль к астраханцам.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль