Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7180 Архив опросов

НОВЫЙ СТАРЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ. Сергей Бобров остается руководить астраханским следственным комитетом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-staryy-sledovatel-sergey-bobrov-ostaetsya-rukovodit-astrakhanskim-sledstvennym-komitetom
Пункт-А
НОВЫЙ СТАРЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ. Сергей Бобров остается руководить астраханским следственным комитетом
13-05-2011

На днях, 10 мая Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Сергея Боброва руководителем астраханского следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР). Эта новость не стала неожиданностью: волгоградец Сергей Бобров с 2004 года работает в Астрахани и с 2007 года руководит астраханским следствием (еще со времен, когда оно было сформировано в структуре прокуратуры) в том числе по таким знаменитым делам, как разгон ОПГ полковника Салехова и прошлогодние убийства милиционеров.

Говоря прямо, Сергей Бобров является одной из ключевых фигур далеко не только в правоохранительных структурах, а вообще в астраханской политике. Мы не оговорились: после двухлетней громкой кампании по искоренению коррупции, когда уголовные дела на «слуг народа» заводились десятками в месяц, СКР является мощным орудием устрашения и наказания чиновничьего класса. Причем далеко не только рядового состава: в поле зрения СКР попадали и региональные министры, и главы муниципальных образований...

Чего стоит один только факт, что именно руководитель регионального следственного комитета является гарантом депутатской неприкосновенности парламентариев Облдумы. Только с визы С. Боброва стало возможным уголовное преследование депутата Игоря Негерева, который осенью 2009 года задел капотом своей машины коленку инспектора ДПС.


 

ЖЗЛ: Жизнь замечательных людей

Бобров Сергей Иванович

родился в 1965 году в городе Котельниково (Волгоградская область). Образование: специальность "Правоведение" (Волгоградский госуниверситет).

Карьера

Карьеру в прокуратуре начал в возрасте 26 лет в 1991 году: работал стажером и следователем прокуратуры района, старшим следователем и следователем по ОВД следственного управления, заместителем начальника следственного управления – начальником отдела по расследованию бандитизма и умышленных убийств. С 1996 по 2001 год - прокурор Суровикинского района Волгоградской области, прокурор Кировского района г.Волгограда. С сентября 2001 года - начальник управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Волгоградской области.

С декабря 2004 года назначен заместителем прокурора Астраханской области. А в 2007 году после реформы внутренней структуры прокуратуры и развоения ее функция на контроль и следствие, С. Бобров возглавил Следственное управление Следственного комитета. И по сути получил статус, равнозначный статусу прокурора.

Классный чин: генерал-майор юстиции

Награды

Бобров С.И. неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации. В 2003 году приказом Генерального прокурора РФ Бобров С.И. награжден именным огнестрельным оружием.

Указом Президента Российской Федерации Медведева Д.А. "О присвоении классных чинов работникам Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации" от 01.09.2008 N1296 Боброву С.И. присвоен классный чин - государственный советник юстиции 3 класса.

Губернатором Астраханской области Жилкиным А.А. в феврале 2010 года Бобров С.И. награжден медалью ордена "За заслуги перед Астраханской областью". В ноябре 2010 года "за высокий профессионализм, проявленный при исполнении служебного долга, и эффективную организацию работы по раскрытию и пресечению деятельности преступной группы, вызвавшей широкий общественный резонанс" Боброву С.И. губернатором вручена Почетная грамота.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13393 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль