Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3694 Архив опросов

НОВЫЙ КАЛМЫЦКИЙ МЕЧТАТЕЛЬ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-kalmytskiy-mechtatel
Пункт-А
НОВЫЙ КАЛМЫЦКИЙ МЕЧТАТЕЛЬ
18-02-2011

КАЛМЫКИЯ-ОРЛОВ-ВОЛГА-ЧОГРАЙ-МРАМОРНОЕ МЯСО

Новый многомиллионный проект калмыцкого правительства «Мраморное мясо Калмыкии» будет использовать плодородные пастбища по берегам магистрального канала «река Волга – озеро Чограй». Все бы было замечательно, но этот канал в свое время «забыли» прокопать советсткие строители. Вот «облом» – а ведь Путину мраморное мясо уже обещано...

Все помнят Кирсана Илюмжинова – одиозная личность: шахматист, политик, мистик, человек, общавшийся про летающие тарелки с Саддамом Хусейном и римским папой (по крайней мере, он сам так думает - см. "50 перлов российских политиков" от 11 февраля). С его уходом в политической жизни Калмыкии перевернулась яркая страница... Но, как выяснилось на днях, новый президент буддийской республики Алексей Орлов – тоже мечтатель не промах. И в недавней беседе с Владимиром Путиным он это с блеском продемонстировал.

А началось все так. Премьер РФ пообщался с главой Калмыкии на тему животноводства. Глава республики заявил о создании нового мощного агропромышленого комплекса по производству известного деликатеса - "мраморного мяса". А. Орлов заявил, что первым шагом в реализации проекта производства мясного деликтеса стало "создание агропромышленного холдинга "Мраморное мясо Калмыкии", под который отвели 10 тыс. га земли по магистральному каналу "Волга-Чограй", чтобы создать оросительную кормовую базу".

Конечно, после столь жизнеутверждающего заявления жители Калмыкии и Астрахани захотели отыскать на карте магистральный водоводный канал, который должен стать колыбелью экзотического продукта. Но не тут-то было: на карте такого географического объекта (так же, как и пастбищ, вокруг него расположенных) не обнаружилось. Конфуз вышел знатный.

Тем не менее, вскоре такой канал "нашелся" в прошлом. Это оказался старый проект, который начался, но так ине был реализован в советское время. Канал «Волга-Чограй» - бывший "проект века", трасса которого должна была пройти от водохранилица Чограй через Черноземельский, Яшкульский и Юстинский районы и выйти на Волгу в Астраханской области. Был построен северный участок около двадцати километров от границы Астраханской области - и несколько десятков километров на южном участке, т.е. практически ничего. Строительство было остановлено в 1980-х годах. Выкопанный на южном участке ров заполнен соленой водой, непригодной для человека и скота.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12485 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль