Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

НОВЫЙ КАЛМЫЦКИЙ МЕЧТАТЕЛЬ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-kalmytskiy-mechtatel
Пункт-А
НОВЫЙ КАЛМЫЦКИЙ МЕЧТАТЕЛЬ
18-02-2011 \\ Просмотров ()
18-02-2011

КАЛМЫКИЯ-ОРЛОВ-ВОЛГА-ЧОГРАЙ-МРАМОРНОЕ МЯСО

Новый многомиллионный проект калмыцкого правительства «Мраморное мясо Калмыкии» будет использовать плодородные пастбища по берегам магистрального канала «река Волга – озеро Чограй». Все бы было замечательно, но этот канал в свое время «забыли» прокопать советсткие строители. Вот «облом» – а ведь Путину мраморное мясо уже обещано...

Все помнят Кирсана Илюмжинова – одиозная личность: шахматист, политик, мистик, человек, общавшийся про летающие тарелки с Саддамом Хусейном и римским папой (по крайней мере, он сам так думает - см. "50 перлов российских политиков" от 11 февраля). С его уходом в политической жизни Калмыкии перевернулась яркая страница... Но, как выяснилось на днях, новый президент буддийской республики Алексей Орлов – тоже мечтатель не промах. И в недавней беседе с Владимиром Путиным он это с блеском продемонстировал.

А началось все так. Премьер РФ пообщался с главой Калмыкии на тему животноводства. Глава республики заявил о создании нового мощного агропромышленого комплекса по производству известного деликатеса - "мраморного мяса". А. Орлов заявил, что первым шагом в реализации проекта производства мясного деликтеса стало "создание агропромышленного холдинга "Мраморное мясо Калмыкии", под который отвели 10 тыс. га земли по магистральному каналу "Волга-Чограй", чтобы создать оросительную кормовую базу".

Конечно, после столь жизнеутверждающего заявления жители Калмыкии и Астрахани захотели отыскать на карте магистральный водоводный канал, который должен стать колыбелью экзотического продукта. Но не тут-то было: на карте такого географического объекта (так же, как и пастбищ, вокруг него расположенных) не обнаружилось. Конфуз вышел знатный.

Тем не менее, вскоре такой канал "нашелся" в прошлом. Это оказался старый проект, который начался, но так ине был реализован в советское время. Канал «Волга-Чограй» - бывший "проект века", трасса которого должна была пройти от водохранилица Чограй через Черноземельский, Яшкульский и Юстинский районы и выйти на Волгу в Астраханской области. Был построен северный участок около двадцати километров от границы Астраханской области - и несколько десятков километров на южном участке, т.е. практически ничего. Строительство было остановлено в 1980-х годах. Выкопанный на южном участке ров заполнен соленой водой, непригодной для человека и скота.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль