Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Новых ковидных ограничений не будет, а обязательную вакцинацию в Астрахани введут

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novykh-kovidnykh-ogranicheniy-ne-budet-a-obyazatelnuyu-vaktsinatsiyu-v-astrakhani-vvedut
Пункт-А
Новых ковидных ограничений не будет, а обязательную вакцинацию в Астрахани введут
13-10-2021 \\ Просмотров ()
13-10-2021
Решение по категориям, которых ждет принудительная вакцина, будет принято сегодня.

Об этом только что на пресс-конференции в региональном минздраве сообщила главный санитарный врач Астраханской области Людмила Носкова. По ее словам, сегодня на рабочей группе оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе рассмотрят вопрос по обязательной вакцинации для представителей определенных профессий. 

"Да, этот вопрос сегодня будет рассмотрен. Мы пришли к выводу, что меры необходимо принимать очень серьезные, чтобы вводить вакцинацию отдельных эпидзначимых групп", - прокомментировала руководитель регионального Роспотребнадзора.

По нашей неофициальной информации, обязательная вакцинация, скорее всего, коснется: работников образования, здравоохранения, транспорта, соцзащиты, ЖКХ, торговли и общепита.

Собеседник "ПУНКТ-А" упомянул также, что перечень может оказаться шире, за счет иных отраслей, которые не так широко распространены. Ну, что гадать - в ближайшее время на правительственном портале astrobl.ru появится официальная информация, которой мы, разумеется, с вами поделимся. 

Еще одним немаловажным вопросом стали новые ковидные ограничения на территории региона. Журналист ПУНКТ-А поинтересовался у Людмилы Носковой, ждут ли нас еще какие-либо запреты. Все-таки цифры по коронавирусу в регионе пошли вверх.

"У нас достаточно ограничений, необходимо их просто соблюдать. Чего, к сожалению, делают не все. Ограничения на проведение массовых мероприятий как были, так и есть. На вселение в гостиницы, посещение кинотеатров, фитнес-центров. Новых не планируем. Но хотим убрать строчку {с постановления правительства, - прим.ред.} с проведением ПЦР-теста при, например, заселении в гостиницу. Оставить только QR-коды и сертификаты о прививке. Потому что при наличии ПЦР-теста человек все равно может заразиться. То есть это опасно в первую очередь для него самого", - сказала глава астраханского Роспотребнадзора. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль