Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Новые меры поддержки участников СВО, их семей и гражданских командированных приняты в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novye-mery-podderzhki-uchastnikov-svo-ikh-semey-i-grazhdanskikh-komandirovannykh-prinyaty-v-astrakha
Пункт-А
Новые меры поддержки участников СВО, их семей и гражданских командированных приняты в Астраханской области
22-06-2023 \\ Просмотров (430)
22-06-2023

Сегодня на заседании облдумы, прошедшем под председательством Игоря Мартынова, депутаты единогласно поддержали инициативы, внесенные губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным и направленные на дополнительную поддержку участников СВО. 
Один из законов так и называется «О мерах социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей». Его действие распространяется на добровольцев, мобилизованных, контрактников, кадровых военных  и семьи этих категорий военнослужащих. 
Во-первых, он увеличивает с 75 до 150 тысяч рублей размер единовременной выплаты лицам, заключившим контракт на военную службу с 1 июня 2023 года. Если же контракт заключен в именном воинском подразделении, определённом правительством Астраханской области, выплату в 150 тысяч человек получит вне зависимости от даты заключения. 
Также вводятся новые региональные выплаты участникам СВО, получившим ранения, травмы, контузии в бою. В случае лёгкого увечья единовременная выплата составит 250 тысяч рублей, тяжелого – 500 тысяч рублей. 
Кроме этого, закон уточняет условия предоставления единовременной помощи в размере 1 млн рублей членам семей погибших (умерших) участников СВО и круг лиц, имеющих право на её получение.
Еще один законопроект, принятый на сегодняшней думе – «О дополнительных социальных гарантиях лицам, направленным (командированным) на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области, и членам их семей». Он касается гражданских командированных: врачей, строителей, работников ЖКХ, госслужащих. В случае гибели или увечья они получат единовременные выплаты, аналогичные тем, что будут выплачиваться участникам СВО. Закон вступит в силу на следующий день после его официального опубликования.
Законопроекты приняты депутатами сразу в двух чтениях и поддержаны единогласно.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль