Низкие зарплаты, нет перспектив: астраханцы хотят переехать в другой город

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nizkie-zarplaty-net-perspektiv-astrakhantsy-khotyat-pereekhat-v-drugoy-gorod
Пункт-А
Низкие зарплаты, нет перспектив: астраханцы хотят переехать в другой город
27-10-2020 \\ Просмотров ()
27-10-2020
Таковы неутешительные результаты опроса службы исследований крупнейшего в России сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Интервьюеры выясняли, куда и почему астраханцы хотят переехать. И хотят/планируют ли вообще. 

Оказалось, что 44% респондентов Астраханской области не против переехать в другой регион РФ, ещё 41% - периодически об этом думают. 11% не хотят никуда мигрировать. 

В целом по России самое большое число тех, кто хочет переехать, среди соискателей из Архангельской области, Республик Коми и Саха (по 50%). Меньше всего - в Москве и Санкт-Петербурге (6% и 7% соответственно).

"На вопрос о том, какие характеристики Астраханской области подталкивают соискателей к желанию или хотя бы мыслям о переезде, 76% ответили, что это низкие заработные платы. Еще 54% отметили, что в регионе мало компаний, в которых им бы хотелось трудиться. 39% говорили о неблагоприятной городской среде: слабо развитой транспортной системе, отсутствии возможностей досуга, высоком уровне преступности. 33% респондентов рассказали об отсутствии перспектив для членов семьи, таких как, например, обучение детей, 35% - об отсутствии возможности работать по профессии, а 11% поделились, что их друзья и родственники либо уже переехали из региона, либо собираются это сделать", - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина.

Во главе ТОП-10 городов и регионов, которые российские соискатели рассматривают в качестве пункта назначения, оказалась, ожидаемо, Москва: её выбрали 24% респондентов. На втором месте оказался Краснодарский край - его выбрали 18%, на третьем месте - Санкт-Петербург (13%). Причины банальны: высокие зарплаты, более комфортная городская среда, климат и экология.

В разрезе всей России, выяснилось, что отсутствие работы по профессии беспокоит чаще всего соискателей из Белгородской области (43% респондентов из этого региона выбрали такой вариант). Считают, что в их регионе мало компаний, в которых хотелось бы работать, 67% респондентов - из Тульской области. Низкие зарплаты беспокоят соискателей практически из всех регионов, кроме, разумеется, Москвы, однако больше всего ими обеспокоены соискатели из Волгоградской области (83%). 

Плохую экологию и некомфортный климат выделяют 70% респондентов из Челябинской области и 68% респондентов из Красноярского края. Неблагоприятная городская среда подталкивает к переезду 47% соискателей из Кировской области. 27% респондентов из Бурятии отметили плачевное состояние системы здравоохранения, а у каждого третьего соискателя из соседнего Забайкальского края все знакомые, друзья или родственники уже переехали в другие регионы.

Больше всего тех, кого все устраивает в регионе проживания, оказалось в Москве (75%) и Санкт-Петербурге (72%). 

Опрос проводился с 19 сентября по 5 октября 2020 среди 10 205 соискателей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18933 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль