Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

Нижегородские депутаты приехали в Астрахань, чтобы поделиться опытом запрета энергетиков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nizhegorodskie-deputaty-priekhali-v-astrakhan-chtoby-podelitsya-opytom-zapreta-energetikov
Пункт-А
Нижегородские депутаты приехали в Астрахань, чтобы поделиться опытом запрета энергетиков
09-04-2014
АСТРАХАНЬ-НОВГОРОД-НОВОСТИ-ЭНЕРГЕТИКИ-ЗАПРЕТ-ПОЛИТИКА
С 9 по 11 апреля в Астраханской области находится официальная делегация Нижегородской области, сообщает пресс-служба областной Думы. В ее состав вошли депутаты законодательного собрания Нижегородской области во главе с председателем Е. Лебедевым, представители нижегородского правительства.

Сегодня, 9 апреля, по данным пресс-службы астраханского парламента, делегация будет работать в поселке Лиман. 10 апреля в Думе Астраханской области состоятся встречи астраханских депутатов с коллегами из Нижнего Новгорода. В рамках визита будут обсуждаться актуальные для обоих регионов вопросы: поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей, развитие судостроения и судоходства, ограничение продажи энергетиков.

Между тем, по данным Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, у многих потребителей энергетиков формируется зависимость к ним. Об их негативном влиянии на здоровье детей и подростков предупреждала и Американская академия педиатров. В ее отчете говорилось, что компоненты энергетиков воздействуют на нервную систему. А среди побочных эффектов могут быть судороги, галлюцинации, повышенное кровяное давление и сердцебиение. Американская ассоциация сделала заключение, что наиболее часто побочные реакции возникают у людей, употребляющих от 2 до 8 банок в день, то есть больше 200 миллиграммов кофеина.

Однако безалкогольные энергетики продолжают продаваться без всяких ограничений практически по всему миру. Россия в этом плане не исключение. А законопроекты об ограничении и даже полном запрете продажи энергетиков как безалкогольных, так и со слабым градусом вносятся в Госдуму три года подряд. Но без особого успеха. Последний раз в официальном отзыве на подобную инициативу отмечалось, что с таким же успехом можно накладывать запрет на распространение "абсолютного большинства продуктов питания, поскольку их чрезмерное употребление, как правило, вызывает негативные последствия для человека".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль