Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2687 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Николай Меркулов руководитель Астраханского УФАС: "В начале 2015 года будет скачок цен на бензин"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nikolay-merkulov-rukovoditel-astrakhanskogo-ufas-quot-v-nachale-2015-goda-budet-skachok-tsen-na-benz
Пункт-А
Николай Меркулов руководитель Астраханского УФАС: "В начале 2015 года будет скачок цен на бензин"
05-12-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – БЕНЗИН – АЗС


На сегодняшней пресс-конференции глава регионального управления ФАС Николай МЕРКУЛОВ прокомментировал «Пункту-А» ситуацию на региональном рынке ГСМ. Как сообщил глава управления, вот уже два года цены на топливо в регионе ведут себя предсказцемо и, с небольшими оговорками, соответствуют уровню инфляции. Тем не менее, Николай Меркулов предупредил, что в будущем году ценники на АЗС могут совершить резкий скачок примерно на 5 рублей вверх. Это связано с изменениями в Налоговом Кодексе, которые сегодня проводит федеральное правительство.

– Николай Станиславович, управление антимонопольной службы помимо других функций ведет надзор на рынке горюче-смазочных материалов. Все мы помним, как несколько лет назад ФАС инициировало крупные иски в отношении поставщиков автомобильного топлива по подозрению в картельном сговоре. Подобные проявления наблюдались и на федеральном уровне, и на местном. Впрочем, это уже «предания старины глубокой». Тем не менее, интересно узнать, как сейчас ведет себя астраханский рынок ГСМ – особенно, на фоне последних тенденций, когда цены на нефть начали внезапно меняться?
– Что касается цен на горюче-смазочные материалы, то до конца года потребители могут быть совершенно спокойны.
– Почему?
– Объясню почему. У нас уже второй год наблюдается ситуация, когда рост цены на бензин примерно соответствует уровню инфляции: в прошлом году рост был на 1% ниже уровня инфляции; в текущем году, по всем прогнозам, будет на 1% выше инфляции... Пока что инфляция прогнозируется на 9,8% по итогам года – а бензин до конца года (если еще произойдет рост на 30-50 копеек) будет в районе 11%. И на данный момент у нас нет оснований полагать, что что-то может пойти по другому сценарию: бензина достаточно, дизтоплива достаточно, дефицита нет, все хорошо.
Николай Меркулов, УФАС, Астрахань
– А следующий год?
– В следующем году ситуация другая. Если будут приняты изменения по налоговому законодательству, то будет скачок цен, который затем перейдет в уже привычный «ползучий» рост. Впрочем, на такой период строить прогнозы труднее: возможны разные изменения на международной арене или в экономике.
– А что за скачок ожидается? С чем он связан?
– Он связан с налоговым маневром – заменой одних налогов на другие. Цена на бензин и на дизтопливо по разным оценкам может подняться довольно существенно.
– На сколько?
– Пока не увидим окончательную версию изменений в налоговый кодекс, говорить о конкретных цифрах трудно. Рассчитать разовое повышение цены на топливо трудно. Но, ориентировочно, прогноз, по некоторым оценкам, составляет около 5 РУБЛЕЙ.
– Плюс еще ползучий рост на уровне инфляции...
– Да.
– А примерно когда этот налоговый маневр ожидается?
– Его сейчас правительство обсуждает. Если он уже принят, то с 1 января, я так полагаю.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14033 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль