Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

Николай Арефьев решил обезглавить "Единую Россию"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nikolay-arefev-reshil-obezglavit-quot-edinuyu-rossiyu-quot
Пункт-А
Николай Арефьев решил обезглавить "Единую Россию"
21-06-2015
Астраханец Николай Арефьев, избранный в Госдуму РФ от коммунистической партии, на днях вместе с коллегами внес законопроект, который (в случае, если будет реализован) способен обезглавить "Единую Россию". Поправки в ст. 10 закона "О политических партиях", которые пытается провести депутат, вводят запрет для главы правительства на участие в руководстве какой-либо партией. Несмотря на обезличенную формулировку, инициатива вполне персонифицирована: с мая 2012 года премьер российского правительства Дмитрий Медведев является председателем партии "Единая Россия". А значит, если закон будет принят, ему придется оставить либо партию, либо (даже страшно подумать) пост... Впрочем, насколько велики шансы реализовать подобный сценарий?

На сайте "Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности" (АСОЗД) опубликован законопроект, который грозит обезглавить "Единую Россию"

Документ датирован средой, 14 июня 2015 года. Первым в числе авторов законопроекта числится астраханец Николай Арефьев. Учитывая, что остальные участники инициативы указаны не в алфавитном порядке, это может означать центральную роль нашего земляка в создании документа:

Законопроект короткий, но емкий. Группа парламентариев предлагает, ни много ни мало, запретить главе правительства принимать участие в руководстве той или иной политической партией:



Пока что документ не получил ни одного отзыва и не прошел даже стадию рассмотрения у председателя законодательного органа. Так что перспективы принятия данного законопроекта пока выглядят весьма туманно. Тем более, что в текущих обстоятельствах принятие законопроекта будет означать "прямой наезд" на коллег по парламенту - единороссов, лидером которых с 26 мая 2012 года является глава правительства РФ Дмитрий Медведев. 

Николай Арефьев
В пояснительной записке в проекту авторы не стесняются задействовать риторические обороты, давно ставшие визитной карточкой "кумачовой партии":

... "В России Председатель Правительства РФ является руководителем политической партии, что является нарушением первой части пункта 1 статьи 10, смысл и содержание которого не допускает вмешательства органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность политических партий.

Исходя из мировой практики, правящая партия может предлагать на пост председателя правительства своего однопартийца, при этом партия направляет деятельность правительства, а не наоборот. 

В России, установившийся авторитарно-бюрократический режим позволяет Председателю Правительства РФ направлять деятельность партии. Это противоречит ст. 10 Федерального закона «О политических партиях». Эта коллизия Федерального закона «О политических партиях» нарушает конституционный принцип разделения властей. Являясь Председателем правительства, руководитель партии направляет деятельность фракции в Государственной Думе, представляющей депутатское большинство. Фактически в Государственной Думе принимаются только законопроекты, разработанные Правительством РФ. Другие фракции и депутаты практически лишены участия в законотворческом процессе. Государственная Дума превратилась в отдел Правительства РФ по штамповке законов, присланных из Правительства РФ. Налицо нарушение Конституционного принципа разделения властей, которое необходимо устранить" ...

К слову сказать, за похожую риторику в эфире ФИНАМ-ФМ Николай Арефьев три года назад едва не получил судебный иск от коллеги по парламенту, единоросса Сергея Железняка...

Дмитрий Медведев





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль