Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Никого подвоха нет: абоненты экономят, а мы получаем стабильную базу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nikogo-podvokha-net-abonenty-ekonomyat-a-my-poluchaem-stabilnuyu-bazu-
Пункт-А
Никого подвоха нет: абоненты экономят, а мы получаем стабильную базу
15-09-2020 \\ Просмотров ()
15-09-2020
Как экономить на интернете и при этом гарантированно оставаться на связи, сколько тысяч фото выкладывает астраханец в своем Инстаграм за месяц? На эти и другие вопросы «ПУНКТ-А» ответил территориальный управляющий Волгоградского кластера Билайн Денис Долгов.

- Недавно вы заявили об ускорении для жителей Астраханской области мобильного интернета в два раза. За счет чего?

- Мы строили базовые станции, развивали сеть 4G, обеспечивающую скоростной мобильный интернет. В августе этого года провели рефарминг, это значит, что мы расширили полосу частот, в результате выросла емкость сети и скорость интернета. Мобильный интернет стал быстрее в 2 раза по сравнению с 2018 годом. Выросли и другие важные показатели, например, почти в 3 раза покрытие сети 4G. Для абонента это означает более стабильный сигнал, комфортное использование мобильными приложениями на телефоне.

-  Вы анализируете, как меняется потребление астраханцами мобильного интернета? 

-  Да, оно стремительно растет. И это объяснимо: 50% информации сегодня к нам поступает через смартфон.

Сравните: пять лет назад средний пользователь «качал» в месяц 2,5 ГБ. В этом году мы посчитали, что в Астрахани самые активные пользователи за месяц используют 13 ГБ в месяц, это 4 тыс. прослушанных музыкальных трэков или 11 тыс. фото, выложенных в соцсетях. 

- Определенная часть населения, наслушавшись «страшилок», опасается прихода пятого поколения связи. Чего стоят кремы, которые предлагают покупать для «защиты» от 5G…

- Надеюсь, эта волна скоро уляжется. Может быть, не все знают, но в России действует одна из самых строгих норм, определяющая предельно допустимый уровень электромагнитного излучения в месте нахождения человека - 10 мкВт/см2 . В США, Швеции, Норвегии этот уровень допускается в 10 раз выше -100 мкВт/см2.
   
- У всех операторов растет трафик в сети 4G, и есть опасность, что через несколько лет инфраструктура уже не справится с нагрузкой. Когда 5G может появиться в Астрахани?

- Наши сети 4G готовы к тому, чтобы на их базе развернуть 5G. Все «упирается» в частоты. Если на федеральном уровне удастся решить вопрос с выделением операторам коммерчески привлекательного диапазона (3,4 -3,8 ГГц), то, поверьте, 5G и сервисы на его базе придут к нам очень скоро.

- Из-за пандемии многие компании потеряли клиентов. Как Билайн может помочь компаниям, например, в сфере обслуживания, чтобы они могли нарастить свою клиентскую базу и восстановить бизнес?

- Проблема актуальна для многих предпринимателей. В нашей компании есть уникальная маркетинговая платформа - «Билайн Продвижение». Базируется на Big Data. Работает по принципу поиска своей аудитории, запуске рекламы и аналитики. Позволяет фильтровать аудиторию по более 100 показателям, что повышает эффективность рекламы. Для комплексной кампании используются SMS-рассылки, интернет-реклама, таргетированный обзвон. Аналитика сервиса позволяет оценить эффективность кампаний. Кстати, с июля сервис «Анализ аудитории» мы сделали бесплатным для всех клиентов. Можно составить портрет своего клиента по 16 параметрам. Главное, услугой можно воспользоваться, имея совсем небольшой бюджет - от 4200 рублей.

- Во время самоизоляции многие учились и работали удаленно, для этого подключали домашний интернет. Получается, что сейчас приходится платить и за мобильный, и за проводной интернет. Можно ли как-то сэкономить?

- Да, конечно. Вы можете хорошо сэкономить, если подключитесь к так называемому конвергентному тарифу. Билайн первым из российских операторов еще несколько лет назад запустил конвергент. Что это значит? Платите только за мобильную связь, а домашний проводной интернет и ТВ получаете в подарок.

- Почему такая щедрость?

- Никакого подвоха тут нет, взаимная выгода. В бизнесе это называется «win to win», то есть когда выигрывают все. Наши абоненты экономят на связи, а мы получаем более стабильную абонентскую базу, клиентов, которые остаются с нами надолго. У нас в телекоме даже есть такой термин – «life time» (срок жизни абонента). Клиенты с большим абонентским «стажем» для любого оператора на вес золота. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль