Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5457 Архив опросов

НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ ОДОБРЕНИЕ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ni-k-chemu-ne-obyazyvayushchee-odobrenie
Пункт-А
НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ ОДОБРЕНИЕ
14-06-2011

Проект превращения острова в туристический рай оценили эксперты минспорта РФ. Идея устроить на нашем острове аквапарк столичным функционерам вроде как понравилась. Но деньги она решили распределить по другим регионам.

На днях в федеральном минспорта и туризма под председательством министра В. Мутко прошло заседание совета по экспертизе инвестпроектов в туристической отрасли. Представители 29 регионов рассказали столичным чиновникам, почему именно им надо срочно дать денег по целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на период 2011-2018 год.


Если верить астраханским чиновникам, москвичам проект понравился: он даже был включен в перечень к реализации в последующие годы. Впрочем, в итоге деньги, на которые рассчитывали астраханцы, были направлены в другие регионы.

Астрахань представила проект превращения Городского острова в туристический кластер мощностью полмиллиона человек в год. По оценкам экспертов, результатом реализации проекта «Создание туристического кластера на острове Городском города Астрахань» станет создание инфраструктуры круизного туризма и пляжного отдыха: яхтенная марина астраханский пляж, аквапарк и дендропарк. Это должно увеличить, по мнению авторов проекта, туристический поток на 500 тысяч туристов в год.

Если верить астраханским чиновникам, москвичам проект понравился: он даже был включен в перечень к реализации в последующие годы. Впрочем, в итоге деньги, на которые рассчитывали астраханцы, были направлены в другие регионы: Ивановскую, Псковскую, Рязанскую, Ростовскую, Ярославскую области и Алтайский край. Астраханский остров может и подождать – решили московские чиновники.


Комментарий «Пункта-А»:

Любят наши чиновники рассказывать, как они сначала выдумают что-нибудь грандиозное, а потом рассказывают об этом инвесторам. Подаются такие новости, как нечто грандиозное: так и хочется поверить тут же, что вот уже почти завтра наш остров примет полмиллиона туристов, а мы на них разбогатеем... Впрочем, если разобраться: выдумывать идеи – дело нехитрое, а уж рассказывать о них, энергично помахивая слайдами – и подавно...

Волнует другой вопрос: доселе Городской остров был местом отдыха многих горожан (коих как раз насчитывается полмиллиона). Если остров обрастет всякими аквапарками, яхтенными стоянками и дендрариями – найдется ли там место для отдыха самих астраханцев. Или нам, как туристам, придется покупать билеты в общей кассе? Какую долю из рассчитанного чиновниками полумиллиона составят наши с вами посещения?...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль