Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7185 Архив опросов

Невыплаты по ЖКХ будут взыскивать с банковских карт

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nevyplaty-po-zhkkh-budut-vzyskivat-s-bankovskikh-kart
Пункт-А
Невыплаты по ЖКХ будут взыскивать с банковских карт
10-10-2014
НОВОСТИ-ФИНАНСЫ-ДОЛГИ
Управление Федеральной службы судебных приставов предлагает списывать денежные средства в счет погашения долгов по ЖКХ с зарплатных и личных банковских карт должников, сообщают «Известия».

На сотрудничество с Управлением уже согласился Сбербанк, а 30 других кредитных организаций сообщили о своей готовности это сделать. В их числе ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы.

Первый зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева считает, что списание долга с банковских карт – всего лишь реализация полномочий приставов. По ее словам, если судебные исполнители могут изъять имущество за долги, то снятие средств с карточки также является юридически законным действием.

Как отмечают депутаты, в результате принудительной оплаты счетов может произойти списывание средств с системы овердрафт. То есть владелец карты, погасив свою задолженность в ЖКХ, помимо своей воли может стать должником банка. В материале портала BFM.ru адвокат юридической компании «Юков и партнеры» Алина Топорнина указывает на абсурдность применения такой практики. Как отмечает адвокат, в этом случае дополнительная плата будет взиматься как приставами за исполнение судебных решений, так и банками за использование кредита.

«У должника долг закрыт только перед ЖКХ, а долг перед банком у него остается, и он увеличивается в разы за счет того, что будут применены процентные ставки и штрафные санкции. Поскольку на сегодняшний день это всего лишь идея, то я надеюсь, что здравый смысл возобладает и она не будет реализована», - добавляет Топорина.


За 2014 год у 560 тысяч граждан по решению суда таким образом уже были списаны средства с карт Сбербанка. Речь идет о так называемых «злостных неплательщиках», которые не оплачивают услуги ЖКХ в течение 6 месяцев и не реагируют на предупреждения властей. Чтобы списание средств произошло, банк сначала должен получить запрос от приставов. В случае если средств на погашение долга на карте не хватает, она будет заблокирована банком до тех пор, пока клиент не погасит свои задолженности по ЖКХ. В системе также предусмотрено СМС-уведомление неплательщика о списании средств. Материнский капитал, личные и социальные пособия под действия этой системы не попадут.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13394 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль